Светлана Ория. Даже у реки есть свои берега

0

Сочувствие и поддержка дает силы справиться с трудными временами, но самое важное – самому не падать духом и быть устойчивым перед лицом угрозы…Те, кто прошли зону страха, у них остаётся пульсация жизни! И тогда приходит сила, позволяющая пройти все испытания и окрепнуть в них.

А затем делайте мирный для себя выбор. Отпустите сражение внутри себя: быть в полной силе означает не раздваиваться, не ругаться с самим собой, не унижать и не делать перенос ответственности (на кого-то) за свои эмоции и мысли. Выберите мир внутри себя, тогда внутренний Свет станет вашим излучением…

Даже у реки есть свои берега, чтобы держать ее на своём месте.

Для каждой игры должны быть правила, провалив которые, мы окажемся под завалом анархии, где нет больше уважения к Человеку и его достоинству. Сбалансированные правила уместны, когда они служат людям, если они охраняют пространство жизни и профилактически действуют против возникающих конфликтов.

Правила, превращённые в платформу для диктатуры, для поддержки агрессии, лишающие права на самоопределение, создают угрозу для людей, они несут страх и унижение для каждого, ставят людей в неконструктивное соподчинение как сообщество.

Эти переходы от “полезного” к “опасному” происходят от потери баланса

Вместо диалога – получаем доминирование одних над другими. Так, понятие Силы переходит в насилие, когда никакие прежние правила не работают и они подводят 2 стороны: “насильник” теряет доверие, уважение, сочувствие; жертва полна негативных мыслей и эмоций, страхов и полной незащищённости.

Зависимость лишает чувства свободы. Не имеющий свободы – не может быть самодостаточным, способным на самозащиту. Выход из этой игры “агрессор и жертва” – в руках самой жертвы, как только она встанет сама с колен и расправит свои “крылья”; угнетатель, встретив отпор, теряет над ней власть.

Но если вчерашняя жертва стремится обрести власть и применить её как карающую силу (месть) – “угнетатель и жертва” меняются местами и такая игра никогда не заканчивается. В тот момент, когда сам человек преодолел свои комплексы неполноценности, он не жалуется, он не обвиняет, он не перекладывает ответственность за своё благополучие на кого-то…

Он поднимается над этой игрой, так как больше не чувствует себя обиженным и слабым, его самодостаточность становится его щитом против всякого негатива. Тот, кто чувствует себя защищённым, не защищается и не нападает, он выравнивает внутри себя “берега”, восстанавливая свой внутренний баланс сил.  

После войны нужен переход в мирную зону своей души…

Политическая привычка “ставить в зависимость” под предлогом полезного “объединения” слишком устарела. Зависимость лишает страны суверенности и самодостаточности, именно этот шаблон позволяет говорить с позиции “принудительной” силы. Когда вы отдаёте свою свободу в чужие руки, а взамен ожидаете безопасности, – у вас не будет ни свободы, ни безопасности.

Диалог возможен только на взаимности, а вот взаимность нуждается в том, как каждая сторона ценит и уважает себя. Равноправный диалог происходит в равноценном обмене. Найдите ответы, что сделает вас самодостаточными, тогда в вашей силе появятся убедительные аргументы, меняющие отношения, перерастающие из насилия в обретение силы со взаимным уважением.

Такова формула миролюбия, когда 2 стороны ценят такое равноправное положение вещей, а не самоутверждаются на слабых или не манипулируют своей слабостью. В позиции слабого жалобы и претензии не помогают. Целостный Человек обладает своей энергией – именно это станет причиной мира вокруг вас без борьбы, аннулирующей конфликты и ненависть.

Полноценное общество (нация) вырастает из полноценных людей, расставшихся со своими пережитками прошлого, выросшими из своих комплексов и поднявшимися из старых шаблонов мышления. Дорога открывается под ногами идущего так же, как река жизни течёт, определяя своё русло (направленность), ощущая свои берега, зная свою глубину и продолжительность…

Сознание создаёт реальность: каково сознание, насколько оно развито или примитивно – такова реальность.

Человек видит то, что ему доступно, то, что лежит за пределами его понимания/видения, он не может задействовать и привнести в свою жизнь. Творение реальности доступно открытому (не спящему) сознанию: оно воспринимает реальность бытия, осознавая её своим присутствием. Зависимые живут с “телевизора/СМИ” – они отключены от реальной, полноценной картины бытия, они “знают” только то, что им позволено “знать…

Психологическое рабство – причина политической зависимости и политической слепоты: это два берега у одной реки. Любое общество отражает то содержание, которым наполнены конкретные люди:  чем больше счастливых, добрых, благополучных и уравновешенных людей, тем безопаснее общество. Видеть, чувствовать и понимать реальные ценности могут люди, которые не теряют контакт с реальностью;  они – те, кто могут не только влиять на неё, но и творчески преобразовывать свою жизнь.

Светлана Ория – 26.02.22

(продолжение следует)

Choose your Reaction!
Оставить комментарий