Светлана Ория. Между мирами: на закате старого и поднятием нового

0

 “Античный мир верил, что начинался с “Золотого века”, когда люди и боги жили вместе, наслаждаясь общением, а земля плодоносила сама собой. Это было похоже на библейский Эдемский сад и вдохновлённые Вергилий и Овидий описывали тот век, черпая в нём высокие идеи. Предназначение развивающейся цивилизации – вернуть нас в такой сад. Движение в этом направлении понимается как прогресс.” – Борис Гулько

Между мирами: на закате старого и поднятием нового

Завершение старого мира, который мы наблюдаем, выглядит как разрушение всех морально-духовных достижений нашей цивилизации. Все ценности сконцентрировались на деньгах и власти, контролирующей деньги. Потребности Человека поставлены в прямую зависимость от наличия денег и сопряжены со страхом их отсутствия.

Эта финансовая разновидность порабощения сознания людей держит целые поколения в непрерывной тревоге за своё выживание с сопутствующими последствиями нищеты и жертвенной роли. Когда люди забыли, что такое благополучие, что значит жить в изобилии, где естественным образом присутствует само качество индивидуального спокойствия.

Внутреннее спокойствие – это утраченная душевная норма

Слишком долго люди не имеют защищённости, когда нет угрозы физического, экономического или общественного выживания. Люди массово смирились с ролью жертвы, утратив при этом различие между “законопослушанием” (Законы, основанные на 10 заповедях) и диктатурой. Если первое направление – “следование Законам морали” вело человечество от животного состояния в очеловечевание, поднимая сознание в цивилизованные нормы, то диктатура – это движение регрессивное, подавляющее сознание людей, делая их рабами.

Под одной из моих публикаций в соц.сети одна дама поделилась своим мнением, что: “повышение цен в стране является признаком улучшения качества жизни людей…”. Сама мысль измерить качество человеческой жизни дороговизной на все базовые потребности человека и завышенным ценообразованием на простые услуги  показалась мне странной и неубедительной. Попытаемся разобраться, где проходит разлом между разными уровнями сознания людей и как трёхмерная реальность это наглядно демонстрирует.

Является ли рост цен показателем качества жизни? Нет.

Если ценообразование рассматривать отдельно от реальных доходов населения и при этом постоянно повышать налоги, то рост цен является предвестником кризиса и инфляции. Даже если человек больше зарабатывает – он больше отдаёт, не имея возможности обрести экономическую защищённость. Если доход (человека/семьи) перестаёт быть стимулом для работы или квалифицированного труда (проф.образования) – это прямое обесценивание человеческого фактора, это обесценивание компетентности и квалификации, что, в свою очередь, сказывается на понижении качества жизни всего общества.

Лишение стимула для личностного развития (интеллектуального, профессионального и морального) приводит к деградации не только 1 человека, но это резкое снижение уровня качественной работы всей социальной системы, где образуется дефицит честных и умелых работников. Показателем повышения уровня жизни является такая пропорция между доходом населения и ценами на рынке, когда работающее население обладает покупательной способностью, с тем, чтобы удовлетворить свои потребности.

Страх не иметь самого необходимого действует угнетающе на психику и познавательные способности человека,  такими людьми легко манипулировать, так как они построены на зависимости от внешних условий социальной среды. Но страх “нереализованной ответственности” за выживание может стать внутренним стимулом: человек стремится что-то делать, чтобы прокормить себя, избавляясь от страха и постоянного стресса. Потребности человека и общества являются естественным стимулом для развития, а значит и улучшения жизни в качественном выражении.

К сожалению, естественные стимулы сегодня гасятся леворадикальной политикой, замещая их на паразитарное существование одних за счёт других.

Такая политика не даёт способным и трудолюбивым достичь своих результатов, получая заслуженное уважение и оценённость. Зато недоразвитым позволяет пожизненно оставаться в зависимом положении, испытывая зависть и ленивость “обиженного человека”, культивируя в себе агрессию и неуважение к чужому успеху, к чужим результатам труда. Для них бедность становится политически выгодной позицией, которая даёт иллюзию превосходства над полноценными людьми.

Лево-радикальная политика, построенная на комплексах неполноценности, поднялась сегодня во весь рост и покрыла своей “грязной пеной” всю развитую цивилизацию. Эта пена осядет и уйдёт в небытие, а все достижения нашей цивилизации лягут в основу нового фундамента жизни с более продвинутым сознанием людей. Приходит время, когда иллюзии падают и никчёмные люди вынуждены будут искать более приличный образ жизни, нежели паразитировать на других, им придётся искать своё место в обновлённом обществе, где нормы будут работать в качестве стимула к индивидуальному развитию.

Невозможно будет спрятаться за коллективное объединение паразитарных групп – все они будут сняты с повестки дня. Будут возвращены и усилены права индивидуального выбора: быть вечно бедным и несчастным, либо развивающимся и трудолюбивым, либо процветающим и обеспеченным. Это станет добровольным выбором с соответствующим сценарием жизни: какую роль выбирает сам человек – такой сценарий проживает соответственно своему уровню развития.

