Как вести себя после смерти

0

 

 

Как вести себя после смерти.

«Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!» — © Булгаков Михаил Афанасьевич

Я долго думала, писать этот пост или нет — тема весьма щепетильная и может вызвать кучу неадекватных выплесков. Но намедни была последняя капля, которая и послужила веским фактором, что писать всё-таки надо.

«Раневская говорила. что вся наша жизнь — это затяжной прыжок из п***ды в могилу. Так вот, когда я умру, — на полном серьёзе давала наставления совсем ещё не старая мать моей подруги, — похороните меня только не здесь (в Израиле), ненавижу этот песок и жару, а где-нибудь на Украине, в тенистом прохладном месте, чтобы мне было приятно лежать. Я оставлю любые деньги на это.»

Мои жалкие потуги переубедить, что её ожидает перспектива более радужная, нежели лежание в деревянном, пусть и уютном, ящичке, несмотря на непогоду снаружи, даже если при этом она станет легче на 5 граммов и предоставленную возможность самолично спросить у старухи с косой: «А что это вы, женщина, тут косить собрались?», оказались тщетны.

Убедить людей, навязав свою точку зрения, которая сложилась в результате долгих лет исследований и размышлений — нет, не этого мне хотелось бы, но заронить семена, которые впоследствии в нужный момент времени, или, скорее, безвременья, взошли бы и пригодились каждому — вот моя задача.

Итак, приступим?

Хотелось бы нам этого или нет, но рано или поздно точно в назначенное время (ибо в Небесной Канцелярии ошибок не бывает) каждый из нас должен сбросить с себя износившийся костюм, скафандр, футляр — своё тело и «переехать» жить в другое пространство. Сменить мерность. Говоря привычным языком… умереть. Избежать этого вряд ли кому-то удастся. 

И наверняка каждый из вас хоть раз задумывался о том, что же там, за тем порогом, который называется жизнью. Пустота? Тьма? Ничто? 

В таком случае, Господь насмешлив, если создал по образу и подобию своему чад неизвестно для чего, для собственной забавы. «Помни о смерти!», — говорили древние. Да, о смерти можно помнить, можно думать или категорично отгонять от себя эти мысли, но лучше о ней просто знать. Лишь понять механизм её действия, ведь универсальные законы действуют независимо от того, осознаёте вы их или нет и принять её как необходимый этап в нашей эволюции. 

И чем больше вы будете знать, тем легче будет сделать этот маленький шажок… в другую комнату.

Помните: «Не умрёте, всего лишь изменитесь»?

Что с вами произошло вы осознаете не сразу. Вы будете пытаться заговорить с людьми, которых любили, но вас не будут слышать, захотите дотронуться до них, успокоить, но никто не будет чувствовать ваших прикосновений. Непонимание сменится тревогой. Настоящей, панической. А всё из-за того, что мы сами сотворили, подобно детям, страшную сказку.

После «смерти» вы будете знать гораздо больше, чем знали при жизни. Знали, но забыли. И вот здесь только всё и начинается. Будет и просмотр киноленты своей жизни. С учётом ошибок, успехов и неудач. Будет и период полной бессознательности, длящийся примерно 48 часов, после которого и наступит период пробуждения в новую жизнь. Вновь обретённая свобода даст возможность путешествия по местам, где вы ещё не бывали или которые вам дороги, встречи с друзьями, родственниками. 

А дальнейшее будет зависеть ТОЛЬКО от того, какой была прожитая вами жизнь. 

Так что, таинственная бездна, удивительный мир, населённый жизнью, который пугает и притягивает одновременно, а быть может, пронизывающий видимую нами реальность и крошечную часть которого можно увидеть лишь во сне, на мгновенье приоткрыв мистическую завесу, непостижимым образом существует? Если смерти нет, а есть жизнь, другая, но не менее, а, может, и более деятельная и осмысленная, то кому выгодно это скрывать? 

И зачем обрекать человека, который и так настрадался в этой жизни на ещё большие страдания в мире ином, когда можно сделать жизнь легче, и легче встретить смерть? Ведь существовали, в горных монастырях, в Древнем Египте сакральные Книги, которые наставляли усопшего при переходе в потусторонний мир. 

Была подобная книга и на Тибете. Только называлась она «Книга великого освобождения». Значит, древние знали больше? И смерть — это не конец, а всего лишь освобождение? Только помните, что забрать с собой ничего не удастся, кроме собственного опыта. Поэтому жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно… ну, и далее по тексту.

Теперь-то вы понимаете, что то, где будет покоиться сброшенная за ненадобностью данная вам в аренду на время короткого пребывания в этой жизни скорлупа, оболочка, телесная одежда, подверженная тлену, с высоты космической бесконечности будет вам глубоко по барабану.

***

Многое из всего того, что я здесь описала, вы можете открыть для себя в моей книге «Полдень синих яблок», которую я для удобоваримости облекла в сказочную обёртку.

Ну, а кто действительно всерьёз заинтересовался этой темой, настоятельно рекомендую к прочтению Роберта Монро «Окончательное путешествие», книгу, которая по моему субъективному мнению должна стать настольной для каждой, живущей в этом мире Души. 

Ума Барзи

Choose your Reaction!
Оставить комментарий