Светлана Ория. О парадоксах и самоопределении нации

0

Эта тема была поднята и обсуждалась в англоязычной закрытой группе Шамбры: Crimson Circle on Facebook 

По следам моей первой публикации: Самое время Светить!” Продолжение темы собрано из моих пяти ответов на заданный вопрос, где один из участников увидел аналогию самоопределения нации украинского народа и “палестинцев”, когда я написала, что живу в Израиле. Вопрос оказался глубоким, как и положено в группе Мастеров, поэтому ответ содержит в себе несколько пластов. 

Как действует “вихрь власти”

О парадоксах и самоопределении нации: история и древние энергии; критерии формирования нации; естественные конфликты и искусственные; технологии дегуманизации – власть силы: пропаганда/ложь, диктатура/насилие, война/разрушение и подмена исторического контекста; метафизика и физика объединяются.

Ответ Первый.

В древние времена Мерлин воспитывал сознание юного Артура, а не только занимался волшебством. Мерлин готовил его к миссии – создать единую нацию англичан из родственных племён (ангосаксонов). С кем-то из них он вёл войну, а кто-то присоединился добровольно – так шло объединение земель и укреплялись связи рыцарей. “Круглый Стол Рыцарей Короля Артура” – это отличная метафора формирования единой большой семьи.

Нация – это Большая Семья с определяющими критериями:

(1) родственные связи;

(2) единый язык (отличающийся наречиями, но с едиными корнями);

(3) Земля с границами Национального Дома (которую защищают при нападении);

(4) Судьба нацииобщий исторический контекст, отражающий её динамику развития и роста, где раскрываются духовные потенциалы, помогающие выживать в объединении человеческих ресурсов. Что сюда входит: общая история нации, культура, достижения, умение себя обеспечить, национальные драмы и выход из них, коллективный опыт, где хранится мудрость данного народа.

Так откуда берётся кристаллическое сознание?

До сих пор Британия является одной из самых сильных держав в Европе; Мерлин что-то заложил в фундамент – это точно…(улыбка). Волшебство Мастера создаёт Единство из тех Элементов, которые потом трансформируются в Целостность со своим уникальным “ядром/кристаллом”. Целостность проявляется, когда сформировано “ядро/кристалл” – вот там и  хранится вся информация, как на жёстком диске компьютера о свойствах “целостного образования”.

Такое же “ядро/кристалл” есть у Древних Душ – “Я ЕСМЬ”. По этой же аналогии у древних наций есть Единая Душа или “кристаллическое ядро”, которое наследуется потомками, принадлежащими к данной нации. Подсознание и глубины неосознанного хранят все записи не только индивидуального опыта “прошлых жизней”, но и коллективный контекст общей истории. Идём дальше… 

Ответ Второй

Есть у кристаллов интересное свойство – ОНИ РАСТУТ! Здесь физика и метафизика объединяются: кристаллическое сознание – это зрелое сознание и у него схожие свойства с физическими минералами/кристаллами- прочность, устойчивость, красота, уникальность. Когда кристаллы растут, часть новых образований остаются в корне “единой семьи”, укрепляют сам фундамент (корень). А есть части, которые отделяются в самостоятельное образование, если у них зарождается самосознание.

Все системы имеют свою структуру.

Для любой жизнеспособной системы нужен фундамент, опоры, ядро, в котором запечатан смысл – О ЧЁМ ЭТО (?) Возьмём в пример Дом: у него есть фундамент, несущие опоры – стены (вертикальные), этажи (горизонтальные), лестницы (соединения между  ними), а также есть причина, по которой строят дом вместо пещерной жизни (или шалаша). Дом обладает большей надёжностью, комфортом, удовлетворяющим потребности и архитектурной эстетикой (меньше или больше).

Но что мы ещё знаем про Дом? Человеку, живущему на Планете Земля, нужен Дом – это не каприз, это жизненная потребность, иначе он переходит в статус бомжа (что печально). Дом может быть своим, принадлежать семье и передаваться по наследству, либо человек живёт в чужих апартаментах по договорённости (жильё на съём). Дом может быть частным (по типу котеджа с участком земли) или общественным, в виде многоэтажного дома (муравейник). 

Теперь представим рейдерский захват, когда кто-то силой выгоняет вас из вашего дома, либо разрушает ваш дом, с угрозой отнять и вашу жизнь. Так ведутся все захватнические войны, с грабежом чужой собственности, в том числе, и земли, длится это много сотен, если не тысяч лет. Историки меня поправят. Это было важное напоминание, чтобы увидеть СМЫСЛ разных конфликтов, в которых есть какой то интерес – либо грабить чужое, либо самоопределяться в самодостаточность.

