Только о духовности и ни о чём больше! О жалости и жертвенности, как ошибках уходящей эпохи

1

 

– И что дальше, Господи?

– Наблюдай за текущими событиями, дальше всё интересней и интересней…

 

 

 

10411906_682150268533462_8323371990288738588_n

 

 

 

События в современном мире приводят многих к поиску духовных решений.

И чтобы разобраться в происходящем, оказывается недостаточно вложить деньги, вооружение, прежний политический и моральный опыт – везде уместно слово кризис.

Вот незадача – старые духовные принципы не дают ясного ответа, когда люди разных вероисповеданий пытаются дать узкий и однозначный ответ на общие текущие проблемы.

Но поскольку границы между странами становятся всё более размытыми, различные регионы вынуждены совместно решать проблемы, меняя стратегию двойных стандартов, так как эта уловка полностью исчерпала себя.

Информационное поле через соцсети выплёскивает разнообразные реакции людей, живущих в разных странах и обменивающихся мнениями, которые, в свою очередь, превращаются в сражения.

Но всё же, мы начинаем лучше понимать друг друга, учимся новому общению, где своё эго приходится ставить в сторонку и говорить более честно…

Люди разных культур, религий и национальностей начали говорить между собой, и таким способом сознание людей перестаёт быть закрытым, изолированным и однобоким.

Конечно, обмен информацией заставляет не только задуматься, перенять опыт, но вызывает, в основном, эмоциональные отклики. Люди голосуют своими эмоциями, не всегда разбираясь в том, что они поддерживают или осуждают.

И не потому, что есть дефицит информации, а потому, что сталкиваются разные энергии и способы мышления:

косные, ограниченные, штампованные, как правило, выражают себя агрессивно, используя минимум информации из телевизора (то есть, не своё мнение, а то, что называют – из “зомбоящика”), и те, кто читает, размышляет, разносторонне осведомлён, способен выслушать и готов к полноценному общению, исходя из своих чувств развитой личности…

Как тёплое течение, омывает все эти всплески обилие юмора, рождение новых анекдотов, ироничных карикатур, даже шутливые песни, и все эти короткие сообщения буквально попадают в цель!

Это творчество молодёжи вдохновляет и удерживает на плаву многих, они могут озорно взглянуть на всё происходящее, не теряя самообладания!

Есть и такие, кто считает лучшим вариантом – устраниться и избегать подобных тем с привкусом проблемы – политики, экономики, военных конфликтов… Конечно, это временно возможно, пока какая – либо тема не окажется прямо у вашего порога.

Получается, что все мы, рано или поздно, оказываемся соучастниками земной истории и уклониться не получается.

Привожу в данной подборке некоторые заметки из своих размышлений под грохот военных самолётов, воем сирены и ракетных обстрелов.

Вот цитата из статьи одного из уважаемых и неординарных израильских политиков, в эти судьбоносные для нас дни, Моше Фейглина:

“Человечество не в силах определить правильное сочетание и установить равновесие между духовным и материальным. Христиане нашли решение в разделении тела и духа: священник не может жениться, а Христос страдает на кресте за всех.

Святость слабости: слабый всегда прав, убогие – блаженны. Отсюда вытекает западный принцип, в соответствии с которым тот, кто не сражается, — невиновен.

Мусульманский подход прямо противоположен.

Их святой подвержен сексуальной распущенности, и она же является наградой шахидам в раю. Их пророк — сильный и жестокий завоеватель. Его святость — это его сила и его жестокость.

Иудеи: так что же нам делать?

Для начала прекратить быть большими христианами, чем Папа Римский, и начать быть евреями. Прекратить противопоставлять мусульманской морали — мораль христианского монаха и начать противопоставлять ей еврейскую мораль.

Прав не тот, кто слаб, и не тот, кто силен — прав тот, кто прав, то есть, действует по справедливости. Не из Гааги вышла Тора, а из Иерусалима.”

Полностью статью можно почитать по ссылке:

http://9tv.co.il/news/2014/08/04/182148.html

Светлана Ория

 

 

10489973_682131235202032_7602545880807891655_n

 

 

Духовность означает – встать во весь рост….

