О трансформации блокирующего каркаса…

0

 

 

1621860_709556602426712_5596668338473269587_n

 

 

 

Мы закрыли глаза чтоб не знать как нам плохо
И с тех пор всё равно, где здесь ночи, где дни
Антикварным костром догорает эпоха
А в парикмахерских вальс, девушки танцуют одни.

(Борис Гребенщиков)

****

 

Рабы не МЫ, Рабы НЕМЫ.

Кто работает, тот ест,  кто не работает – ест, пьет и спит.

Уроки Различения

Если вы смотрите на события, которые стремительно развернулись на нашей Планете и обнаружили, что ваши реакции зашкаливают…., это может означать, что ваше сознание подвергается мощному воздействию.

Из стабильного и статичного положения, мы вдруг обнаружили себя выпрыгивающими за пределы прежних границ; в нашу жизнь вливаются хаотические потоки, ответов на самые насущные вопросы нет в готовом виде, и в этом странном положении мы продолжаем жить…

Весь вопрос как?

Да, как вы справляетесь с тревогой, пульсирующей в вашем животе? Вы ждёте опоры, поддержки от других людей? Вы готовы действовать под напором своих эмоций, не решая жизненные задачи с новыми неизвестными?

Вы, по-прежнему, верите, что всё, что вам не нравится, нуждается в критике, вместо исследования, наблюдения и нового понимания?..

СТАРЫМ МИРОВОЗЗРЕНИЕМ НЕ УВИДЕТЬ НОВЫХ ОТВЕТОВ, НОВЫХ ОРИЕНТИРОВ, НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕЙТИ В НОВЫЙ СЦЕНАРИЙ ЖИЗНИ.

Умеете ли вы контролировать свою агрессию, раздражение, осознать своё недовольство?

Если ваше сознание, по-прежнему, вибрирует на волне страхов, то все жизненные ресурсы уходят на выживание и борьбу.

Когда ваше самоощущение говорит о том, что вы несчастны и такая жизнь, наполненная страданием, не имеет смысла, для вас открывается окно для перехода на другой уровень осознания.

Что необходимо подвергнуть переоценке и освободиться от блокирующего каркаса оценочных суждений, основанных на стереотипах? Стереотип всегда вписан в поляризованную форму, где один полюс стимулирует реакцию другого полюса.

Обратите внимание на этот Ключ: на одном полюсе агрессия, на другом – страх перед ней и оценочные умозаключения, дистанцирующие человека от жизненной правды.

То есть, выключающие чувствование. Если ваши истинные чувства блокируются, то страх усиливается, как сигнал об опасности, смысл которой скрыт.

Чтобы заблокировать живое чувствование себя в этой жизни, разъединить духовную и физическую составляющую внутри личности, в сознание введены коды, которые дают ложные ассоциации.

Например, человек будет переживать, если он не соответствует неким стандартам – “я правильно…. или неправильно…” поступаю, думаю, чувствую. Вместо того, чтобы напомнить себе о том, что он – ЖИВОЙ, а не “правильный/неправильный”, и это означает гибкое применение права выбора в пределах имеющихся личных возможностей на текущий момент.

Живой человек не может быть ровненьким, подстриженным, как газон, – он в различных жизненных ситуациях может испытывать вполне противоречивые ощущения, из которых часть пойдёт в его жизнь, а часть будет подавлена.

Методом проб и ошибок человек выстраивает свои отношения с миром, с другими людьми, с самим собой. И чем более гармоничны эти отношения, тем меньше он использует стереотипы, тем больше развивает свои глубинные чувства, своего аутентичного живого Я.

Если агрессия других людей стимулирует тебя к ответной реакции, то твоя личность играет по чужим правилам и ты сам лишаешь себя права осознанного выбора, откликаясь на провокации.

 

В ЧЁМ МОЖЕТ РЕАЛИЗОВАТЬСЯ ВЫБОР? 

 

 

10409076_578635278913046_6603891805430607889_n

 

 

Игнорировать внутри себя ту реакцию, которая тебе не нравится, вызывает дискомфорт или тревожность. Не открывать внутреннюю борьбу с тем, чего ты не хочешь в своей жизни.

Ведь вступая на тропу борьбы, ты отдаёшь свою силу врагу, истощая свои собственные энергоресурсы. Оставаться нейтральным означает выбрать своё спокойствие, не выбирать плохой сюжет, примитивный диалог, скандальные эмоции (….).

Но если ты хочешь избежать агрессии, боясь её влияния, ты обязательно попадаешь на противоположный полюс с намерением избежать неприятного, но не освободиться от него. Как это поможет пробуждению сознания?

Представь, что твой страх – это преследующая тебя сила, от которой ты бежишь на противоположный полюс и надеешься встретить там своё Пробуждение…

Но этого не происходит, так как стоит тебе покинуть (или обстоятельства тебя выбрасывают с этого места) “позитивный полюс”, как твоё самоощущение вновь приводит тебя к негативным переживаниям:незащищённость, тревога, страхи.

Люди, которые пытаются убежать от своих страхов, не могут их трансформировать, боясь встретиться с ними с глазу на глаз; они создают спасительную иллюзию позитивных стереотипов, которые рушатся при первом толчке сотрясающейся реальности.

О, как великолепны бывают заблуждения тех, кто создаёт вокруг себя кокон из позитивных эмоций и формальных духовных “светлых” штампов! Вместо пробуждения своего сознания, они укутывают себя новой пеленой забвения, не желая видеть пугающую их реальность.