Есть конфликты, созданные на захвате чужого при помощи армии или любой грубой силы, иногда с информационной поддержкой, объясняющей: “почему мы так делаем”. Есть конфликты, созданные на лжи (сильном искажении фактов), с целью захвата чужого. Здесь происходит подмена истории на “политическую пропаганду”: впереди идёт информационная война, а затем и физическая. Но есть конфликты естественного происхождения, например, дети взрослеют и стремятся выйти из-под контроля родителей.

Что происходит в этом случае?

Родители хотят сохранить контроль, подростки – выйти из него. В этом случае мы видим естественные, но разные направления, где заложена динамика изменения отношений и рост взрослеющих детей. Родители склонны применять силу, давление, манипуляции и авторитет с целью удержать. Затем идут угрозы, наказания (…), что вызывает усиление временного конфликта “отцов и детей”. Напряжение продолжается до тех пор, пока “дети” не повзрослеют и станут достаточно сильными, чтобы отстоять своё право на самостоятельную жизнь. Идём дальше… 

Ответ Третий 

Первая аналогия с Британией только внешне напоминает Россию, хотя конкуренция между этими державами имеет свою историю. Историческое начало было похожим при формировании нации в Киевской Руси. Однако Князь Владимир не обладал тем, что было у Мерлина (на это намекал Адамус, что древняя энергия Путина основывалась на новой религии крещения). И сейчас мы, шамбра, можем увидеть разницу между истинными энергиями волшебства и “религиозной духовностью”, превратившуюся в ещё один институт власти.

Я смотрю, как движутся эти энергии, а не что говорят или делают христианские лидеры по обе стороны конфликта в Украине и России. И вот в этом “вихре власти” столкнулись старые “религиозные” энергии вместо духовных (!) и старые шаблоны политики – с тотальной неограниченной силой. Это наложение создало невероятный энергетический вихрь: он сейчас отделяет от прежнего корня “новый кристалл” и освобождает зажатую в нём духовность.

Почему?

Потому что “ядро” новообразующей нации созрело – рождается самосознание и происходит защита суверенности. Это естественный исторический конфликт, благодаря которому мы наблюдаем возврат к “варварским временам”. И это больше не имеет силы воздействия: силы правды, силы страха, силы веры – дух украинского народа не сломлен, он поднимается, как целостное образование. Страх есть у конкретных людей под ракетами, но нация в это время “встаёт с колен”. Старые энергии сейчас играют на Новом Поле и “сила власти” сама себя разрушает. Наблюдаем в режиме реального времени… А мы идём дальше к 4 ответу … 

Ответ Четвёртый

Вернёмся к критериям Нации:

(1) Украина стала самодостаточным народом с внутренними родственными связями – 40 миллионов граждан (где, конечно, есть смешанные семьи и с россиянами, но этот факт не изменил характер государства);

(2) Украинский язык отличается от русского, хотя входит в группу славянских языков, но без перевода “один другого не понимает”, я – в том числе 😁

(3) Украина расположена на исторической Земле с границами Национального Дома (которую защищают при нападении). Даже в СССР Украина, входившая в состав Союза, имела чёткие свои географические границы (с Крымом у них исторические споры, но это детали в сравнении с тем, что происходит сейчас);

(4) Судьба нации – вот здесь очень много перекрёстков. Есть временные линии, где украинцы и русские почти неразличимы (изначально они понимали друг друга, но наречие одного языкового корня превратилось в самостоятельный язык – это первый признак отделения). Об этих процессах отлично рассказал Джон Рональд Толкиен в своих произведениях, он был профессором лингвистики и собирал “Разные Народы с их уникальными талантами” из корневых основ языка и их отличий.

С развитием языка формируется своя культура, свои традиции и национальные особенности (энергетическая подпись коллективной души). Украина развивалась в параллельной реальности с Российской империей, когда центр переместился в Москву из древнего Киева (это тоже момент отделения и перемещения власти). Во время Второй Мировой Войны (в самом начале)  Украина пыталась выйти из состава Союза, но общая угроза фашизма заставила объединиться с российским сопротивлением.

После распада СССР Украина формально отделилась, но из-за наследия прошлого (чиновники, коррупция, воровство денег из казны – кадровая политика дипстейта против интересов своего народа не дали достаточно сил подняться и развиваться). Сейчас это  качественное отделение “Выросших детей” реализует Власть Путина, как “Родитель не отпускает контроль и наказывает за неповиновение”.

