Вам требуются глаза иные…

0
 

 

 

 

Отказаться от страданий значит остаться ни с чем.

Представь сколько захватывающих и интенсивных моментов пропустишь. Вместе с чувством принадлежности всяким кружкам по интересам: родина, друзья, несправедливый мир, итд.

Ум останется не при деле и заскучает, обнажив всё то, неприглядное что так упорно закрывалось действием и занятостью размышлениями.
А потом не дай бог самозастрелится.
Вниманием вложенным во внимание.
Кошмар.
Нет уж.
Страдать лучше.

Давай будем сочинять про подсознание, сверхразум, рептилоидов и то, как вселенная шепчет тебе на ушко как она тебя любит и готова поделиться баблом и счастьем.
Я люблю тебя жизнь.
Ну а ты меня снова и снова.
Такие дела.

Dmitrij Gorelik

****

Чтобы проникнуть за завесу, вам требуются глаза иные, чем те, что украшены ресницами и прикрываются веками. Чтобы сломать печати, вам требуются губы иные, чем те, что расположены под носом.

Вначале следовало бы правильно увидеть сам глаз, если бы вы захотели правильно увидеть все вокруг. И не самим глазом, а помимо него должны вы смотреть, чтобы увидеть все, что скрыто за ним.

Вначале следовало бы правильно назвать язык и губы, если бы вы захотели правильно произнести все остальные слова.
И не самим языком или губами, а помимо них должны вы говорить, чтобы вымолвить те слова, что скрыты за ними.

Узри вы верно, заговори вы правильно, то не увидели бы вы ничего, кроме себя, и не вымолвили бы ничего, кроме себя. Ибо во всех вещах и надо всеми вещами, во всех словах и надо всеми словами – только вы, те, что смотрят, и те, что говорят.

Но тогда, если ваш мир столь неуступчив и непонятен, то только потому, что вы сами неуступчивы и непонятны.
Если речи ваши столь жалки и витиеваты, то только потому, что вы сами жалки и витиеваты.

Оставьте вещи в покое и не пытайтесь их менять.
Ибо они кажутся такими, как кажутся, только потому, что вы кажетесь такими, как кажетесь.

Они не обладают иным видом или звуком, кроме тех, которыми вы сами их наделяете. Если они звучат грубо, взгляните на свой собственный язык. Если они уродливы на вид, то исследуйте для начала, и наконец, свой глаз.

Не просите вещи сбросить их покровы. Освободитесь от покровов сами, и вещи станут свободны. Не просите вещи взломать их печати. Снимите печати с себя, и вещи раскроются.

Михаил Наими.
Книга Мирдада

Choose your Reaction!
Оставить комментарий