Светлана Ория. Осознанное творение лучшей реальности

0

Осознанное творение лучшей реальности

Творчество Мастера не только в том, чтобы описывать реальность с точки зрения фактов, отделяющих её от мифологии, где есть не только искажения, но попытка полностью заменить реальность мифами. Мастер осознаёт происходящее с точки зрения причин и порождённых ими следствий, а также возможной перспективы, которая изменяет именно причины, стирая (отменяя) нежелательные последствия.

Если последствия повторяются из поколения в поколение – причины, побуждающие их, до сих пор не убраны.

Мастер способен заглянуть в многомерность и увидеть множество вариантов решений, которые разворачивают картину в новых связях, создавая новый контекст, как некие условия для исследования возможного опыта и новых отношений… Сознание Мастера словно парит над временем, он не находится в ловушке линейной последовательности (если так было раньше, значит так будет всегда), он смотрит на историю и не делает копи-перенос.

Он не копирует прожитый опыт поколений, он его трансформирует, различая непригодное и отбрасывая его. Так он творит новые возможности, преобразуя старое наследие (даёт новый образ как эталон лучшего смысла), а не повторяет неудачное прошлое (в обновлённой форме) – он даёт ответы словно из будущего, глядя ему в глаза. Мастер способен говорить из настоящего с будущим свободно, так как он находится в возвышенном поле своего сознания, его полёт мысли вдохновляет, а решения приносят облегчение в простых ответах.

Мастер не вовлечён в борьбу, он не стремится улучшить то, что не служит людям и не обладает качеством, он способен это видеть и даже отмаркировать, дать комментарии и наблюдать за распадом старого мира… Но свою энергию он вкладывает в созидательное русло и поэтому способен предложить лучшее из того, что он внутренне видит, ибо знает, что смысл даёт качество, а не временные формы.

Именно формы рассыпаются со временем, обнажая весь ужас того, что мы прятали, не желая видеть полную картину бытия.

Мастер свободен от временных конструкций (истории человечества и своей личностной истории) – это уже интегрировано в его сознании и прошло реализацию, всё это уже превратилось в мудрость. Поэтому он не говорит о настоящем с позиции прожитого опыта, он видит будущее, как исцелённое прошлое… Нет в этом взгляде опасений, сомнения или недоверия, но есть радость творения лучшей реальности.

Его Мечта ничего общего не имеет с мифами или инфантильными иллюзиями, которые замещали реальную картину; интеллектуальное преображение будущего – это осмысленные выводы, сделанные на базе совершённых ошибок. Те, кто игнорирует исторический контекст прошлого и снова повторяют ошибки, которые уже проверены опытом, вновь попытаются их продать в качестве “светлого будущего”.

Глупцы ничему не учатся и их много, но когда приходят Мастера и поднимают сознание тех, кто готов отпустить своё невежество, мы окажемся в мире с другими значениями. Тогда никто не сможет насильно принудить к “добру”, превращая его в жертву или лгать, выдавая мифологию за факты: развитые люди способны это отличать и не поддерживать старые формы мышления …

Всё, что мы проживаем сейчас, – это последний экзамен на здравомыслие, отличать зло, как оно есть, и не вставать с ним в один ряд.

Живое мышление пробуждается не из голой теории, а когда теория проверяется на практике, на своём личном опыте, и каждый получит свой ответ: как происходит процесс очеловечивания или как выглядит деградация. Это важные ответы, именно на них строится будущее завтрашнего дня и те, кто поднимутся своим сознанием, войдут в новую реальность, без борьбы, а фокусируясь на творении лучшего.

Смелее мечтайте, представляя будущее с исправленными ошибками!

Светлана Ория – 25.08.21

Choose your Reaction!
Оставить комментарий