Что ж, такой опыт замирания в иллюзорном пространстве не принесёт развития; инфантильность, по-прежнему, останется с запечатанными в ней качествами: беспомощность, растерянность, тревожность и полное непонимание происходящего как внутри себя, так и вокруг них.

Для тех, кому стало тесно в рамках дуального мировоззрения, некоторые подсказки:

1. Включите камеру Самонаблюдения, – и это только первый шаг, чтобы стало видно, в чём я заблуждался и что необходимо исправить, отпустить, предложить себе новое.

Чтобы понять и прочувствовать кое-что, необходимо иметь полную картину, не избегая затемнённых сторон своей души. Доступ к полноценной информации о себе даёт возможность её переписать. Если вы этого избегаете, вы не имеете доступа к изменениям.

2. Есть вещи, которые надо осознать, то есть, идти в глубину,… выходя из двух полюсов: страх и радость, приятно-неприятно, правильно-неправильно,и всякая подобная чушь выйдет в поле вашей видимости.

Способность спокойно смотреть и видеть позволяет Различать, А ЗНАЧИТ, ОСОЗНАННО ВЫБИРАТЬ подходящее для текущего момента, вместо борьбы и сопротивления.

Ты читаешь мои живые мнения, мои живые мысли, а я с улыбкой читаю твой набор “позитивно-духовных стереотипов”…

Вот это от ума, формального ума, запрограммированного ума.

Реальные земные страхи не являются причиной для обвинения или самоутверждения. Разные Люди должны выносить РАЗНЫЕ Уроки, что же в этом удивительного?

Это и есть разнообразие человеческого опыта. Но страхи обладают силой, – кто проходит сквозь них, забирает эту силу, впитывает и трансформирует её.

Пробуждение подразумевает, прежде всего, преодоление блоков внутри своего Сознания, а это всегда – страхи!

А “примирительные упаковки” в виде позитивных абстрактных слов позволяют играть в фальшивые игры, не имея реальных изменений. Позитивные эмоциональные стереотипы имеют свою функцию – за ними легко спрятаться, ииии....одни иллюзии о духовности))

У некоторых, правда,… остаётся ещё и иллюзия о выученных уроках, поэтому Уроки не дают покоя,.. ищем дальше грабли, ошибки, чтобы снова повторять один и тот же опыт.

Выносить из жизни Уроки желательно без выноса мозгов…

И, конечно, пока многие играют…., но число истинно пробуждающихся увеличивается, и это радует!

Светлана Ория

 

 

 

 

 

 

О трансформации

У слова трансформация два корня.

Это слово «форма» в смысле структуры чего бы то ни было и латинского слова или приставки «транс», означающая преодоление, выход за пределы или на «другую сторону».

Таким образом, слово «трансформация» означает в той или иной степени выход за пределы старой формы.
Весь наш мир находится в процессе трансформации.

Том Кеньон

В ТОТ МИГ…. И КАК ТОЛЬКО….

мы, действительно, осознаём причину, почему мы выбираем те или иные мысли, те или иные эмоции, те или иные поступки, – в нас начинают происходить необратимые изменения.

Трансформация  – это процесс, когда человек из Статичного ПРЕВРАЩАЕТСЯ в Живого, динамичного (не означает суетливого, услужливого или гиперактивного).

Эта динамика внутренняя и она совершает чудеса!

Такой Человек…

Он не скован никакими ограничениями, он открыт и осознанно выбирает уместное: слово, мысль, эмоцию, чувство, любое движение – это его творчество. Он прост и естественен. Он открыт и прозрачен. Он свободен от страхов.

Он готов к живому диалогу. Он сам выбирает, с кем говорить, а с кем – нет, о чём говорить, как и когда. Если у вас появляется ассоциация о распущенности и невоспитанности, то это не про него…

Надо ли говорить, что он свободен от мнения других?

Надо ли упрекать его в том, что он обязан уважать то, что не вызывает уважения? Надо ли его измерять линейными суждениями? Или пытаться принуждать его, тестировать, манипулировать им? Нет. Это напрасные усилия.

Он может быть неудобен и непривычен, но никакой реальной угрозы для вас не несёт. Но себя не позволит ставить на место, которое не является его, не соответствует его размеру. Вы заподозрите его в снобизме?

Это ваше право.

Зато много полезности произрастает в пространстве между вами и таким собеседником… Вы можете с ним не соглашаться и он вам это позволит, причём запросто, но вы – нет. Вы беспокойно будете доказывать свою правоту, лишая себя покоя, нападая на него…

А он, слушая вас, даже может быть эмоциональным, но сохраняющим внутреннее равновесие и здравомыслие.

Он всегда говорит о том, что знает и чувствует, а не о том, что перенято у других, или как правильно, как прилично…
Внешние вещи у него произрастают от внутреннего содержания, а не от желания производить впечатление.

Превращение такое напоминает разбитую скорлупу, вылупливание из “человека запрограммированного” – Человека Осознанного, и это совсем иной новый вид Человека.

Это мастерство – быть Человеком, излучающим разноцветную энергию любви, не говорящего много слов, которые принято говорить на эту тему.

Светлана Ория

**********

 

 

авторские заметки психолога Светлана Ория

на сайте “Сознание Новой Волны”

 

Choose your Reaction!
Оставить комментарий