Светлана Ория. Развитие либерализма

0

Развитие либерализма

1960-е годы – активность либеральной молодёжи выражала такую позицию: Любовь! Мир! Свобода! Творчество! Наркотики!
2020 – внуки либералов в третьем поколении (очевидно, на генетическом уровне пропитанные наркотиками) выбрали противоположную позицию: Секс! Ненависть! Агрессия! Анархия! Наркотики!

Так что их объединяет? Название “либерализм” и наркотики

🙃 Вау! Это и всё, ради чего стоило 60 лет шуметь по поводу либерализма?🤨 Ну лозунги типа “долой закон и порядок” – это для инфантильных либеральных представителей приравниваются к свободе, к демократии и к халяве, – понятно, когда в головах хаос, жизнь в анархии почти идеал для мечтаний. 🙃

Можно ли сказать, что либерализм попал не в те руки и сегодня то, что от него осталось,👈 представляет угрозу мирному существованию всем членам общества (?) Я настаиваю: важна не политика, а здоровье каждой нации! Здоровая нация справится с проблемами без агрессии, без доминирования и будет у неё адекватная политика + жизнеспособная экономика.

Но любое общество состоит из разных людей…

1. Есть активные и пассивные агрессисты.

Одни выходят на улицы и площади, другие их поддерживают, сидя в креслах… С активными всё проще. А вот пассивные могут выглядеть более прилично (ключевое слово – выглядеть): может, они не видят общей картины, но верят лозунгам на плакатах и усиленно слушают СМИ, почему и кого надо ненавидеть?

СМИ давно превратились в постоянный источник ненависти, выбирая какую-нибудь видную мишень (объект своих выпадов и травли), они, словно обучают толпу, как надо относиться друг к другу – плохо относиться (!); СМИ превратились в источник отражения реальности с негативной стороны, сеющий страх и раскол в общественном сознании.

Как и для каждого продукта (а информация, упакованная в предвзятые формы, является заказным продуктом), есть для него заказчики, создатели, спонсоры, организаторы и потребители. На потребителей и расчитано “массовое оболванивание”, заразить как можно больше людей вирусом агрессии. Интересно наблюдать, как вирус Ковид – 19 работает совместно с вирусом массового сознания, достигая пиковых амплитуд…

И если в жизни потребителей не всё гладко, молчаливые соглашатели могут присоединяться к агрессии, наблюдаемой с экранов или в соц.сетях, легитимно же! Либерализм победил! Имеем право ненавидеть! У нас демократия: разнесём всё к е*-*ни м*-*ри! Разрушение, может, ничего и не даст, так хоть душу отведём…

НеоЛиберализм в этой позиции танцует на стороне криминала и разных ультра, удобряемых наркотой. Всё супер! Дефицита в таких Телах нет в любом обществе. Но они – те, кто приняли на себя самую грязную работу, выявляя мусорные завалы от устаревших, искажённых концепций; именно они скапливались за прикрытием двойных стандартов. В результате мы получили “либерализацию зла” и перевернули полюса, поменяв их местами.

2. Есть пассивно/активно удивлённые или разочарованные.

Они наблюдают, как общество терроризируют малые группы от имени большинства. Это самый крутой прикол! Типа, мы – все такие🧐 Пассивным-разочарованным устраивают Карнавал, с весьма странными нарядами, с полуголыми нЭэстэтичными телами, им крупным планом показывают как правильно выражать ненависть (на плакатах написаны смелые слова) и всякие агрессивные гримасы толпы. Визуальный ряд сильно воздействует на сознание обывателя, обучая его тем эмоциям, которые сейчас одобряются: ты не должен поддерживать то, что мы осуждаем!

Кидаемые вызовы в социально общественную жизнь, приправлены экскрементами, не говоря уже о другом побочном мусоре протестующих, и всё это вместе взятое впечатление не вызывает у них никаких симпатий. Обыватель булькает и пыхтит, но никакого удовольствия не испытывает.

Задача СМИ – впечатлить пассивных с тем, чтобы они везде говорили только о том, что они увидели по телеку: за ужином, в постели, в транспорте, на работе, в магазинах, в системе образования. Они – те, кто становятся “сарафанным радио”, которое не умолкает 24 часа в сутки 🙃 Вот это эффект! Если вас кто-то решил впечатлить, то вы – те, кто хочет впечатляться, чтобы как-то справиться со своими разочарованиями. Станет ли вам от этого лучше? Нет.

