Светлана Ория. О ЖЕЛАНИЯХ-МЕЧТАНИЯХ И РЕАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

0

О ЖЕЛАНИЯХ-МЕЧТАНИЯХ И РЕАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

“Хотеть невозможного” – обречь себя на мучения, недовольство собой и обиду на весь мир… Это – путь к экстремизму, а не к саморазвитию))🤨 Любые крайности отражают конфликт и вариации выражения внутренних конфликтов великое множество, особенно у неумных людей.

Например, популярное мнение, что довольствоваться достигнутым или радоваться имеющемуся – это плохо (что превратилось в стереотип). И такой подход практикуют мотиваторы. Но грамотный подход таков: все люди – разные и ситуации у них – разные, так что, что одним – хорошо, другим – опасно!

Одним нужно поднять активную позицию по причине неуместной пассивности (лености, равнодушия, безволия или плохой самоорганизации), а вот другим стоит научиться держать себя в границах разумного, “не выпрыгивая” своей овер-реакцией за пределы своих возможностей…

Сверхэнтузиазм становится также проблемой (вырабатывается адреналиновая зависимость), если такой стиль превращается в характерное поведение, что само по себе истощает ресурсы. Такие люди быстро принимают решения и не всегда успевают просчитать свои возможности, поэтому неудовлетворённость от “неполучения желаемого” толкает их “желать невозможного”, как гиперкомпенсацию.

Юный (или инфантильный) человек может вкладывать в “хотеть невозможного” некий смысл, который его вдохновляет, кажется положительным, ставит высокие цели, но главное – возбуждает! Такая позиция не предполагает самой цели, она является стимулом возбуждения, а, значит, оценить реальные возможности для реализации не получится – практичность мечтателям мешает.

Способность мечтать очень важна, она развивает воображение и дарит состояние одухотворённости, но важно не заблудиться в реальностях, не улететь в иллюзию, где нет ответственности и всего, что необходимо учитывать в земной жизни… Наша осознаваемая реальность материального мира хороша тем, что мы можем “заземлять” свои мечты в жизнь, давая ей процветание и не превращая в проблему свои неоправданные ожидания невозможного.

И пусть наши мечты совпадают с нашими возможностями: кто знает границы своих возможностей – более эффективно ими распоряжается, достигая желаемого. Такая формула успеха универсальна для каждого индивида, поэтому соблюдать баланс важнее порою, чем, отрываясь от земли, уноситься в неведомые дали… 😁😍😁

Помните, что радость ощущения полёта усиливается счастьем удачного приземления… 😂😍😂

Светлана Ория – 24.02.21

Choose your Reaction!
Оставить комментарий