Хороший день от Ангела

0

«Хороший день, – говорил Маленький Ангел, – должен быть вкусным. Как вкусная конфета, к примеру.

Ведь вот когда ты ешь свою любимую конфету, ты от всего получаешь удовольствие. Сначала внимательно разглядываешь обёртку, подмечая всякий раз новые детали или удивляясь постоянству. Привычным движением разворачиваешь хрустящий фантик, предвкушая наслаждение вкусом и ароматом.

Вдыхаешь знакомый запах. Придирчиво рассматриваешь конфету со всех сторон. Хотя разве можно сомневаться в свежести любимых и самых вкусных конфет? Любимые и самые вкусные конфеты в доме надолго не задерживаются!

Закрываешь глаза и…

Тот самый, нежный и мягкий, чуть горчащий миндалём и шоколадом, сливочный или ярко фруктово-ягодный, словом, твой самый любимый вкус. И орешек внутри в качестве приятного бонуса. И когда ты вот так, с чувством, с толком и расстановкой, съешь свою конфету, то понимаешь: день удался!

А что мешает тебе сделать вкусным каждый свой день? И надо-то всего – от всего получать удовольствие. Обращать внимание на крохотные детали, придающие яркости и волшебствующей восхитительности обыденностям. Прислушиваться к шёпотам жизни.

Дышать свежестью чувств и впечатлений.

Немного мечтать и воплощать свои мечты в объективной реальности. Наслаждаться многообразием вкусов происходящего с тобой. И… обязательно находить хрустящий орешек в качестве приятного бонуса. Что может быть проще?..
Попробуй. И пусть каждый твой день будет вкусным!..» (с)

Оставайся расслабленным.

Научись смотреть за улитками. Сажай невозможные сады. Пригласи кого-то опасного на чай. Сделай маленькие указатели, которые говорят ДА! и повесь их повсюду в своем доме. Подружись со свободой и неизвестностью. Смотри вперед мечты.

Плачь во время фильмов, ничего в себе не подавляй. Качайся как можно выше на качели в полнолуние. Не старайся быть совершенным. Не напрягайся. Делай это из любви. Спи хорошо. Отдыхай глубоко. Дари деньги. Делай это сейчас. Деньги последуют, придут и вернутся. Верь в чудеса. Много смейся. Празднуй каждое неповторимое мгновение.

Принимай лунные ванны. Имей дикое воображение, трансформирующие сны и совершенное спокойствие. Рисуй на стенах. Представь себя в роли волшебника. Балуйся с детьми. Слушай пожилых людей. Откройся. Нырни вовнутрь. Будь свободен. Благослови себя. Играй во всем что есть. Развлекай своего внутреннего ребенка. Ты невинность.

Выстраивай крепости из полотенец. Промокни под дождем.
Будь счастлив.
Обнимай деревья.
Пиши любовные письма.

из “Книги сказочных перемен” Дмитрия Соколова

Choose your Reaction!
Оставить комментарий