Новая модель объединения: целостность планетарного сознания с разными величинами

0

Новая модель объединения: целостность планетарного сознания с разными величинами

Вопрос:

– Что ожидает мировую экономику в будущем?

Ответ:

…Ее не ожидает ничего. Экономика, основанная на обогащении меньшинства, подобна черной дыре, в которую все засасывается и навсегда исчезает. Однако это исчезновение не есть вечное ничто. Черная дыра способна самостоятельно поддерживать себя и все, что находится внутри нее. Все, что попадает в черную дыру, становится ее частью. Черная дыра — пример того, как любое разделение превращается в единство, прежде противоречивых энергий. Происходит поглощение и ассимиляция, а затем, рождаются новые формы.

Сегодня мировая экономика сворачивается в черную дыру, из которой нет иного выхода, кроме появления целостного, единого сознания с разными величинами. И это принесёт процветание из сочетания разных раскрывающихся потенциалов, которые стремятся к взаимодействию. Деньги перестанут иметь такое значение, которым вы их сами наделили и по этой причине происходит кризис в старой системе: власть и деньги. Потеря доверия власти приведёт к обесцениванию денег – девальвация уже происходит и причина в том, что Сознание на Планете меняется.

Вопрос:

– Как лучше всего встретить неизбежное?

Ответ: Творчески. Богатство есть энергия; это творческая мысль, выступающая в качестве состояния нашего Бытия. Богатство не есть деньги или чья-то собственность. Первое и второе — не более чем материальные явления, имеющие вполне приходящую природу. Они имеют ценность до тех пор, пока эту ценность признаёт и поддерживает мышление. Старые шаблоны мышления больше не имеют доступа к энергии творения, они реализованы; поэтому они неэффективны, они не несут вдохновения.

Подлинное богатство — это способность творить, умение выражать свои внутренние и внешние потребности, одна из которых — желание соучаствовать с другими в реализации одних и тех же возможностей, при этом, создавая новые возможности. Люди в современном обществе избегают тех, кого боятся, зато ищут общения с теми, кто превосходит их в том или ином отношении, а не с теми, кто меньше их. Так происходит активация отстающих, через общение и совместную деятельность: от меньшего к большему, от худшего к лучшему, от проблем к качественной жизни.

Подлинное богатство ничего общего не имеет с социальным равенством, которое вы пытаетесь усилить в зоне кризиса. Это скорее энергия Духа, доступная каждому, если вы выходите из конфликта и лучше понимаете изобилие, как достаток во всём необходимом. Энергия изобилия равно приемлет как сильных людей, так и слабых, как здоровых, так и больных, как Молодых, так и стариков. То, что вы можете назвать энергией изобилия, содержит вдохновение и поднятие творчества в разных сферах вашей жизни.

Вопрос:

– В свете этих Твоих слов что разумнее делать сегодня — копить деньги или свободно их тратить, понимая, что деньги всегда можно отыскать в нужных количествах?

Ответ:

Не играет никакой роли, что вы будете делать с деньгами — тратить их, копить, разбрасывать или отдавать другим. Деньги — это такое понятие, в котором все относительно и нет ничего постоянного. Вы сами это поймете, если вспомните, что один доллар сегодня намного меньше ценен, чем вчера. Или еще один пример: человек, который еще несколько поколений назад считался богатым, сегодня таким бы не считался. Предложение всегда удовлетворяет спрос, но не всегда превосходит его.

Не идите старыми тропами, не жертвуйте, не унижайтесь, ищите сотрудничество на добровольной основе. Если вы желаете создать некий избыток, то поливайте водой соседский сад, чтобы и ваш тоже расцвел пышным цветом. Но прежде дождитесь, чтобы ваш сосед с благодарностью принял помощь, желая вместе с вами быть в изобилии, тогда ваше сознание сонастроится.

Священная мудрость Земли (ГАЙЯ )

Пеппер Льюис

Choose your Reaction!
Оставить комментарий