Светлана Ория. Идеальный и Реальный миры не пересекаются

0

“Только тот может заглянуть в перспективное будущее с пониманием меняющейся реальности, кто глубоко смог заглянуть в прошлое проницательным взглядом.” – У.Черчилль

Не все желания разумны

У людей разные желания бывают, и они даже меняются в течение жизни; и слава богу, не все из них сбываются…😇

А те, что сбываются, являются виновниками либо нашего счастья, либо серого течения жизни, либо приводят к драмам… Если мечта превращается в решение, не посоветовавшись с нашей реальностью, можно сильно промахнуться! Однако, именно так люди упорно познают свойства реального мира и способны отличать её от “идеального мира”.

Но Идеальный и Реальный миры не пересекаются в пространстве, как 2 параллельные прямые, но создаваемые зигзаги происходят исключительно в юных умах. Надо заметить, что биологический возраст не всегда является признаком зрелого ума.

Поэтому, с приобретённым опытом надо что-то делать: либо продолжать копить, складывая в сундук без переосмысления, либо осознавать и освобождаться от мусора… Судьба подкидывает нам идеи, нужно научиться их видеть и воплощать в реальность, не путая систему координат.

Светлана Ория

***

Народные приметы метафизического свойства

Он говорил много слов, выкладывая их в линейную последовательность, и даже выглядел умным, но умудрился ничего не сказать… Когда мужчина пьёт шампанское между двумя женщинами – блондинкой и брюнеткой, у него за раз множество приобретений случаются:  

1. повышается самооценка

2. восстанавливается уравновешенность

3. приходит благополучие

(п.с. – блондинка и брюнетка должны быть натуральные, если вы таких отыщите, вам повезёт 1 раз в году при смене старого года на новый… и если вы идёте на такой эксперимент, значит, вам тоже нужна смена: характера, костюма или судьбы…)

“Так пусть в вашей жизни будут люди, за которых хочется ВЫПИТЬ, а не те, из-за которых хочется НАПИТЬСЯ!” – тост на все времена.

Светлана Ория

***

– Испанский философ Хосе Ортеги и-Гассета: «Каждый ужасный кризис начинается не с того, что Варвары разрушили культуру, но, напротив, с того, что элита опустилась до уровня варваров».

– «Если варварское сознание использует животную силу, то наличие человеческого тела не делает его Человеком, он остаётся в своём развитии на уровне животного в облике человека.»
Светлана Ория

“Может ли Человек воистину быть частью мироздания? Конечно, да! Каждый Человек  есть очень важная часть Бога.” – Крайон

Не каждый человек это знает. Далеко не все в это верят. Многие даже сопротивляются и отрицают божественное происхождение Человека. И правильно, пока материальный человек не откроет сам в себе божественное начало – оно не существует в его представлении.

От этого все страдания и щемящее чувство неполноценности, очевидно, оттого, что такой человек непонятно для самого себя оплакивает неведомую свою часть, с которой утратил прямую связь… Устойчивым во время бури завтра будет по барабану, что думают согнувшиеся; выбирайте Себя в крепком Духе, иначе станете частью разрушенного мира…

А вот, под пение птиц у нас на Земле и цветы лучше себя чувствуют, так и людям для хорошего самочувствия не хватает простых естественных радостей👌 Проходят мимо, не замечают, в тревожных мыслях топят свое спокойствие и живую связь с реальностью в искажённом мировосприятии.

Светлана Ория (майские заметки 2022)

Choose your Reaction!
Оставить комментарий