Форум

Добро пожаловать Гость 

Show/Hide Header

Добро пожаловать, Гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страницы: [1]
Автор ТемаПринятие и Безусловность...
svetlanavk-
a
Горожанин
Сообщения: 48
Пост Принятие и Безусловность...
on: October 30, 2010, 16:53

Image

Полное принятие подразумевает, что Душа, «Я», ничего не может потерять и не может умереть. Душа- единая первородная сила мира, которая познает сама себя. Единство мироздания несовместимо с понятием смерти или потери. Как может потерять что-либо Единство? Потому Душа, это Единство выражающая, просто Есть.

Никто не умирает и нечего терять. Кроме страхов, ограничений и вредных убеждений. Вредность страхов, ограничений и убеждений в том, что они мешают Быть.

Счастье — это полнота и безусловность Бытия. Потому полное принятие ведет к счастью.

***********

Чувственно познать Добро можно лишь через Зло. И наоборот. Потому что познаваемы лишь различия, переходящие в контрасты. Как можно познать одно состояние без другого?

Потому пока есть Добро, существует Зло. Пока есть Свет, есть Тьма. И наоборот.

Истинная задача души не победить Зло, но примирить его с Добром внутри Себя. И в этом примирении она способна обрести абсолютность бытия, называемую счастьем, через осознание того, что безграничность бытия включает весь спектр возможного.

Разница между Добром и Злом — лишь Рубикон, отделяющий приемлемое от неприемлемого. В действительности мир настолько велик и безграничен, что суждение о добром или злом поступке отражает лишь отношение Души к себе.

Все что Душа не принимает в себе или других, она называет «злым» или «плохим».

Осуждение себя или другого всегда бессмысленно. Как в силу неизвестности конечного последствия любого события, так и в силу полной относительности хорошего и плохого.

Тот, кто не принимает сейчас другого, сам может быть впоследствии осужден и лишен права Быть тем, кто считает себя добрее или лучше. И наоборот. Осуждение создает порочный круг непозволения Быть.

*********
Принятие или неприятие своего бытия Душе легко увидеть: чем больше в ней неприятия, тем ей меньше хочется жить и больше хочется убежать из своего Сейчас. На познаваемом для человека уровне, принятие равно прощению, терпимости и радости. Неприятие — гневу, страху, обвинению и отрицанию.

*********

Глеб Бабин

Лёгкая тяжесть бытия.

http://5dreal.com/2010/09/25/лёгкая-тяжесть-бытия/

svetlanavk-
a
Горожанин
Сообщения: 48
Пост Re: Принятие и Безусловность...
on: October 30, 2010, 17:09

Принятие это позволение Быть и меняться, потому что Быть = всегда двигаться и развиваться. Его смысл не в отказе от желаемого («лучшего»), а в прощении себя и признании того, что Сейчас, ты вот такой(ая). Но хочешь измениться и изменишься.

Желание в принятии- безусловное желание дарить возможность Быть себе/миру с позволением себе испытать новое (желаемую реальность/опыт), естественно перейти к нему, познав (признав и простив) себя в текущем опыте. именно Себя, тк. опыт-отражение себя. И вот тут важна осознанность и готовность прощать.

И принятие вовсе не означает, что человек ничего не делает для изменения ситуации. Если «опускаются руки», это как раз неприятие. Наоборот, тот, кто принял, всегда ощущает прилив сил и желание идти вперед и делает все возможное для этого. высвобождается энергия, ранее направленная на попытки лишить себя права быть «Таким». Это индикатор: если вы в принятии (или любви) вам всегда захочется жить и идти дальше.

Глеб Бабин

http://5dreal.com/2010/09/25/лёгкая-тяжесть-бытия/#comment-772

Image

svetlanavk-
a
Горожанин
Сообщения: 48
Пост Re: Принятие и Безусловность...
on: October 30, 2010, 17:41

На Свете и Тьме долго зацикливаться не рекомендую. Разделяя их в своем сознании вы лишь тянете время и провоцируете излишние побоища в себе. Все это вам придется соединить. Американские горки гарантированны.
Моих поначалу друг от друга так тошнило, что меня в три погибели сгибало, не знал под какой шкаф залезть

Ничего — помирились. Правда, не до конца еще

Image

>>чем больше в сущности (человеке) светимости, тем больше он может (и должен) тьмы (формы) поддерживать в балансе<<
вот это в десятку, абсолютно точно так — нырните в самую глубину своей тьмы, прочувствуйте ее мощь, объем, все ее качества, какие сможете. Точно такой же силы ваша светлая сторона.

Оттого и борьба добра со злом — самое бесполезное занятие, которое можно придумать. В общем с точки зрения вашего высшего Я они всегда развивались синхронно — баланс и гармония, с высоты она и вправду во всем, даже в теленовостях и криминальных сводках.

Пока вы в эго, вы судите, разделяете, это его работа, оно такое, вас периодически прибивает то к одному берегу, то к другому, и ни гармонии, ни баланса. И с ним бороться тоже бессмысленно. Проще перенести свое сознание, СЕБЯ, из эго в сердце и поселиться там жить.

Один мудрый Гость с «Пути»

http://http://waytosoul.ru/node/3474#comment-17186

Страницы: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.22 ; Страница загружена за 0.04 секунд.