Светлана Ория. Когда сам себе не мил…

0

Когда сам себе не мил…

“Люди, привязанные к старому сознанию, никак не желают взрослеть. Они, как неразумные дети, будут пинаться, кричать и наскакивать на других. Они знают, что свет изменит земную реальность и им уже не удастся действовать прежними методами.” (с) 

Увязнуть в бетоне массового сознания и метаться в западне собственных привычек: мыслить по старому, действовать по старому, переживать о том же, как всегда… Многие сражения и внутренние бури – это детско-подростковые записи, которые человек не преодолел в себе и просто переносит их во взрослую жизнь в качестве привычки.

Конечно, они ни по возрасту и ни по содержанию не подходят, разумно было бы обратить на это внимание и не игнорировать.

Человек всегда сам создаёт своё заточение, он даже не понимает как он это делает, но всё, что он повторяет изо дня в день,  становится его реальностью, с которой он сражается постоянно. Такой сценарий жизни не делает человека счастливым, а зачастую, он расплачивается своим здоровьем за неисправленные ошибки.

Он недоволен тем, что сам производит и осуждает себя за это, вскармливая чувство вины, но не меняет назавтра то, что самому не нравится. Как это не логично, как это странно, как это противоестественно – не мешать себе жить и всё! Казалось бы, так просто! Перестать делать себе плохо, чтобы потом не испытывать плохие чувства и не разрушать свою жизнь на ровном месте.

Человек совершает глупости и это допустимо, но весь вопрос в том, что он с ними делает дальше: повторяет их, чтобы снова испытать вину и неприятие себя или признаёт свои глупости и учится на них, чтобы поумнеть… Испытывает страх и прогибается под ним или учится быть смелым и мужественным. Мучает себя сомнениями и не позволяет действовать уверенно в направлении выбранной цели или берёт ответственность и двигает свою судьбу сам. 

Всё, с чем мы имеем дело, – это выбор и от того, что мы выбираем, зависит многое…

Страх совершения ошибки порождает страх ответственности; страх ответственности порождает вину и стыд; вина лишает права на себя, лишает доверия к себе (или уверенности); заниженная самооценка становится наградой за всю цепочку страхов перед жизнью… Жизнь обесценивается и включаются реакции самонаказания, а затем наступает саморазрушение.

Это – тоже выбор. Но этого ли вы желаете себе? Всё это – история о любви,… не состоявшейся любви к себе. Но в любой момент жизни вы можете написать новую историю и прожить её так, чтобы не сожалеть о прожитом. Сегодня хороший день для этого. Любой день будет подходящим, когда придёт такое желание и это, прежде всего, про Любовь к Себе.

Светлана Ория – 06.06.21

Choose your Reaction!
Оставить комментарий