Это драматическое отделение “ближних родственников”, но теперь каждый имеет свой Национальный Дом, где бы ни проходила граница завтра. Ядро украинской нации созрело и самоопределение неизбежно. Идём дальше к пятому ответу…

 Ответ Пятый

Из комментария Iam Jaziel: “Вы видите этот парадокс?”, обращается он ко мне и приводит мою цитату из первой статьи, с включением “палестинского вопроса”, делая аналогию с Украиной: “Но конфликт в том, что сейчас “украинско-палестинская” нация самоопределяется и хочет суверенитета. Кто может запретить?”

Мой ответ: Никто не может запретить САМООПРЕДЕЛЕНИЕ! А аналогия с “палестинцами” совсем не подходит к украинской нации. И вот мы пришли к искусственным конфликтам, которые создаются политиками и элитами ради своих интересов и против интересов людей.

Идём по тем же критериям – формирование Нации с углублением в историю на Ближнем Востоке:

(1) “палестинской нации” – не существует. Это самый раскрученный политический фейк, намеренно созданный для поддержания конфликта. Было название “Палестина” под мандатом Британской империи до 1947 года. Само название “Плалестина” является замещением. Захватчики и разрушители Иудейского царства заменили название намеренно, с целью “предать забвению” тот факт, что это – земля еврейского народа. Изначальное название земель – Эрец Исраэль (Земля Израиля).

Это история 2000-летнего скитания иудеев и она хорошо известна для грамотных людей. Но в прошлом веке, после Холокоста (когда евреи не могли себя защитить, потому что у них не было своего национального Дома – уничтожено было 6 миллионов), евреями создан Новый Израиль. Как? И здесь возникает Вопрос Земли. Правда, спрятанная лет на триста от обывателей, а то и более, начала пробиваться сквозь “пелену забвения”: у евреев есть своя земля.

ООН (тогда Лига Наций, ещё до войны) проголосовала за возвращение исторических земель иудеям.

Британия столкнулась с проблемой, на этих подмандатных землях они собирали гастробайтеров из числа ближних арабских стран и завозили в “Палестину” в качестве рабочих. Перед передачей мандата еврейскому народу, они решили вопрос просто: взяли и разделили землю на две неравные части (карандашом по карте). Так родилась Транс-Иордания (сегодня Иордания), занявшая 2/3 исторического наследия иудейского древнего царства, куда переместились “палестинские арабы”, самоопределившие себя как иорданцы. А Израилю досталась 1/3 – узкая полоска земли вместе с пустыней Синай, куда репатриируются евреи со всего мира до сих пор.

Евреи возвращаются в свой исторический Дом на маленький “клочок земли”. Так закончилась глава: “история Палестины”. Нет давно Палестины, “нет палестинского народа и нации”, есть евреи и арабы. Арабо – израильский конфликт – искусственный. У арабов на Ближнем Востоке огромная территория земли, часть, которую занимают арабские страны и там нет евреев: их от 22 – до 27 (передел продолжается). Часть земли традиционно заполнена разрушительными войнами между разными арабскими кланами (горящие точки), из которых жители бегут в другие страны, бросая свои земли и не защищая их. 

А часть арабской земли так и не освоена – она пустует, на ней не строят города, не возделывают урожай, не рожают детей, не вкладывают любовь и заботу в свою землю. Израиль примерно равен по площади 1 российскому городу Санкт – Петербургу (вместе с окраинами), меньше Житомирской области в Украине. Израиль получил каменистую пустыню, плохо пригодную для жизни, и превратил своей “коллективной энергией” её в цветущий сад, построил города, дороги, фермерские хозяйства (кибуцы), развивает новейшие технологии для улучшения жизни во всех сферах.

И (!) – в единственном малюсеньком еврейском государстве живут – 20% арабов, (напомню, евреев в арабских странах почти нет, это опасно для жизни). Израильские арабы не стремятся в свои национальные страны с общей с ними религией и культурой. Это великий парадокс!

Им, по странной причине,  комфортнее и экономически выгодно жить с евреями, хотя они сильно подвержены пропаганде ненависти и могут буквально воткнуть нож в спину еврею на улице. Такое у них “самоопределение”, за счёт развитого Израиля они не раскрывают свои духовные потенциалы для процветания своей нации, на своих землях. За это надо взять ответственность, но они её не берут. И хотя Израиль делает всё, чтобы арабская молодёжь с израильским гражданством получала образование (в том числе, и высшее), побеждают 2 древние национальные профессии: вор и убийца. 90% криминала по всему Израилю из арабской общины.