Время исправлять ошибки, принятые за духовность.
Жертвенность не приводит к миру, не даёт ориентира для ясного понимания происходящего…

Жертвенность вызывает жалость и это – индикация проблемы! Это не то, что нуждается в поддержке…., но это то, что нуждается в решении, применяя новый подход, новое мышление, зрелые чувства.

Люди! Вы не можете годами делать одно и то же и ожидать другого результата, лучшего результата… Новые решения приходят, когда ваше мышление освобождается от навязанных эмоциональных штампов: жертву не надо жалеть, надо остановить причины, делающие людей несчастными.

Когда проблема становится суперценностью, человек лишает себя возможности жить счастливо. Чем больше несчастных людей, тем больше кричащих людей вы увидите на своих улицах. Но эти крики не дадут решений ни одной проблеме…

Идеология противостояния и ненависти – это всё старые манипуляции массовым сознанием, которые питаются энергией самих жертв…

Сделай всё, чтобы твоя жизнь изменилась к лучшему – сначала научись заботиться о себе сам. Становись независимым внутри себя, своими усилиями, никого не обвиняй. Это бесполезно.

Когда ты сам в порядке, на одного несчастного человека стало меньше. Тогда ты ответственный и независимый…
Тогда твои ресурсы принадлежат тебе, чтобы ты сам смог создавать наилучшее в своей жизни.

Присоединяйся к успешным для создания лучшего, не отдавай последнее – эта жертвенность пополняет ряды нищих, беспомощных, зависимых и поэтому не могущих брать ответственность за свою жизнь.

Такие люди становятся удобной мишенью для политики насилия. Делай всё, чтобы выйти из жертвенности, не унижайся! Поднявшись, протяни руку помощи тем, кому она пойдёт на пользу, не развращая других своим добром.

Духовность означает – встать во весь рост, подняв силу своего духа и творить, наполняя жизненное пространство всем необходимым. Жертвенность приводит к разорению всех по цепочке – к финансовому, моральному, социальному и духовному…

Люди родились, чтобы стать счастливыми! И для этого дана целая жизнь, чтобы развиваться, получая наслаждение…

Светлана Ория

*****

 

 

Она оплатила бронежилеты для наших солдат

На снимке актриса Маим Бялик, известная по сериалу “Теория большого взрыва” и др. Но что уж совсем ее отличает от многих звездочек Голливуда – это защита в 2008 году диссертации по нейробиологии.

Бялик родилась в Сан-Диего в семье Барри Бялика и Беверли Винкелман. Воспитана в традициях реформистского иудаизма.

В 2010 году она присоединилась к актерскому составу сериала «Теория Большого Взрыва» в роли Эми Фарра Фаулер.

Начиная с эпизода 8 из 4-го сезона её героиня стала одним из главных персонажей. В сериале она играет нейробиолога, которым является и в реальной жизни.

Бялик сообщила в своем блоге, что не может остаться в стороне: “Я хочу чувствовать свою сопричастность, и какими бы ни были политики, – солдат в зонах военного конфликта нужно защищать от вражеского огня”.

из новостной ленты

*****

Люблю разумное-доброе-вечное…

Только о духовности и ни о чём больше!

Когда иудеи всего мира заботятся друг о друге, в Израиле количество жертв минимально!

Это любовь, это желание жить в мире и радости!

Это наши ценности, рождённые в Иерусалиме почти 6000 лет назад и доведённые до высокого морального уровня!

Когда арабы всего мира спонсируют ХАМАС ракетами и ненавистью к израильтянам, – им наплевать на мирное население Газы, на детей, женщин, инвалидов и стариков.

В лице ислама эти люди представляют ценность только в виде трупов, чтобы все мировые СМИ занимались арифметикой и не думали о причинах кровавой бойни своих соплеменников.

Ну когда мы начнём говорить правду?

Когда мы будем сбалансированно разглядывать 2 стороны медали, а не только одну?

Ведь войны с кровопролитием проходят в трёхмерном пространстве и игнорирование одной из сторон делает людей не только ограниченными, но и беспомощными в понимании происходящего.