3.Есть рационально мыслящие независимо от идеологической принадлежности.

Они хоть люди, крепкие умом, но в такие горячие времена им приходится защищать себя от крутых эмоциональных всплесков. У них нет рационального объяснения, для чего нужно выходить на улицы с протестами, чтобы выразить ненависть к кому-то, а для убедительности продемонстрировать свою агрессию, например, побить стёкла (мягкая вариация), покричать от души (в толпе же можно…), помочиться, не отходя от места тусовки: рационалисты не видят в этом кипеше хоть какого-то рационального зерна.

Поэтому наблюдаемые события вызывают у них, скорее, брезгливость, а участников вакханалии они попросту называют идиЁтами. Они вполне имеют разумные мысли, но идут они от боли, от вытесненных переживаний за незыблемые ценности, которые рушатся у них на глазах. Если спросить рационалистов, есть ли у них другой план по выходу из кризиса, по решению проблем и улучшению жизни, то вас ждёт сюрпрАйз: сколько рационалистов – столько и планов!

О! Они будут нудно их обосновывать и объяснять, выстраивая в логической последовательности каждый пункт. Ну у кого из эмоционально-разгорячённых хватит терпения дослушать хотя бы первый пункт?😂 Конечно, их можно назвать консерваторами, но, собственно, на них и держится фундамент нашей цивилизации.

4. А есть очень даже убеждённые в том, что вся кипучая деятельность обдолбанных протестантов проплачена и имеет вполне конкретные цели: дестабилизация социально общественной системы, с захватом власти теми, кто оплачивает буйную работу протестующих.

Они чаще выступают с разоблачениями в своих блогах, в соц.сетях, их иногда приглашают в студии для “полемики”, которая традиционно заканчивается “затыканием их ртов”… Но обращаются они ко всем сторонам, вовлечённым в этот социальный ураган: к заказчикам, не могущим законным путём получить полную власть, к участникам “мирных протестов”, к пассивным наблюдателям или соглашателям.

Находясь в положении поддерживающих действующее правительство, они, в подавляющем меньшинстве, проявляют свою гражданскую позицию, используя метод убеждения и фактическую информацию. Они не агрессивны, хотя могут быть эмоционально вовлечёнными, но они доносят своё понимание происходящего с позиций интеллекта: разбор полётов и анализ, используя знание истории. А, главное, всё это они делают с любовью к тому, что им важно, дорого и ради чего они не жалеют своего времени, не имея никаких за свои убеждения вознаграждений…

Их называют правыми, но именно они, без наркотиков с трезво-мыслящей головой, пришли к здоровому либерализму так, как он и задумывался изначально. Они готовы к полемике, они готовы к диалогу, они против гражданской войны, они имеют очень разные профессии и, как правило, хорошо образованы. В их душе есть Любовь к своей семье, к своей земле, к своей нации, к Ближнему. Они сильны духом, но не спешат демонстрировать силу…🇮🇱✨ Они показывают пример, как надо выстаивать под напором прессинга, оставаясь устойчивыми, непотопляемыми и не сломленными.

Есть, конечно, “правые” разочарованные и сердитые, глядя на происходящий бардак, они ругают всех: своих, равнодушных, агрессивных, “беззубое правительство”,  систему и, вообще, весь мир. Они хотят стабильности и защищённости, но выхода из сложившейся ситуации не видят. Они критикуют всех. Но эта позиция деструктивна, поэтому, кроме страха перед развалом ничего утешительного не находят.

Либерализм хорошо работает с чувством ответственности к тому, что любишь.

Любовь – это чувство. Ненависть – тоже чувство. Два чувства на разных полюсах. А между ними проживает страх, тревога, разочарование – это мутные воды эмоций, легко переходящие то в депрессию, то в агрессию…

Так что здоровье нации – превыше всего!

Берегите себя, не падайте в мутные воды “своих мыслей” и своих эмоций, если вы не можете что-либо изменить сейчас, не становитесь соучастником разрушения, максимально занимайте нейтральную позицию, если ваши нервы не выдерживают. Любые кризисы заканчиваются, главное, выйти из них невредимыми… Держите свою “крышу”, чтобы не съехала набекрень от социальных ураганов!

Светлана Ория – 03.08.20, Израиль

Choose your Reaction!
Оставить комментарий