ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕЦКОГО ОРЕХА

0

Грецкий орех ценен не только своими плодами, но лечебными свойствами обладают и перегородки его скорлупы, листья, плодоножки.

 

 

 

 

orex_gr_1_600

 

 

 

 

Плоды собирают в двух стадиях зрелости.

Первую в июне, когда плод ещё совсем мягкий, из него варят варенье, делают ликёры. Полное созревание происходит осенью в сентябре, когда орехи начинают выпадать из лопнувшего зелёного околоплодника.

После раскалывания созревшего ореха, вынув его сердцевину не спешите выбрасывать вместе со скорлупой и перегородки. Они содержать огромный запас полезных веществ и обладают массой лечебных свойств.

Перегородки грецких орехов помогут вам восполнит недостаток йода в организме, который может приводить к заболеваниям щитовидной железы, мастопатии, миомы и аденомы, повышением артериального давления, общей раздражительностью.

Для приготовления отвара вам необходимо взять на 2 стакана холодной воды пол стакана перегородок, довести до кипения и выдержать на маленьком огне 10 минут, после чего процедить и остудить. далее принимать отвар по 1 ст.ложке перед едой в течении 1-4-х недель в зависимости от необходимости.

 

 

 

 

Определить недостаток йода в организме можно очень просто: на ночь намазать йодом несколько полосок на плече, если к утру от них не осталось и следа, значит йод необходим вашему организму.

С помощью перегородок можно бороться с конъюнктивитом. Для этого перегородки необходимо измелчить в кофемолке до состояния порошка и залить холодной водой в пропорции 1:3. Довести до кипения и протомить 20 минут, остудить и хорошенько процедить.

Далее накладывать на веки смоченные этим отваром ватные диски на протяжении двух недель.

*******

 

 

 

 

 

 

 

Целебная настойка из перегородок грецкого ореха

 

Настойка на перегородках грецкого ореха эффективна при борьбе с таким заболеванием как сахарный диабет, радикулит, боль в суставах, при затянувшемся расстройстве желудка, для лечения зоба, пяточных шпор, ухудшении памяти, головной боли, бессоннице, нервных расстройствах, фибромиоме матки, мастопатии.

Настойку сделать совершенно не сложно. Две столовые ложки перегородок поместить в тёмную стеклянную посуду залить водкой до полного покрытия, настаивать две недели.

Принимать ежедневно, разведя для начала 5-6 капель в двух ложках воды, далее количество капель можно увеличить по необходимости. Курс лечения от 3 недель до 3-х месяцев.

При бессоннице и невротических состояниях водочную настойку принимают по 25-30 капель по 3 раза в день.

При болях в суставах и радикулите рекомендуют наружное применение настойки, втирать в болезненные места.

Грецкий орех ценен не только своими плодами, но лечебными свойствами обладают и перегородки его скорлупы, листья, плодоножки.

В применении настойки из перегородок грецких орехов есть ряд противопоказаний, к ним относятся нейродермит, псориаз, крапивница, отёк Квинке, острый гастрит.

Лечение миомы настойкой перегородок грецких орехов направлено в первую очередь на восстановление гормонального баланса организма.

Миома – доброкачественная опухоль мышечных тканей матки. Это заболевание достаточно широко распространено, а причины его возникновения точно не известны. Оно редко возникает до полового созревания и после менопаузы.

Опасность миомы заключается в возможности её переростания в злокачественную опухоль, поэтому необходим постоянный врачебный контроль.

С наступлением климакса рост миомы останавливается и возможен даже обратный процесс.

Основные признаки заболевания: нарушения менструального цикла(обильные и продолжительные месячные), учащённое мочеиспускание или запоры, но бывают случаи протекания заболевания практически бессимптомно, поэтому каждой женщине необходимо хотя бы раз в полгода посещать врача гинеколога.

Заболевания, выявленные на более ранней стадии намного легче подвергаются лечению.

Принимать настойку по 5-30 капель 3 раза в день (дозировку увеличивать постепенно, под наблюдением лечащего врача) за 20 минут до еды запивая водой.

Таким же способ принимают настойку для лечения не только миомы матки, а и мастопатии, т.е заболеваний, связанных с нарушением гормонального фона.

zdorovyvse.ru

Choose your Reaction!
Оставить комментарий