Самое длительное Лунное затмение в 21 веке 27 июля 2018

0

Лунное затмение 27 июля 2018 года в Водолее

Полное лунное затмение 27 июля 2018 продолжается 103 минуты, что делает его самым длительным в 21 веке. Оно видимо на большей части Европы, Азии, в Австралии, Африке, Южной Америке, Антарктике. В России его также можно наблюдать, в том числе, в Москве.

Это небесное явление интересно тем, что Марс очень близок к Луне, и его легко можно увидеть невооруженным глазом.

Лунные затмения всегда происходят в полнолуние, когда Солнце и Луна находятся друг напротив друга, а Земля, проходя между ними, бросает тень на Луну, т.е. затмевает ее. Полное лунное затмение также называют “кровавой Луной” из-за красноватого цвета, который приобретает наше ночное светило.

• Начало затмения: 27 июля в 19:30 UTC (по Гринвичу) или в 22:30 МСК (по московскому времени);

• Максимальная фаза: 27 июля в 20:21 UTC или в 23:21 МСК;

• Окончание: 27 июля в 21:13 UTC или 28 июля в 00:13 МСК.

Влияние на знаки Зодиака
Лунное затмение 27 июля 2018 повлияет на все знаки Зодиака, но более всего на представителей фиксированных знаков: Телец, Лев, Скорпион, Водолей.

Если в вашей натальной карте есть личные планеты и важные точки (Acs, MC, IC) на 0 – 9 градусах фиксированных знаков, последующие месяцы могут иметь решающее значение. Подробнее о влиянии на знаки Зодиака смотрите в гороскопах на июль 2018.

Затмение в Водолее с точки зрения астрологии

Лунное затмение 27 июля 2018 происходит на 4 градусах Водолея, когда полная Луна противостоит Солнцу во Льве.

Основные его темы: личные отношения, творчество, а также дом и семья.

Негативные аспекты Луны и Марса с Ураном в Тельце подчеркивают нестабильность текущего момента. Многими из нас овладевает сильное желание освободиться от ограничений и восстать против сложившегося порядка вещей.

Появляется склонность действовать опрометчиво, не обращая внимания на последствия, что может создать большие проблемы.

Воздействие Луны в соединении с Марсом порождает сложные эмоции, и их нелегко контролировать. Как результат, не исключена напряженность в отношениях, а также тревожность, вызванная скрытыми в подсознании страхами.

Марс является ретроградным, так что нужно дважды подумать, прежде чем предпринять что-либо. Радикальные перемены лучше отложить на другое время, поскольку июльское лунное затмение не поддерживает резкие изменения, особенно во взаимоотношениях с близкими людьми.

В целом, затмение непростое, однако содержит и положительный импульс. Как противовес неумеренности Марса и Урана, присутствует полусекстиль с Сатурном в Козероге, смягчающий негативные тенденции.

Строгий и холодный Сатурн дает терпение и мудрость, помогает здраво оценивать ситуации.

Уранические влияния будоражат сознание, дают ощущение чего-то нового, что готово прийти в нашу жизнь. Осознание этой динамичной энергии приведет к творческим прорывам и оживлению в личной жизни.

Судьбоносные события и повторяющиеся темы покажут, какие из ваших желаний готовы реализоваться в действительности.

Рекомендации астролога на день 27 июля 2018

Полная Луна и Марс могут подталкивать к безрассудным действиям из-за напряженного аспекта с Ураном, который одновременно является диспозитором затмения. Сохранение спокойствия особенно важно.

Если чувствуете раздражительность – это сигнал, что нужно отступить и попытаться расслабиться. В противном случае, вы потеряете самообладание и будете вести себя иррационально.

Если не можете успокоиться, попробуйте реализовать себя в какой-либо активной деятельности, например, заняться уборкой дома или отправиться на прогулку.

Не рекомендуется планировать ничего важного (переговоры, ответственные мероприятия, поездки и пр.), лучше заниматься обыденными делами. Хорошо посвятить время медитации, чтобы осмыслить события прошлого и определить планы на будущие.

http://astro101.ru/

****

В восточном полушарии в ночь на 28 июля можно будет наблюдать лунное затмение, которое станет самым длинным в 21 веке, сообщает в среду, 18 июля Reuters.

Фаза полного затмения продлится 1 час 43 минуты, при этом частичное затмение, которое происходит до и после полной фазы затмения, продлится 3 часа и 55 минут.

Луна приобретет яркие оттенки от темно красного до коричневатого, в зависимости от атмосферных условий.

Отмечается, что затмение продлится так долго, потому что Луна пройдет непосредственно в темной зоне тени Земли, известной как Умбра.

Это зрелище будет впечатляющим, красивым и очень долгим. Луна станет маленькой и нарядится в крово-красные оттенки.

Еще одна особенность лунного затмения 2018 заключается в том, что Луна в это время будет находиться в апогее, а именно в самой отдаленной точке от Земли, а потому она будет казаться очень маленькой.

http://mignews.com/news/disasters/180718_94209_04356.html

Choose your Reaction!
Оставить комментарий