Светлана Ория. Уйти в себя можно по-разному

0

Уйти в себя можно по-разному

 

 

Например, устроить себе тихий пикничок на полянке с бабочками и цветочками..

Попрыгать со своим “внутренним ребёнком”, побеседовать о жизни с субличностями, работающими на меня день и ночь; нырнуть в “центральное золотистое озеро Себя”, освежаясь, снимая напряжение и заряжаясь чистой энергией…

Мудрость Мастера с улыбкой покачивает раскрывшуюся реальность внутреннего мира, позволяя ей БЫТЬ, течь сквозь время и пространство, нигде не застревая, но всё имея…

Радость, свежесть, ритмичность, уместность, формируют лёгкость восприятия, когда твоя энергия, из твоего Источника служит тебе. Не надо одалживаться, не надо зависеть, мучительно тыкаясь в углы…

Энергия должна течь свободно, сквозь тебя и для тебя
Телесное – исцеляется, эмоциональное – успокаивается, рациональное – не уходит в крайности, экономическое – пополняется, и сюжет жизни развивается в полном согласии с потребностями.

Вектор меняется: из внутреннего – во внешнее.
Сам, Самость, Самостоятельность, Самодостаточность – открывается пространство внутренней свободы.
Присутствие, Отпускание, Принятие, Позволение – ключи настройки для этого пространства.

А можно “уйти в себя”, захлопнув все двери и не найти дорогу …

Сидеть обиженным, одиноким и сердитым на весь мир, развивая в себе драматичность. Как много оттенков чёрно-серого можно исследовать в собственной тюрьме… А если ум напряжённо работает, то в заточении его собственных границ много найдётся оправданий для громкого “хлопанья дверьми”.

Попытки рационализировать внутренний шум создают дополнительный шум; попытки оправдать свою никчемность закрепляют образ некчемности; сидя в собственной тюрьме и обвиняя других, усиливается дистанция и противостояние…

Одиночество пасмурно и созависимо в своих ограничивающих концепциях, – это драматичное переживание по поводу своей отгороженности.
Самостоятельность не знает одиночества, оно свободно, динамично и лёгкое в уместных соединениях…

Каждый живёт в своей реальности…

“Или всё плохо” и все неподходящие, или “раздваиваться” между чужим и своим, или “зная себя”, соединяться с подходящим.. Этот мир позволяет создавать такую реальность, в которой мы оказываемся и, получая опыт, познаём разные грани самих себя.

И тогда сюжеты и роли, созданные нашим собственным мировоззрением, маркируют доминантные эмоции, – именно они говорят с нами: “как я к себе отношусь” – так я себя и чувствую; как я себя чувствую – тем я являюсь в своих глазах: счастливым или несчастным, умным или никчемным, мирным или всё время недовольным.

Сознание создаёт на основе этого материала “Образ о самом себе” – “кто я и какой я”; но если есть желание попасть в лучшую реальность, придётся менять сценарий и переписывать роль… Если вы купили новый и дорогой Дом, а привычки “жить в сарае” не изменили, – вы всё сами превращаете в развалины.

Соответствие – важный закон, действующий в каждой реальности! Поэтому, “кто я”, какой я” и “где я” имеют общую систему координат… Открытыми глазками лучше видно…

Светлана Ория

Choose your Reaction!
Оставить комментарий