Светлана Ория. Магия реализма – это неизменчивая закономерность изменений!

0

Магия реализма – это неизменчивая закономерность изменений!

Меняются тенденции, идеи, мода, даже правила меняются, изменяя ландшафт и исторический контекст. А вот “магия реализма” действует во все времена неизменно: в зависимости от исходного материала создаётся то, что было посеяно мыслью, оплодотворено энергиями и получило воплощение в заданном направлении.

Не задавайте вопрос “КАК впереди того, если вы не прояснили “ЧТО”… “Что” и “Как” связаны между собою почти мистическим способом, одно без другого не работает. Когда есть Идея (что именно…), тогда приходят способы её реализации (как это осуществить), они приходят сами, ощупывая реальность и находя возможности для материализации. Так создаётся Модель возможного будущего, когда есть модель – с ней можно работать.

Разные люди когда подключаются к вдохновляющей высокой идее, увидят и предложат свои варианты; чем выше идея – тем больше вариантов. Так работает объединяющий принцип. Но сначала надо сделать засев в коллективном сознании, оплодотворить его вдохновляющей идеей, и только затем ожидать новых всходов, которые принесут свои плоды.

Чтобы плоды не были порчеными (неполноценными), в процессе движения к реализации необходимо перестраиваться и вносить коррекции (не приспособления к чужому или угодничество). Необходимо говорить с живой реальностью не языком стереотипов, а выравнивать свой курс с учётом быстро меняющейся обстановки, убирая помехи на своём пути, проявляя мудрость и гибкость…

Вдохновение – это состояние сознания, когда Мысль соединяется с Духом, делая её Творящей

Это выбор направления Мысли и что побеждает, то и происходит… Вы скажете, что это зависит от восприятия человека и будете правы! Если большинство людей, глядя на происходящее, испытывают пессимизм, страх, недоверие, безысходность – эти эмоции создают ментальный комментарий подобных переживаний. Ничего хорошего увидеть невозможно! Отрицательная эмоция нужна для гашения энергии вдохновения – это негативная стимуляция прекращения процесса творения.

Восприятие – это уникальная способность Человека “смотреть и видеть”, либо не видеть, игнорировать детали, неумение связывать следствия с причинами (делать выводы вместо оценивания); или оторваться от проблемного мышления и перестроиться в созидательное – творящее мышление, оказывающее не менее важное влияние, оно открывает перспективу желаемого.

Для этого надо уметь “видеть выше своего носа” и попытаться совместить с текущей реальной картиной многовариантность возможностей и выбрать лучший вариант разворота последствий, не оглядываясь на прошлое. Тогда мы можем преобразовывать само прошлое, так как будущее – это и есть исцелённое прошлое.

Творческое мышление – оно же креативное, не у всех развито, поэтому ценны те люди, кто им обладает. Есть разные направления Мысли: одни ведут в страх и безысходность, другие ведут в направлении Выхода из Тупика и показывают возможность… и это – Выбор! Осознанный выбор людей, стремящихся выйти из проблемы, или неосознанный, загоняя себя в тупик, испытывая очередную драму и пессимизм…

Наше Восприятие напрямую зависит от мировоззрения, от того содержания, которое принято, как реальное или утопическое. Практическое мышление, как правило, игнорирует широкие возможности, находящиеся за пределами конкретных знаний и опыта (личного или исторического), поэтому выводы делаются на основе “как это было” или “как это обычно бывает”.

Но если мы к практическому мышлению добавим творческое мышление (не игнорируя реальность), а с целью заглянуть в улучшенную версию, то мы получим Модель возможного будущего с лучшими ориентирами. Мировоззрение базируется на чувстве веры (не о фанатизме речь), но Вера – это вдохновляющий ресурс не только из примеров прошлого, но умение глядеть в будущее с учётом прожитого во многих поколениях, без переноса.

Из этого складывается мудрость как индивидуальная, так и коллективная: не повторять одно и то же, а трансформировать непригодное для полноценной дальнейшей жизни. Если для будущего вы сами строите крепкую базу своим интеллектом и своей заботой (любовью) и не перетаскиваете старые проблемы в завтрашний день – их там не будет.

Это простое Действие, отменяющее проблемы и замена их на качественные решения (а не временные полумеры). Так работает Вдохновение как Дар – происходит другая комбинация мысли, чувств и последующих действий, кардинально меняющих события, судьбу и саму историю.

Светлана Ория – 28.08.21

Choose your Reaction!
Оставить комментарий