Бедность – это пережиток прошлого

Бедность – это результат либо неправильной экономической политики государства (социализм с экономической диктатурой), где установлен “потолок”, лишающий условий естественного экономического развития, либо неразвитость (массовая безграмотность) населения, имеющего психологические ограничения: отсутствует стремление к лучшей жизни (за счёт своих усилий), неумение заботиться о себе и своей семье, привычка быть бедным говорит о глубоких корнях комплексов неполноценности…

Всё, что сейчас всплыло на поверхность мирового “изменения” с потрясающим разрушительным эффектом, не что иное, как устаревшие модели прошлого. Как бы ни называли “перевёрнутый мир”, в котором мы все оказались благодаря лидерам пргрессивизма, – это процесс деградации того, что уже отслужило человечеству. Захватившие власть над мировым сообществом ничего нового сами создать не могут, они достают с пыльных полок те способы, которые имеют уже ответы: “это нежизнеспособно!, это – тупик!”

Вот эти нежизнеспособные методы “политические мародёры” назвали “прогрессивизмом”, но их цель – остановить эволюцию человеческого сознания и страхом подавить все светлые начинания развитого общества, то есть, сам прогресс.

Эта идея перехватить контроль над прогрессом и удерживать таким способом власть через лживые названия “пргрессивазма” не только потерпит крах, но унесёт с собою всю эту грязь, через разоблачения преступного сговора. Любой прогресс развивается в свободе творения, а именно это место сейчас перекрыто… Лженаука сегодня стала инструментом негативной политики и несёт чушь такого масштаба, что только дикому человеку такое покажется странным или заманчивым. Зависимые чиновники от науки продали свои мозги и этим подписали себе приговор…

Образованные и независимые люди наблюдают за происходящим разрушением и не позволяют себе “ослепнуть” или расстаться со своим здравомыслием. Они сохраняют знания и берегут человеческие ценности, нося их в себе до той поры, когда они вновь будут востребованы. Ничто из того творения, которым может гордиться наша цивилизация, не исчезнет, всё находится в нашем коллективном сознании, которое совершает переход в новую цивилизацию с расширенными возможностями.

Полезность такого негативного опыта для молодого поколения в том, чтобы они не из учебников или из индокринированного миропонимания делали выводы, а на практике увидели все прелести тёмной стороны марксизма, коммунизма, социализма, феодализма, исламизма. Молодёжь прочувствует на себе в реальном времени за короткий период быстрых изменений, что все эти модели политического доминирования основаны на страхе и угнетении личности.

Угрозы от такого политического управления, лишающего граждан безопасности, прав, свобод приведёт к тому, что станет настолько критичным, что поднимется небывалая волна протестов по всему миру. Впрочем, это уже происходит в Европе (в эти дни поднялась Франция), в Америке в республиканских штатах идут кадровые перестановки бюрократов, в Израиле идёт активное разрушение еврейского государства ренегатами – это поднимает людей на самозащиту, даже в Грузии в эти дни произошло небывалое событие – многотысячная демонстрация собралась в столице Тбилиси против диктаторской власти.

Эти процессы и вызовут массовое пробуждение сознания, сметающее всё античеловеческое и восстанавливающее норму для развитого сообщества.

Люди не захотят жить как дикари, лишённые цивилизованных условий без Закона и Морали, а те, кто оправдывает насилие истинных дикарей, будут привлечены к уголовной ответственности. Именно они (политические бандиты) впустили в цивилизацию нелюдей, с целью порабощения мирных граждан, называя это толерантностью, либерализмом и особой формой гуманности: педофилия признана ими нормой (ВОЗ на прошлой неделе официально признал педофилию психической нормой и разновидностью любви, пока в качестве рекомендации), терроризм – необходимостью борьбы за свободы, а борьбу граждан за право работать и иметь свободу выбора назвали “домашним терроризмом”.

Поскольку двойные стандарты рухнули, а шаблоны преступного политического мышления не поменялись, мы видим всю грязь в открытом режиме действия. Теперь они без стыда, открыто, совершают преступления, уверенные в своей безнаказанности, ибо думают, что навсегда обладают этим правом наказывать неугодных для себя. И этот “грязный пузырь” скоро лопнет: деньги и власть перестанут быть для них гарантией, всё уже трещит по швам и прятаться им негде…. Всё становится прозрачным, а вместе с этим готовятся такие перемены, что назад уже дороги не будет никаким политическим махинаторам.

Проект по разрушению старой матрицы проходит успешно и разрушают её те, кто сегодня “залез” во властные структуры и пытаются подчинить себе весь мир…

В переходе мы отделяем скопившуюся грязь, которая налипла на истинные ценности и восстановив Закон, защищающий людей, мы сможем двигаться дальше. Власть тёмных заканчивается, и всё, что вам показывают в СМИ – это имитация власти, а на самом деле – это остаточная сила инерции от старого, уходящего в архив мира… Они – те, кто до конца должны реализовать старую энергию, обнулив её, ничего нового и созидательного в их руках больше нет, только разрушение и паразитирование….

И этому приходит конец.

Светлана Ория – 14.10.21

(фото авторское)

Choose your Reaction!
Оставить комментарий