Светлана Ория. Расширение сознания меняет масштаб восприятия

0

 

– Как быть в нашем случае, с другим масштабом мышления?

– Это похоже на переключение коробки передач в машине, когда восприятие  меняется и вы управляете не только скоростью и временем, но дорогой и окружающим ландшафтом, своими планами, куда вы хотите прибыть.

А когда спускается ночь и вам нужно освещение – вы включаете то ближний свет, то дальний свет… Или когда надо, вы меняете фокус восприятия, вы зависимости от суженного фокуса или расширенного – происходит перефокусировка: либо локализация, а кода надо – панорамное виденье…

Гибкость мышления определяется не только в рамках известного, но и выходом за эти рамки, не теряя “крышу”…????, то есть, сохраняя осознанность…

Многие думают, что масштаб мышления зависит от количества знаний или изменения точки фокусировки (мы, привычно говорим – “смотря с какой точки зрения смотреть”).

Но если вы не изменили направление линейной логики, вы окажетесь в том же известном пространстве, не выходя за его пределы, но напротив (так работает бинарная система) – совершаемое зло, поднимает на видимое место добро, сострадание, помощь.

А, если мы сравниваем “восприятие пчелы” и “иной масштаб мышления пасечника”, то его, другая точка зрения не столько находится снаружи по отношению к внутреннему содержанию пчелы, то есть “посмотри со стороны”, – это лишь, противоположность имеющейся, “пчелиной”, – нет.

Во внутреннем мире пасечника, принципиально другое содержание…

 

 

Вы даже можете поменять угол зрения, типа, переместить камеру наблюдения из левого угла в правый и по диагонали (в квадрате) – но вы всё время находитесь на том же игровом поле. Плоскостное мышление может даже “видеть” 2-3 плана, но не сможет определить невидимые для него связи…

В то время, как изменение масштаба мышления меняет месторасположения самой точки зрения, она просто находится на “другом этаже”. То есть, не на футбольном поле, а когда вы стоите на 25 этаже высотного здания и смотрите не только на поле, но видите намного больше, дальше, объёмней…

В этом случае, у вас другой обзор зрения, а значит другая информация, с выстроенными связями ближней и дальней перспективами, и всё содержание между ними в разных направлениях. Восприятие может взять целостную картину, а может локально рассмотреть детали…

Это достигается поворотом сознания (сдвиг на несколько градусов по спирали) на более высокий уровень развития, где интеллект и все органы чувств работают не только иначе, – они работают с другой видимой и доступной для них информацией, используя совершенно отличную систему “переработки” информации и многовекторность задач использования её.

Расширение сознания меняет масштаб восприятия, и соответственно мышления…, – но восприятие с трёхмерного уровня (материального или кубического) работает в пределах линейной логики, описывая плоскость по кругу. Так что, с линейной логикой туда, в многомерность, не попасть…????

Линейная логика будет водить вас по кругу, причём, объём имеющихся знаний будет влиять на “размер этого круга” – НО ЗА ПРЕДЕЛЫ ЕГО ГРАНИЦ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ СМОЖЕТ ВЫЙТИ.

Люди держаться за то знание, которое у них есть, а сам объём знаний, удовлетворяющий их потребности, превращается в систему ограничений, – которую они любят и верят в неё.

Светлана Ория – 30.04.19

Choose your Reaction!
Оставить комментарий