Светлана Ория. Вступая в Новый Стандарт мирной жизни

0

“Ты уходишь от парадигмы иммунной системы к парадигме тимуса. Тем самым ты смещаешься от вмешательства, борьбы и разрушения к пониманию и гармонии, уравновешиваешь различия и создаёшь умиротворенность.”

Крайон

***

“Cпасение человека состоит в выборе здоровья, жизненной силы и крепости тела, в творческом использовании каждой клеточки организма, каждой молекулы и атома в его составе. Дверь к дремлющему здоровью – полное пробуждение творческого потенциала и осуществлении цели жизни человека.

А эта цель жизни, в свою очередь, состоит в том, чтобы осуществлять воображаемое, а не воображать осуществление цели. Для этого вам предстоит пройти немало дорог, но еще больше вам предстоит пройти к своему внутреннему “Я”. Собирая сувениры этих путешествий, ни в коем случае не забывайте, что мужество и страх могут выглядеть одинаково элегантно.”

Гайя (чувствосознание и душа нашей планеты)

****

Мы живём в мире, полном угроз и проблем, но также есть вещи, которые зависят от нас: от наших выборов, умения правильно оценить свои силы, ситуацию и её риски, от нашей разумной смелости, не позволяющей страху блокировать адекватное восприятие происходящего.

Страх – сильная эмоция, которая при внутренней устойчивости порождает свою противоположность – смелость и мужество. Эти качества нужны, когда уже есть угроза, но есть и твоя способность защитить себя. Когда всё хорошо, вы не думаете о смелости, вы думаете о других вещах…

Есть мастера создавать угрозы, они в каком-то смысле тренируют быть смелыми тех, над кем страх брал верх. Также это относится к подвигам: когда всё в порядке, подвиги не нужны, нужно умение жить мирно в долгосрочной перспективе.

Подвиг востребован, когда существует тяжёлая проблема или угроза жизни и есть только 2 выбора в такой ситуации: погибнуть самому или победить противника. Третий вариант работает для разумных, опытных, любящих, мудрых: профилактически не допускать такой ситуации, когда подвиг – последний шанс на спасение.

Инстинкт самосохранения

Одна из базовых привилегий в инстинкте и у человека, и у животных – это способность к адаптации, как комплексное реагирование на изменения среды с целью выживания. Человеку сложнее, у него – две среды, в которых он живёт одновременно: природа (биологическое тело) и социальная среда (личность), где правила и закономерности не всегда совпадают: иногда противоречат, иногда сотрудничают.

Человек по этой причине не всегда распознаёт правильно сигналы об опасности, они бывают двойственными или противоречивыми. Почему я называю адаптивность привилегией, потому что она даётся природой, как бонус для самых крепких, здоровых, выносливых и сообразительных, что и отражает естественный отбор: выживают при катаклизмах или глобальных кризисах  сильнейшие.

Таким людям приходится лучше ориентироваться, иметь лучшую связь со своими ощущениями, чтобы знать, как перестроиться с целью выжить. Но вот мы встречаем в социальной среде много ложных сигналов, и те, кто не способен различать “ложного от настоящего” (речь о человеческих ценностях, ибо в кризисе, в первую очередь, удар приходится в это место), начинают подстраиваться ради выживания к ложным течениям… И проигрывают себя.

Те, кто относятся к “устойчивым породам”,  перестраиваются сами и передают опыт адаптивности в виде подсознательных записей (у человеков) и наследуют улучшенное влияние на генотип (!). Как у людей, так и у животных, закрепляется улучшенный вариант изменения и более развитая способность “различать угрозы”, что помогает соответственно действовать.

В сегодняшнем мире такими угрозами стали “ложные идеи”, которые вошли в критическое положение с природой человека, как биологической, так и духовной. Энергия жизни уходит в конфликт, ослабляя системы защиты организма (иммунитет построен на борьбе с болезнями, а любая борьба – это конфликт), тем самым препятствуя развитию и продвижению личности, а, главное, блокируя её связь с духовной основой.

Когда все системы внутри Человека сонастроены, и “материальная и духовная”,- этот союз даёт защищённость, когда не надо защищаться. Ощущение защищённости даёт больше преимуществ, чем всё время быть готовым к борьбе, к подвигам или мужеству; защищённость приходит, когда нет угроз, когда работает новое мышление: “жить в мире, потому что сам – мирный”.

Когда чувства защищены, а разум – мирный, наше физическое и душевное здоровье сбалансировано. Это – то, чему предстоит обучиться многим землянам, вступая в Новый Стандарт мирной жизни…

Светлана Ория – 25.04.21

Choose your Reaction!
Оставить комментарий