Светлана Ория. “Неизбранные” должны выбирать себя сами!

0

“Неизбранные” должны выбирать себя сами!

Левые: мир должен быть справедливым 🤔
Правые: мир должен быть практичным, надёжным и безопасным по законам взаимной ответственности👌 Левая “справедливость” продвигается через насилие. Правые создают условия для свободного выбора. В этом заложен конфликт идей: “насильно изменить мир под себя” или “менять себя, чтобы мир стал лучше”.

Левая сторона аннулирует личную ответственность человека, если он присоединяется к политике идентичности (то есть, становится выразителем идей, одобряемых или осуждаемых левыми).

Правая сторона не прячется за коллективную ответственность, где широкий простор для двойных стандартов, размывающих границы индивида и прав личности. Правые взгляды апеллируют к гражданской ответственности каждого, наделяя правом на своё благополучие: вложи свои ресурсы, а потом – надейся на общественные.

То есть, позиция правых направлена на обогащение и процветание всего общества, давая возможность каждой личности развиваться и стремиться к хорошей жизни; принцип таков: чем больше успешных людей в обществе, тем успешнее само общество.

От выбора самого человека многое зависит, когда он имеет право на образование, на работу, на создание полноценной семьи; он может этого достичь, вложив свои личные усилия. А для этого он вынужден преодолевать трудности, взрослеть и развиваться качественно, чтобы быть востребованным на рынке труда и быть конкурентноспособным.

В этом смысле здоровая конкуренция является важным ориентиром развитого общества, где естественным путём устанавливается высокая планка качества (из лучших специалистов) и высокой цены и нижняя планка “дешёвой рабочей силы” без гарантий качества.

Левые взялись насильственным путём изменить эволюционирование природы человеческой, замещая мотивацию личности к самосовершенствованию (в пределах индивида) на общественное безликое уравнивание неравных: трудолюбивых и ленивых, способных и бездарных, честных и лживых, развитых и ущербных, законопослушных и преступников.

Нарушение законов духовной природы привело “левый либерализм” к защите прав негативного полюса, что, в свою очередь, вошло в тяжёлое противоречие с классическим каноном Гуманизма = Человеколюбием.

Неолибералы так сильно уклонились влево, что их мысли пришли в абсурдную крайность, окончательно покинув Зону Равновесия Сил в общественном сознании, на которой можно было прежде о чём-то договориться. Давайте посмотрим, кого сегодня взяли под свою защиту либералы, кому посчастливилось быть включённым “под знамёнами справедливости” и ради кого вся эта борьба развёрнута в 21 веке:

ради ленивых, необразованных, лживых, завистливых, ущербных, агрессивных, паразитирующих, совершающих преступления: криминал, мафия, коррупция. Встав на защиту Зла, неолибералы превратились не только в их пособников, но возглавили эту войну против мирного человечества, лишив их права на безопасную жизнь.

Левые идеологи применяют старые методы лжи – обещают то, чего не намерены выполнять, и методы террористов – шантаж и дискриминация тех, кто с ними не согласен. Поскольку добровольный выбор не нуждается в угрозах и принуждении, современные левые отменили право на свободу слова, свободу мысли, свободу позиции, то есть, свободу выбора.

Сначала была введена политкорректность (не называть вещи своими именами), затем – толерантность (цензура фактов и их обсуждения), затем – блокировка в социальных сетях и откровенная ложь из всех СМИ (контролируемых левыми), чтобы никто не смел смотреть на мир своими глазами, а только так, как укажет “правильное левое мировоззрение”.

Установленная диктатура в СМИ на многих действует, как гипноз: если вас уже лишили права выбора в информации, то вы вынуждены питаться тем, что вам дают.

Но если вы успели повзрослеть, сформироваться в период настоящего демократического равновесия, вы сами способны разобраться в происходящих изменениях, сопоставляя факты реальной жизни и ту пропаганду, которая им сильно противоречит. По сути, мы снова оказались на историческом Перекрёстке, где “детская болезнь левизны” со всей мощью своего инфантилизма, умноженная на высококачественный цинизм образованных людей, лишённых мудрости и уважения к Природе Человека, пытается изнасиловать не только гуманизм, но и обычное здравомыслие обывателя.

В этом и есть ключевое расхождение: “левая справедливость” утратила свою просветительскую роль бывшей интеллигенции, теперь она претендует на контроль за всеми общественными ресурсами, обещая их перераспределять “справедливо”: отнять у тех, кто вложил в общественную копилку, и отдать тем, кто этого не делает.

Так действует мафия: насилием и шантажом захватывает власть, изымает ресурсы у работающего населения, обогащается сама, а “обиженным” сторонникам, которым обещана “особая справедливость”, кидает подачки, держа их в статусе зависимых от пособий, льгот и Хозяина.

Никакой заботы о государственных интересах сегодня нет, экономика социализма уже проверена в опыте многих стран: разорение общественных ресурсов и массовая нищета. Затем приходят обещания о “светлом будущем”, так как в настоящем жизнь для многих становится невыносимой, а для избранных – привилегированной.

Социализм превратился в борьбу за право некоему меньшинству грабить разнообразное большинство, называя этот политический вандализм “справедливостью”.

Это два диаметрально противоположных взгляда с несовместимыми ценностями.

“Левая справедливость” слишком избирательна, что и привело к критическому нарушению баланса сил в обществе, которое неоднородно, но это никому не даёт право грабить более успешных, ущемляя их права, чтобы ущербные, выделенные в особые группы, жили за их счёт.

“Левая справедливость” изначально, по своей сути, – несправедлива, она очерчивает жёсткие границы, разделяющие население на тех, кому “справедливость” положена больше, а те, кто остаются за гранью их “священной борьбы”, справедливость не положена.

Те, кто не умеет жить в свободном обществе, чтобы развивать свою самодостаточность, не быть зависимым от вечных подачек, перекладывая личную ответственность за качество своей жизни на государство, голосуют за насильственные меры перераспределения прав и ресурсов.

Те, кто ценит свободы, голосует за возможности стать самодостаточным, преодолевая страхи, готов повзрослеть и брать личную ответственность за свою жизнь, – таким людям мешает сильное вмешательство и контроль со стороны государства в их личную жизнь. Полноценные люди хотят и готовы сотрудничать с государственным устройством, которое не превращает их жизнь в колонию строго режима с тотальными принуждениями, они сами обладают как личной ответственностью, так и социальной.

Им не нужна борьба за свободу, равенство и справедливость, для них важно уважение к их личной свободе, где есть возможность не быть равными, но быть конкурентноспособными, заботясь о качестве своей жизни. И если их лишают таких возможностей – полноценно прожить свою жизнь, руководствуясь своими выборами, у них возникает нарушенное чувство справедливости.

И тогда они идут голосовать за свой выбор качественной жизни: за себя и за благополучие своей семьи, за те права, которые левые у них отняли… Им чужды левые идеи, которые ничего общего не имеют с реальной жизнью и естественными законами общественного развития: от малого – к большому, от слабого – к сильному, от невежественного – к образованному, от варварского – к цивилизованному, от бездействия и инертности – к заслуженному и оценённому.

Знание и уважение законов Природы Человека и развития общества позволит выпрямить крен и перебалансировать разновеликие силы, поднимая планку цивилизации на уровень истинных ценностей, не ставя разнообразную ущербность в качестве эталона для подражания. Человеческое достоинство никогда не приходит из принуждения или насилия, это – то, что вы не можете взять у других, это – то, что можно взрастить только в себе самом.

Светлана Ория – 31.10.20 – Израиль

Choose your Reaction!
Оставить комментарий