Светлана Ория. “Физика сознания”. Болезнь – это дисбаланс энергий

0

Природа психосоматических расстройств

Если рассматривать “физику сознания”, то сам страх является вирусом, который запускает механизм очищения – “переболеть тем, что мешает и освободиться”. По этому принципу работает иммунитет, если распознаёт опасность и адекватно реагирует на неё. На помощь иммунитету (природной способности физического тела защищать организм) пришли знания, которые человечество накапливало из поколения к поколению.

Не все знания были точными, многие из них были ошибочными, но именно методом проб и ошибок сознание обучалось как помочь телесности. И через опыт других поколений наш геном несёт не только способность к адаптивности (перестраиваться при изменениях), но и системные неисправленные ошибки.

Таким образом, сбитый с толку иммунитет может выдавать “холостой” сигнал тревоги или страха, который является либо ложным, либо превышающим угрозу. Пример неадекватной реакции на опасность является аллергическая реакция на вещество, которое не несёт угрозы жизни или здоровью, но организм выдаёт бурную реакцию, словно “напуганный ребёнок”.

Можно предположить, что аллергией чаще болеют люди, склонные к хронической тревожности, страдающие от повышенного контроля, что является компенсацией подавленного доверия или отсутствия психологической защищённости. В основе этих психологических проблем всегда лежит страх, который частенько действует по умолчанию, разрушая наше физическое здоровье.

Страх в системе внутренней коммуникации – “тело-сознание” является триггером или механизмом, запускающим процесс очищения от того, что, по “оценке” сознания, вредит физическому телу. Но поскольку Человек живёт в мире, где полно опасностей, страх, в первую очередь, является сигналом предупреждения.

И вот тут очень важно насколько сознание Человека не искажено, насколько точен перевод тех или иных сигналов тела и последующих ментальных оценок происходящего. Нет ли преувеличений или игнорирования по причине невежества, которое попадает в страх как в омут, комментируя запугиванием вместо самоподдержки?

Не всё, что нас пугает, является реальной угрозой

Психологическая устойчивость к различным угрозам или вызовам выражается в стрессоустойчивости или сбалансированности внутреннего порядка: если внутренний баланс нарушен, то организм ослаблен. И несмотря на то, что существуют чисто физические причины болезней, у Человека есть Сознание, которое может оказывать влияние либо ослабляя здоровье, либо укрепляя его.

Это и есть главный принцип психосоматической природы как промежуточной зоны между физикой и психикой. Здоровье зависит от того, как личность воспринимает происходящее и какие отношения строит с угрозой, правильно ли оценивает её и какой выбор делает, на чьей стороне она стоит: на стороне страха или на стороне своей силы.

Примеры с вирусом могут быть дополнительным расширяющим исследованием, отвечая на вопрос, почему одни люди справились, находясь с ним в контакте, а другие – нет. И может быть, лечить любую болезнь эффективнее, если справиться со страхом, который усиливает дисбаланс в организме.

Страх – это эмоция со стороны личности (реакция на опасную информацию), но со стороны тела – это энергия, которая расходуется в процессе переживания, сопутствующая плохому самочувствию. Поэтому так важно поддерживать не только хорошее настроение, но и сбрасывать ложную угрозу осознанно.

Если сброс “ложного страха” не происходит осознанно, то остаётся им переболеть… Так реализуется смысл самого страха: переболеть тем, что опасно и освободить физику тела от угрозы. Но если человек постоянно живёт в системе страха и тревоги, со временем его здоровье изнашивается, и как мы видим, время сокращается – долго ждать не приходится.

Сегодня молодые люди часто болеют не только аллергией, но и поднимают из своего генетического набора “болезни”, которые передаются по наследству как “спрятанные записи”. И тут срабатывает дополнительная система связи: страхи активируют истории “не личного прошлого”, вызывая к активности то, что “дремлет”, пока не позовёшь…

Но молодые люди не обязаны переболеть всеми болезнями своих предков, если способны нейтрализовать своим осознанным отношением угрозы, не имеющие отношения к их текущей жизни. Возможно ли это? Оказывается, да, возможно: ваш личный выбор направит именно вашу энергию в то место, куда вы поставите свои ноги, обходя “спящие записи” ваших предков.

Пару слов о новых специфических страхах, связанных с ковид – 19

Условно человечество, пережившее серию локдаунов, можно разделить на три группы: тех, кто боятся вируса, тех, кто боятся вакцины и тех, кто договариваются со своим телом при помощи своего сознания. Для тех, кто боится вируса, вакцина воспринимается, как спасение. И несмотря на вакцинацию, некоторые всё равно переболеют, но с меньшим риском (очевидно, из-за снятия страха).

Те, кто боятся последствий вакцины, воспринимают “генную терапию”, как варварское вторжение в свою иммунную систему, которая также не даёт 100% гарантии от непрошенных вторжений. И если учесть, что наша наследственность несёт не только опыт выживания, но и многие ошибки, то получить “обновлённые инструкции” не представляет реальной угрозы.

Но те, кто наладил внутреннюю связь между своим телом и сознанием, оказались более защищёнными, независимо от того, какой страх “гуляет” в их окружении: страх вируса или страх вакцины. Очевидно, это – те люди, которые создадут прочную “сеть коллективного иммунитета” по принципу “сотой обезьяны”, считывая “новые инструкции” у тех, кто сделал вакцинирование (если они сами не участвовали в этом).

Но также, если вакцинирование почти обязательно (например, у нас в Израиле), то никаких плохих побочных эффектов не последует. Ведь наше сознание всегда проходит этот процесс обучения, независимо от способа: естественным путём или вот так, в ускоренном темпе, через массовое вакцинирование.

И если это – планетарный эксперимент, то в нём участвуют все три группы участников, что происходит в любом эксперименте тестирования на выявление результата. Ниже я привожу цитату от Lee Carroll, которая является прекрасным примером того, как работает психосоматика или наша система  по принципу – сознание влияет на физику.

Будьте здоровы и по своему счастливы!

Светлана Ория – 01.04.21

(картинка взята из соц.сети)

****

Болезнь – это дисбаланс энергий

“Вирус – это не то, чего стоит бояться, это – то, что нужно понимать. Сколько из вас проделали исследования вируса вместо того, чтобы просто слушать мандаты в новостях? Есть большая разница: создать страх, создать понимание. Отношение к происходящему – это ваш выбор, и один из них ослабит вас, а другой укрепит.

Если вы создаёте отношение на понимании, страху не найдётся место, потому что уходит сопротивление, которое и является причиной многих болезней. Любая болезнь – это нарушение баланса внутри вас самих. Когда вы не сбалансированы, ваш иммунитет слабый, так как у него меньше сил для защиты вашего тела.

Силы или энергию забирает сопротивление тому, куда указывает страх и это – проблема многих людей. Сознание лучше защищает тело, когда страх не имеет много полномочий. Позаботьтесь об этом, это – в ваших руках. Вы получаете прекрасный опыт, как работает физика сознания и это подобно чуду исцеления, если вы в нём нуждаетесь.”

Kryon – Lee Carroll

Choose your Reaction!
Оставить комментарий