Слияние сил – “идеального добра” и “агрессивного зла” или почему прежний баланс нарушился. Светлана Ория

1

Не стоит винить ребёнка за то, что он боится темноты. Настоящая трагедия – это когда взрослый человек боится Света.

Платон

 

 

10628226_681318218618835_1000372036400966754_n

Когда взрослые боятся Света, тёмные силы диктуют свои правила игры: шантаж, грабёж, убийства!

И барабанная дробь….

Как произошло слияние сил “идеального добра” и “агрессивного зла”, или почему прежний баланс нарушился?

О псевдогуманистах 21 века и Зрелости Развитого Мировоззрения

Дуальный гуманизм:

– использует романтические идеи середины и конца 19 века, когда условия жизни, образованность и обладание ресурсами привилегированного класса передавались по наследству, закрепляя статус, охраняемый законом, открывая доступ к власти;

– романтизм, воспетый в литературе (философии и в некоторых духовных направлениях), был перенесён в реальную жизнь в виде идеалистических идей “о справедливости” в абстрактном виде – уравнивания неравных вещей;

– сама справедливость была разнесена на 2 полюса -“угнетатели ” и “угнетённые”, и под эти штампы в каждый исторический период подставляли иное содержание, где сохранялся главный принцип – противопоставление одно другому (при всеобщем-то равенстве!!!);

– более 2000 лет на Планетарной игровой доске разыгрывается игра “Найди Жертву”, и роли распределяются в ней по упрощённой морали: “сильный” стал синонимом угнетателя, а “слабый” автоматически попадает в роль жертвы;

– и вот, современные “гуманисты” вдруг разом ослепли, они перестают замечать реальные изменения, происходящие в расстановке позиций…

ОНИ ФАНАТИЧНО ПРОДОЛЖАЮТ СЛУЖИТЬ ИДЕЕ, В УЩЕРБ ИНТЕРЕСАМ ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА!

СОБСТВЕННО, САМОГО ЧЕЛОВЕКА УЖЕ НЕ ВИДНО…

Абстрактные суждения не затрагивают живые чувства, поэтому они создают из своих слоганов верёвки, ведя на поводу общественное мнение, закатанное в асфальт “дуальным либерализмом”.

 

 

 

 

Разбушевавшиеся религиозно-национальные конфликты помогают выйти пробуждающимся людям из навязанных дешёвых стереотипов “о терпимости к откровенному варварству” – навязанная толерантность.

Современные варвары занимаются устрашением, сеют страх и вот она, полярная игра, в разделении: на одном полюсе – агрессия, на другом – страх перед ней и оценочные умозаключения, дистанциирующие человека от жизненной правды.

То есть, выключающие чувствование.

Этим и занят сегодня абстрактный гуманизм, который  приносит больше ущерба своими искажёнными умозаключениями, чем открытая и ясная позиция человека, владеющего фактами и говорящего искренне из места своих чувств.

Вчерашняя Идея “о всеобщем равенстве”, на деле, подразумевает одинаковость и в этом – откровенная ложь. Люди не одинаковы по многим параметрам, одинаковыми бывают только биороботы одной маркировки и указанной на ней серии выпуска.

Но уравняв права варваров с правами цивилизованного человека, поставив их на одну доску, мы ничего не улучшили, мы дали право этим варварам разрушить цивилизацию, которой они пока не соответствуют, поэтому протестуют.

Мы получили страх в его открытом виде, например “исламофобия”, который адекватен, так как фактичен и распространён в разных странах – исламисты взяли на себя роль ускорителя  сдвига в массовом сознании.

Мы реально видим смерть, и страх смерти приобрёл реальные очертания; мы явно встретились со страхом изменений и страхом неизвестности…

И все эти страхи не измеряются моралью, которая навязала людям терпеть зло, называя это гуманизмом; сила этих поляризованных стереотипов упала, разрядилась, превратилась в пустую оболочку.

Если тебе не нравится сама правда, отражающая неприглядную картину бытия, нет смысла осуждать человека, отразившего её….

Сегодня, благодаря дуальному идеализму, потерявшему контакт с реализмом, массовое сознание имеет много шансов прозреть- так самые обычные жители Планеты инстинктивно чувствуют навязанную ложь.

– Случилось непредвиденное! Старые идеи в статичных формулировках  больше не имеют смысла, они не служат ориентирами для меняющейся реальности, и всё больше людей это ощущают…

– сегодня произошла метаморфоза с дуальной концепцией “жертва/угнетатель”: либералы, воспитанные на стереотипах “идеального”, так сильно отклонились от самой жизни, что сами не заметили, как превратились в фанатиков, играющих на одном полюсе, игнорируя произошедшие изменения – на другом.

– в результате, их мнения основаны на дезинформации, на искажениях, доходящих до отчаянной лжи, за которую они держатся руками и ногами – оказывается, что для них важна сама Идея или служение этой идее “об общей мифической справедливости”, а не то, что, действительно, происходит с живым Человеком!

