Это самая классная вещь, которую я когда-либо видел.

0

Меня так просто не обескуражить, потому что каждая неудачная попытка является для меня еще одним шагом вперед.

Томас Эдисон

10001376_504362596338851_1953271228_n

В Южной Корее впервые в истории зафиксирован торнадо
Ранее слова «торнадо» и «Корея» были просто несовместимыми.

Но благодаря событиям прошлой недели и непредсказуемым образом меняющемуся климату теперь их вполне можно использовать в паре.

Торнадо сформировался во время сильнейшей грозы на территории района Ильсан, к северо-западу от Сеула, и действительно стал первым когда-либо происходившим торнадо не только в пределах южно-корейской провинции Геонги-до, но и на всем Корейском полуострова.

Как сообщили очевидцы, период активности ветряной воронки занял не менее часа. За это время торнадо повредил порядка 21 теплицы, которые попались ему на пути. Но не только торнадо можно считать необычным явлением для Южной Кореи.

Принесенные грозой град и поразительно большой объем осадков также не являются нормой для данного времени года, как и ощутимое понижение температуры воздуха.

Метеорологи страны сходятся во мнении, что такие аномалии, преследующие Южную Корею в текущем месяце, являются следствием глобальных климатических изменений, во многом, спровоцированных деятельностью человека.

И никто не знает, какие еще сюрпризы ждут и без того шокированных корейцев.

http://earth-chronicles.ru/news/2014-06-17-67040

*******

 

Телескоп “Хаббл” будет искать объекты за орбитой Плутона

После тщательного рассмотрения и анализа планетологических данных Комитет по распределению времени Космического телескопа “Хаббл” принял решение объединить работу межпланетной станции “Новые горизонты” и орбитальной обсерватории для изучения объектов, находящихся за орбитой Плутона.

При прохождении мимо карликовой планеты в июле 2015 года станция New Horizons изучит, по крайней мере, один объект пояса Койпера, на который укажут снимки “Хаббла”.

Диск из ледяных частиц и небольших астероидов на границе Солнечной системы представляет собой предмет особого интереса для астрономов, поскольку он остался практически неизменным со времён формирования планет 4,6 миллиарда лет назад.

Прежде пояс Койпера изучался лишь издалека при помощи телескопов. Ни одна межпланетная станция, включая знаменитый “Вояджер-1” не исследовала его содержимое с должным вниманием.

“Я рад, что мы с коллегами пришли к соглашению. Эффективное сотрудничество команд “Хаббла” и “Новых горизонтов” подарит науке новые возможности по изучению древнейших объектов Солнечной системы”, — говорит Мэтт Маунтин (Matt Mountain), директор Института исследований космоса с помощью космического телескопа.

Орбитальный телескоп будет сканировать область неба в направлении созвездия Стрельца, чтобы попытаться выявить любые объекты, обращающиеся вокруг Солнца в поясе Койпера.

Чтобы отличить сами объекты пояса от фоновых помех в виде звёзд созвездия Стельца, астрономы будут вычислять скорость движения объектов и вносить эти данные в основную базу.

Как говорят астрофизики, на итоговых изображениях звёзды окажутся немного размытыми, а астероиды в поясе Койпера будут выглядеть как чёткие точки.

В рамках тестового наблюдения учёные планируют вычислить на снимках “Хаббла” по меньшей мере два объекта пояса Койпера определённой яркости. Если таковые найдутся, то у станции “Новые горизонты” появится новая цель, которую необходимо будет посетить.

Пока аппарат будет занят изучением этих объектов, учёные ещё раз сузят круг поиска (до углового размера Луны с поверхности Земли) и продолжат изучение потенциально интересных объектов.

Представители NASA отмечают, что включение в проект уникальных возможностей “Хаббла” — очень редкий случай в истории исследований космоса. Использование орбитального телескопа строго расписано под самые важные проекты.

С поисками объектов пояса Койпера, увы, не справится ни одна обсерватория кроме “Хаббла”: астероиды могут быть совсем небольшие и практически не отражать свет.

“Поиск потенциальных объектов изучения станции “Новые горизонты” при помощи телескопа “Хаббл” станет демонстрации возможностей космической обсерватории.

Она способна не только запечатлеть далёкие галактики на краю Вселенной, но и помочь планетологическим исследованиям.

Более того, этот эксперимент даст нам дальнейшее понимание того, как телескоп Джеймса Уэбба, который запустят в 2018 году, поспособствует изучению важнейших небесных тел Солнечной системы”, — рассказывает Маунтин в пресс-релизе NASA.

Напомним, что станция “Новые горизонты” была запущена в 2006 году и рассчитана на 15-17 лет работы.

Сейчас она приближается к Плутону, орбиты которого достигнет в 2015 году. После изучения карликовой планеты аппарат направят к тому объекту пояса Койпера, который будет интереснее всех выглядеть на снимках телескопа “Хаббл”.

http://earth-chronicles.ru/news/2014-06-17-67036

********

 

Отдыхавшие у озера американцы нашли череп возрастом 3 миллиона лет

Шестеро американцев, устроившие мальчишник на берегу озера в американском штате Нью-Мексико, обнаружили там кости древнего животного. Возраст их находки составляет более 3 миллионов лет, сообщает Discovery News.

Мужчины решили устроить вечеринку в преддверии свадьбы одного из них. Они отправились на озеро в природном парке недалеко от города Альбукерке. На месте своей стоянки американцы обнаружили нечто, похожее на кость, торчащую из земли. Они начали копать и выкопали идеально сохранившийся череп животного, похожего на слона.

Приятели решили, что они нашли останки мамонта.

Они сфотографировали свою находку и отправили снимки в местный музей. Как выяснилось, нашли они не мамонта, а нечто более древнее. Специалисты установили, что череп принадлежал стегомастодону. Это древнее хоботное животное можно назвать доисторическим предком мамонтов.

Ученые извлекли из земли череп весом более 450 килограммов, который затем отправили в музей. Там они планируют исследовать его более детально, а затем, вероятно, выставят на всеобщее обозрение.

Мастодонты – прародители нынешних слонов – мигрировали в Северную Америку около 15 миллионов лет назад. Около 10 тысяч лет назад они вымерли. Ученые считают, что находка, сделанная компанией друзей, расскажет им кое-что новое об эволюции млекопитающих.

Палеонтолог Гэри Морган предположил, что животное, останки которого были обнаружены на берегу озера, имело высоту около трех метров. Весило оно порядка шести тонн и погибло в возрасте 50 лет.

“Эти останки мастодонта древнее, чем мамонты, населявшие Землю во времена Ледникового периода.

Вероятно, это существо погибло на отмели древней реки Рио-Гранде”, – рассказал ученый. По его мнению, это один из лучших экспонатов, когда-либо найденных его коллегами.

Американец Антониа Градильяс (Antonia Gradillas), который и обнаружил кости доисторического существа, описал свою находку так: “Это самая классная вещь, которую я когда-либо видел. Не каждому доктору наук выпадает такая удача. Нам очень повезло”

http://earth-chronicles.ru/news/2014-06-17-67035

 

************

подборка классных вещей того, что с нами происходит

на сайте “Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий