Светлана Ория. Нами управляют те, кого мы не выбираем

0

Политика, оправдывающая зло и насилие, укрепляет свою власть за счёт свобод своих граждан.

Граждане, у которых ограничены свободы до степени утраченной безопасности, превращаются в рабов системы. Система, превращающая людей в своих рабов – безлика: госслужащие, чиновники и высокие посты занимают позицию превосходства над теми, кто оплачивает их работу и не может контролировать результат их деятельности.

Бюрократическая машина живёт по своим правилам и законам. Когда бюрократия говорит от имени государства с народом, с позиции противопоставления и насилия в отношении гражданского общества, она как бы отделяет себя от самого общества, используя его в своих интересах. И в этом противостоянии сегодня самое большое напряжение, направленное на изменения.

Сила власти “системных работников” в том, что с них снята личная ответственность перед нацией, перед гражданским обществом, их лица скрыты от людей за их статусами, которыми они себя сами вознаграждают за народные деньги. “Системные работники” не проходят фильтры демократических выборов на качество и компетентность, на честность и добросовестное служение, их не выбирают, их назначают те, кто внутри системы держат власть, находясь на вершине пирамиды, также минуя выборную систему.

Нами управляют те, кого мы не выбираем

Эта скрытая система власти уже получила своё название “глубинное государство” в государстве, которое ведёт свою политическую игру против гражданского общества, уничтожая все человеческие устои в этом обществе. “Глубинное государство” стало поглощать и ассимилировать все созданные прежде (на энтузиазме граждан) общественные организации, фонды помощи, правовые защитные форумы, лишив людей инициативы и творческого преображения своей жизни.

Когда у вас забирают то, что создано вами и ставят над вашей волей, вас не только обокрали, но и поставили в статус рабов. У раба нет прав на себя и свою энергию жизнедеятельности, на своё творчество – всё принадлежит централизованной власти до тех пор, пока сами люди поддерживают свою зависимость. Любая форма зависимости – это делегирование ответственности в чужие руки, снимая её с себя.

“Птица, рождённая в клетке, считает свободный полёт заболеванием.” ☝️ (с)

Те, кто себя ассоциируют с системой власти и силы, думая, что защищены ею и всякими бюрократами, уже не воспринимают себя жертвами, они в забвении, их сознание погружено в глубокий сон неразличения. Поэтому жертвы и рабы всегда будут поддерживать систему угнетения и порабощения, не давая прав свободным (они не такие, как МЫ), создавая свои агрессивные группы против гражданского общества.

И новая история будет проходить через битву между “спящими” и “пробуждёнными”. Только те, кто оказался способным проникать в суть происходящего, а не следовать установленным “системным стандартам”, защищают свою власть против национального самоопределения, на базе чего и формируется гражданское общество, способное к саморегуляции.

Пока не исправлены ошибки прошлого, они будут управлять массовым сознанием, раскалывая его на враждующие фрагменты: “право/лево”, светские/религиозные, белые/чёрные, межнациональные, социально/экономические, подпитывая самые низменные эмоции, зависть, ненависть, агрессию. Необходимо найти те исторические точки отсчёта, которые сдвинули политический контекст в зону нарушения баланса и восстановить утраченную законность.

Парадоксом сегодняшнего дня является то, что сами служители Закона нарушают Закон, оставаясь безнаказанными, освобождёнными от контроля общества. Лидеры стран не служат своему народу, но лишь горстке “элитарной группы”, уничтожающей права нации и человека, а также защиту государственных интересов. Парадоксом является то, что работает система замещения: базовых человеческих ценностей на усиленный контроль и подавление свободных людей – право мысли и чувств, не идущих добровольно в зону “строгого режима”.

Когда “бумажкой о гражданстве”, выдаваемой тем, кто не является органичной составляющей сформированного общественного сознания, пытаются заместить гражданское общество на формальное членство, враждебных этому обществу элементов. Мы наблюдаем простую закономерность: всякий новый “обладатель гражданства” не является автоматически частью гражданского общества, любой обладатель гражданства, не ассоциирующий себя с данным гражданским сообществом, становится его разрушителем.

Размывание целостности

Подобное размывание целостности (нации и гражданского сообщества) приводит к власти “обезличенных” представителей бюрократии: ведь если таким людям всё равно, кто ими управляет и распоряжается их жизненными ресурсами, именно это устраивает власть силы, отделяющей себя от общества. Чем более равнодушны люди к своему бытию, тем сильнее власть системы. И тогда – либо скрытая или открытая диктатура над порабощёнными, либо гражданская война без права на победу.

Пока люди сражаются друг с другом, их можно держать в рабстве!

Этот маятник повторений конфликтов может остановить очищающая и обнажающая правда, которая нынче не в моде: ни в политической прогнившей системе, ни в СМИ, ни в судебных и силовых структурах. Но те, кто встанут и открыто назовут совершённые преступления против своего народа и предложат исцеляющее исправление, выводя из зоны последствий, смогут изменить ход истории.

Только сбросив ложный контекст движения по тем же “граблям”, маски лицемерия падут и власть силы не сможет порабощать массовое сознание своим устрашением, через “глубинное государство”. Гражданское общество, развитое и свободное, обладает мощной силой саморегуляции, самоорганизующей динамикой, моментально отвечающей на вызовы, дающей решения и взаимопомощь.

Лидеры поднимаются из совместной деятельности разных групп, отвечающих за конкретную область потребностей в таком обществе. Именно эта способность гражданского общества является угрозой “централизованной власти”, замыкающей на себе все права и законы, отнимая их у граждан взамен на мнимую стабильность политического руководства.

Уничтожение гражданского общества с высоким уровнем ответственности и суверенности в национальном самоопределении – это главная мишень глобалистов, действующих через “системных агентов” в “глубинном государстве”. Эта плесень под прикрытием “всё для всех”, кастрирует сначала всех, а потом каждого в отдельности. И те, кто этого не видят, не понимают и не чувствуют в этом угрозу, становятся их пособниками в разрушении человечности…

Светлана Ория – 23.04.22

***

Последние новости

Нельзя недооценивать то, что покупка Илоном Маском Twitter, это величайшая победа свободы слова в 21 веке. И поверьте, сегодня никто так больше не обеспокоен покупкой Илоном Маском Twitter, как Марк Цукерберг, чья платформа Facebook будет полностью разоблачена и дискредитирована.

Ashel Ashel

(фото авторское – Светлана Ория)

Choose your Reaction!
Оставить комментарий