комментарий – Светлана Ория

 

 

 

 

 

В Израиле любят чудеса!

Вот и пример круговорота жизни…

Друзья мои, слушайте! Прям мурашки по коже.
В ходе операции “Нерушимая скала” погибло 64 военнослужащих и 3 мирных жителя.

А за последние сутки в больнице “Сорока” (Беер-Шева) произошло невероятное!!! – установлен рекорд за всю историю Израиля по количеству детей, рождённых в один день!

И теперь самое главное: – за эти сутки родилось 67 детей….
Вы понимаете, как работает Чудо?

Влад Зерницкий

*****

 

В смерти нет подвига, но много боли для остающихся и страх для уходящего…

Во многих традициях есть понимание, что рождение и смерть – это круговорот жизни.

Духовный смысл многие народы понимают так: важно, что именно человек успевает сделать, понять, какими переживаниями наполнял свою жизнь, был ли счастлив, любил или ненавидел, завидовал или создавал, прожил в страхе всю данную жизнь…, или, преодолев страхи, вырос над собой.

Чего достиг и что осталось нереализованным….

Какой опыт он приобрёл – зависит от его собственных выборов, предлагаемых подсознанием. Даже если не все ситуации он выбирал осознанно, очень важно как он реагировал, с чем справился, а что перенёс в качестве своих долгов в следующую жизнь.

Жизнь как процесс, жизнь как время путешествия, жизнь как творческий акт самопознания…

Разные люди оставляют неповторимые отпечатки, свой стиль, свой голос, свои прикосновения… Из этого многоликого разнообразия каждый черпает в коллективном сознании плоды наработанного опыта и туда же отправляет свой.

Тикун нешамА (духовные исправления, иврит) – это то, чем заняты многие земляне в данный период воплощения, независимо от религиозной или национальной принадлежности…

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБРАТИТЬСЯ К СВОЕЙ ДУШЕ И СПРОСИТЬ ЕЁ: С КАКИМ ПОРУЧЕНИЕМ Я ПРИШЁЛ В ЭТУ РЕАЛЬНОСТЬ, ЧТО МНЕ НАДО ИЗМЕНИТЬ, ОТ ЧЕГО НАДО ОТКАЗАТЬСЯ, ЧТОБЫ ДУХОВНОЕ И МАТЕРИАЛЬНОЕ ВО МНЕ ЗВУЧАЛО ГАРМОНИЧНО…?

Хорошие вопросы, чтобы осознанность сделала меня Хозяином своей жизни, а не Рабом, зависящим от обстоятельств или чужих мнений…

Медленно, но верно, идёт пробуждение Сознания по всей Планете! Нет, я поправлю себя – сегодня скорости просто зашкаливают!

С более высокой перспективы планетарные энергии сознания человечества бурлят как бурные реки, пенятся, поднимая огромные волны, обеспечивая движение и меняя все старые конфигурации.

Необычайная сила выходит наружу и не сразу мы понимаем, как ею управлять…

Мы являемся свидетелями зарождения Нового Мира с обновлённым Сознанием. И это самое захватывающее событие, в которое мы все вовлечены с разных позиций.

Удачи нам всем в Переходе!

Светлана Ория

************

авторские заметки на сайте “Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
  • ….И ЕЩЁ О ЧУДЕСАХ, КАК ГАЙЯ ГОВОРИТ С НАРОДОМ:
    Дни Содома
    Невероятно, но факт…
    Через 10 минут после того, как находящийся в Каире министр иностранных дел КНР Ван И завершил свою речь, в которой обрушил громы и молнии на Израиль, потребовал прекратить кровавую бойню, снять блокаду с Газы, отпустить на свободу всех террористов, содействовать провозглашению независимости Палестины и тд, и тп, в Китае произошло землетрясение, в результате которого 175 человек погибли и около 100 пропали без вести. Примечательно, что до визита Ван И в Каир китайцы вообще не делали никаких заявлений по ситуации в Газе. И сразу получили последнее китайское предупреждение.
    Макс Лурье

Оставить комментарий