Адамус «о депрессии». Тобиас~Вы уже пришли туда. Вы уже завершили всё это.

0

Ощущения после 11 шоуда «Крылья»

За гранью слов
За гранью снов
За гранью тонких ощущений
Иллюзий падает покров
Даруя мудрость воплощений

За многогранностью Игры
За многомерностью текучей
Проходят чередой миры
Непредсказуемы как случай

Спадает тяжесть, и вина
Свободным унеслась потоком
И где-то лёгкая волна
Уже бежит по кровотокам

17 июля 2018

Галина Хохлова

****

Адамус «о депрессии»

Итак, я хочу, чтобы вы сделали сейчас глубокий вдох.

Хороший глубокий вдох. Вы становитесь существом, сознательным существом многих, многих слоев и уровней. Вы уже не что-то одно. Не одно. И на самом деле забавно начинать распознавать эти другие уровни и слои, играя с ними творчески и осознанно.

Но иногда вы (как и большинство людей) впадаете в нечто, что является всего лишь своего рода шумом аспектов и потерей связи с сутью Творца, потерей связи с Я Есть. Когда такое состояние затягивается, это уже становится проблемой и вызовом.

Что тогда человек делает?

Он начинает закрываться, что является шагом назад. Человек отступает, отступает и, в конце концов, закрывается совсем. Он запирает сам себя. Более того, теперь человек слишком мал для того, чтобы творческое начало могло хоть как-то выразить себя в нём. Фактически существует страх перед этим творческим источником, человек боится, что это приведёт к ещё большему хаосу и смятению.

Итак, он закрывается. А когда человек перестает выражать свою творческую суть, он впадает в депрессию. И в некотором смысле, он выбирает это сам, говоря: «Я больше не могу справиться с этим. Я буду продолжать закрываться.»

Как многие из вас знают, депрессия порождает депрессию. Это затягивает. Вам нужно ещё и ещё. Вы находитесь в чёрной дыре и продолжаете падать и падать, падать и падать. В то же время, вы надеетесь, что что-то случится, чтобы изменить, взорвать всё это и начать всё с чистого листа.

Но вы потеряли фокус. Вы потеряли связь с собой. И всё, на что вы способны в этой точке, – падать и падать, падать и падать. На самом деле, это странно: надеяться достичь дна (по крайней мере, это хоть какое-то изменение) и в то же время, надеяться на вмешательство извне, некий взрыв, который должен произойти.

И не пытаться выбраться из этого состояния самому.

И именно поэтому я совсем не сторонник антидепрессантов. Они не позволяют вам понять, вспомнить, что вы падаете. Они дают временное облегчение, но не высвобождают энергию. Это ложное затишье. Потому что даже несмотря на то, что падение в ад становится невыносимым, вы не пытаетесь взять жизнь в свои руки.

Каждый из вас – потрясающий творец. Поэтому, когда вы теряете связь со своим творческим началом, вы впадаете в депрессию. Так что же нам с этим делать? Мы будем удерживать фокус в «Я – Творец». Но делать это осознанно и получать от этого удовольствие.

(фрагменты из «Школы Аспектологии»)

http://forumlight.ru/viewtopic.php?f=6&p=140363&sid=c2232a0925802dc0b39d27268a75f61d#p140363

****

~ Вы уже пришли туда. Вы уже завершили всё это.

Это совершенная правда. То, что вы сейчас делаете, это веселитесь от опыта прохождения этого … вы видите.

Вы уже прибыли. Вы уже вознеслись.

Вы уже интегрировались. Вы проделали это. Ох, мы не говорим метафорически. Мы говорим буквально. Вы уже преобразовались в Новую Энергию. Вы уже обрели ваше полное Творческое начало … как угодно вы хотите это назвать. Вы прошли полный цикл. Вы завершили круг.

И вы говорите: «Но тогда почему все кажется таким путём? Почему всё кажется незавершённым?» Это потому, что это является частью вашего блестящего и великолепного желания. Вы сейчас желаете испытать это … вы видите. Итак, вы проходите через опыт.

Теперь, это должно дать вам некоторый сорт комфорта. Возможно, теперь вы можете наслаждаться опытом, вместо того, чтобы беспокоиться об этом ежедневно. Вы уже попали туда, Шамбра. Наслаждайтесь теперь опытом. Не существует ловушек на пути между нахождением здесь и там. Там нет никаких чертей. Там нет никого, кто собирается сожрать вас. Там нет никого, кто собирается обокрасть вас.

Итак, как сильно вы хотите испытывать? Как вы хотите испытывать? Это, в основном, вопрос, который мы задавали ранее. Два сценария … это зависит от вас.

В основном, сценарии были – если вы хотите выразить их кратко – сценарии были: трудный путь или лёгкий путь. ~

~ Тобиас, шоуд 12 серии “Воплощение”, 16.07.2005.

 

Choose your Reaction!
Оставить комментарий