О празднике для себя…

0

Новогоднее

Много лет назад, когда я ещё жила в Москве, у меня была чудесная профессия – я работала в большом отеле и занималась организацией всяких мероприятий и праздников.

Работа была замечательная – ведь создавать людям праздник – это, хоть и ответственно, но очень весело и интересно! Отель был большой, 7 ресторанов и банкетных залов, в которых круглый год кипела жизнь. 500-600 мероприятий в год было нормой. И, конечно, самым насыщенным месяцем был декабрь!

60 банкетов – это как нечего делать, ну, и, само собой – новогодняя ночь. Три зала, три программы, несколько сотен гостей, артисты, веселье, вкусности и фейерверки! Примерно 15 декабря я заселялась в отель, чтобы руководить процессом, и до конца декабря так из отеля и не выходила

И так продолжалось много лет.

И вот однажды, проведя 64 праздника для хороших людей, я, на негнущихся ногах, в 6.30 утра 1 января, трезвая, уставшая, голодная и замученная вышла из отеля, села в машину и поехала домой.

Зашла в пустую, холодную, пыльную квартиру, где не было ни елки, ни подарков, ни еды… Я пошарила по полкам и единственное, что я нашла – это была банка консервированной фасоли в томате. И вот сижу я на кухне, ем ложкой из консервной банки холодную фасоль.. и реву, как белуга))))

И от усталости, и от голода, и от того, что праздник – это всегда для кого-то другого, а на себя уже нет ни сил ни времени.

То утро меня изменило.

Я потратила много времени и сил, но научилась жить так, чтобы праздник был всегда со мной – даже если я делаю его для кого-то другого!

Хочу всем пожелать праздника! И вокруг и внутри вас. И чтобы вы сами умели беречь и любить себя. И ещё чтобы обязательно рядом был кто-то любящий, тот кто сделает праздник для вас 

С Новым годом!

Udacheva Eva

Choose your Reaction!
Оставить комментарий