Дополнение к первому критерию “о формировании нации”

О родственных связях так называемых “палестинцев”: они женятся и выходят замуж за иорданцев (у многих “палестинцев” иорданское гражданство ещё с 1947 года) – так что они делают на еврейской земле? Некоторые вступают в родственные связи с израильскими арабами, так как исторически они все – пришельцы из Сирии, Ливана, Египта (в Газе); они узнают друг друга по типу “свой” по тому диалекту, на котором они все общаются при помощи арабского языка.

Язык один – диалекты разные, маркирующие географическое происхождение арабской семьи. Что свидетельствует о выдуманной “палестинской нации”, о лживой пропаганде “о самоопределении палестинцев” и о том, что евреи отняли у “палестинского народа” их земли. У бывшего “палестинского араба” уже есть своё национальное государство, спросите об этом иорданца, они знают об этом. Так это парадокс, почему горстка арабов называют себя “нацией”, которой не существует? Конечно!

Что мы делаем? Мы хотим увидеть  ПАРАДОКС!

Сегодня есть 2 национальных современных государства на древней земле Эрец Исраэль – Иордания и Израиль: никакой “палестины нет”. Бум! Это для некоторых откровение?

(2) Из этого вытекают остальные критерии о НАЦИИ: “нет палестинского языка” – есть арабский язык, на котором они прекрасно говорят, пишут, думают и видят сны. Бум! Это для некоторых откровение?

(3) у “палестинцев” нет своей истории, как у отдельной нации – об этом знают все арабы. Даже Мечеть с Золотым куполом в Иерусалиме – это наследие Османской империи (турки, не арабы) на месте разрушенного 1-го и 2-го Храма иудеев; стоит мечеть на древнем его фундаменте. Бум! Это о чём-то говорит?

(4) отличный вопрос: откуда же взялись “палестинцы” после раздела Палестины? И могут ли они называть себя отдельной нацией, если: у них нет своего языка, нет своей истории, нет своей религии (отличающейся от других мусульман), нет своей культуры, нет своих достижений, кроме воровства и террора? В последнем они сильны и уникальны, потому что в СМИ заменили реальную историю политикой и пропагандой ненависти: арабов натравливают на евреев.

И мы имеем снова жертвы с двух сторон – вот оно: “власть и насилие” идут рядом.

В эту “пропаганду ненависти” много лет вкладывали огромные финансы и много политиков сделали себе отличную карьеру. Про борьбу “за палестинцев” слышали? – вот эти борцы и делали себе карьеру на нашей крови – арабской и еврейской. Но людям, умирающим от терактов и тем, кто зомбирован ненавистью, основанной на обмане необразованных “палестинцев”, не делает жизнь лучше. Это есть искусственный конфликт, завязанный на “грязном бизнесе”.

И теперь мы приходим к главному вопросу и простому ответу

Иудея – это земля иудеев (слышите корневую основу языка?), но “политика ненависти” называет её “палестинской”… Бум! Парадокс в чистом виде!

Дорогой Iam Jaziel: Теперь Вы видите этот парадокс? Сердечно благодарю за такой глубокий ВОПРОС.

Так что, формирование нации не происходит от того, что говорят СМИ и политические пропагандисты, карьеристы и чиновники. Это эзотерический (сокрытый/ внутренний) сложный, многопластовый процесс, где “главный герой”- сама душа народа, её особенности, её лицо в её проявленных свойствах. Свойства души находятся в “кристалле” – ядре нации, которая развивается и наследуется. А не то, что говорят о нации другие или что они, эти другие, хотят сделать с нацией своего соседа…

Политика – не такая уж тонкая вещь, скорее, она грубая и жестокая, а сейчас стала пошлой и примитивной; есть более тонкие вещи, и они пока лежат в тишине, спрятанные от массового сознания многих. Когда закончится этот энергетический “вихрь власти”, весь мир будет делать переоценку, одновременно восстанавливая разрушенную страну Украину.

Она поднимется из-под обломков, родившаяся заново, окрепшая, сплочённая, хотя и раненая. Провозгласить свою суверенность может тот, кто вырос для того, чтобы взять ответственность в свои руки и не зависеть ни от кого. Дружить с другими странами на равных может равный, знающий своё достоинство, но независимый. Похоже, Украина освоила этот урок. Всем удачи на пути обновления! 

Светлана Ория – 19.03.22

К сожалению, автор иллюстрации мне не известен, взято из соцсетей, но здесь символично изображены Душа (нации или человека) и её Кристалл (ядро), где есть уникальная и неповторимая энергетическая подпись. Тот, кто “видит” энергетическую подпись “чего-либо” или “кого-либо” – обмануть нельзя.

Choose your Reaction!
Оставить комментарий