Это один из способов удрать из реальности, которая их самих не устраивает, которую они не смогли сделать идеальной.

Сколько в таком миропонимании инфантильности!

Такое поведение напоминает ребёнка, не желающего взрослеть только потому, что придётся расстаться с любимой игрушкой.

И основная реакция таких “запрограммированных либералов” – неудовлетворённость, желание сталкивать отсталых и примитивных друг с другом или с более цивилизованными.

Люди, заблудившиеся в современных реалиях и пытающиеся манипулировать сознанием других, – вытесняют сами себя из жизненного пространства.

Ложные концепции неизбежно приводят их в иллюзию…, что само по себе нарушило баланс сил в фактической реальности

Теперь их идеологическими концепциями пользуются, исключительно, до безобразия наивные, невежественные, недоразвитые с угнетённым сознанием, – не умеющие брать ответственность за свою жизнь, обвиняющие, декларирующие претензии…

– новая реальность подтверждает трагическое разделение не на бедных и богатых, а на тех, кто своим развитием может повысить свой уровень жизни, и на тех, кто паразитирует и ждёт, что кто-то им должен обеспечивать эти условия жизни.

– поэтому сегодня расстановка сил другая: сильные – это развитые люди, адекватные, гибкие, реалистичные, не желающие поддерживать конфликты и всякие “освободительные движения” с религиозным привкусом;

– Новое Мировоззрение полноценных людей сегодня озабочено следующим: выдвигать предложения для развития цивилизации, где конфликты под любым предлогом не имеют поддержки ни в политике, ни в финансировании; а все человеческие ресурсы направлены на поддержание и поднятие на более высокий, технологический уровень ресурсов, достаточных для всего населения Планеты.

Именно для этого Человечеству необходимо менять свои старые стереотипные формы мышления, обновлять сознание, включающее новые ценности.

Помнить, что любая однозначная магистраль идеи приводит к фанатизму и тупику по результатам.

Практиковать Многовариантность и принятие различных форм жизни, живущих по принципам взаимного уважения, а не жертвенности, – это новая форма гуманизма для проСветлённых людей!

Светлана Ория

(авторские заметки на тему о Программе жертвенности и Переходе в Новое Сознание)

*******

 

Отличить волшебника от простого человека очень просто: если вы не можете понять, как у него «это» получилось, перед вами волшебник.

Ричард Бах

 

 

 

 

 

Эти люди могут находиться среди толпы, но они не являются её частью…

Эти люди живут в Системе, но Система не живёт в них…

Они живут среди обычных людей, но они являются одновременно и обычными, и необычными.

Они присутствуют среди среднестатистических однотипных личностей, приученных к стадным программам, но они не подчиняются им.

Они свободны от стереотипов и навязанных ложных ценностей.

Они ценят свою свободу, они всё больше избавляются от иллюзий, они ценят свою уникальность, поэтому в первую очередь они прислушиваются к себе, а не к чужим мнениям. В первую очередь они слушают шёпот своего внутреннего голоса.

Он для них главный ориентир на их Пути.

Вы можете говорить им тысячи слов, давать тысячи советов, но если это не будет гармонировать с их внутренним голосом, они лишь улыбнутся в ответ и пойдут дальше своей дорогой.

С виду это обычные, ничем непримечательные люди…

По крайней мере, так кажется на расстоянии.

Но стоит приблизиться к ним поближе, как что-то заставляет сначала поёжиться… а затем наполняет вас спокойствием… Одно присутствие рядом с такими людьми наполняет вас энергией, умиротворением, а также неведомой силой, за которой хочется следовать…

Что-то кардинально отличает таких людей от всех остальных… Их уверенный, глубокий взгляд пронизывает насквозь, словно рентген…

Они знают, чего хотят.

Они знают, как этого достичь. И они достигнут того, чего хотят и чего достойны. Это не вопрос эгоизма, это не вопрос массового признания, почестей и наград.

Они хотят оставить после себя ценный, полезный вклад.

Они хотят показать другим, что каждый человек способен на бОльшее. Они хотят показать, что можно жить иначе, более полноценно и гармонично.

Они хотят помогать другим людям развивать их способности, достигать большего и открывать глаза, открывать сердца.

Они знают, что внутри каждого находятся невероятные возможности, подаренные Природой…

В них чувствуется сила…

Сила за пределами слов, сила человеческой сути…

Сила уникальности, сила открытого, горящего сердца…

Если вы ещё не встречали таких людей, вы обязательно узнаете их, когда вы встретитесь…

Владимир Шустов

*******

 

 

 

 

Что случится, если мы возьмем нашу жизнь в собственные руки?

Произойдет нечто ужасное: нам некого будет винить за нее.

(с)

авторская заметка и подборка по теме на сайте

“Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
  • Не стоит винить ребёнка за то, что он боится темноты. Настоящая трагедия — это когда взрослый человек боится Света. Платон

Оставить комментарий