Светлана Ория. Целостность и Единство – где потерялось Объединение?

0

Целостность и Единство – где потерялось Объединение?

Целостность – это совершенная форма, состоящая из разнообразия частей, которые находятся в содружественных отношениях. Тогда Единство работает в виде способа найти и закрепить связи между этими частями с целью сотрудничества во благо общих ценностей. В такой позиции ценности помещены в Центр, а разнообразные части, объединяясь вокруг них, образуют совершенную форму (круг в плоскости или сферу в объёме).

Ценности содержат в себе многомерный Смысл: суть вещей и закономерности, которые по-разному раскрываются в зависимости от исторического времени, потребностей, уровня угроз и переменчивости обстоятельств. Так формируются языковые понятия, по отдельности отражающие “кусочек смысла”, которые доступны сознанию людей. То, что пока недоступно и не раскрыто, остаётся во тьме или в тени (не осознаётся)…

Чтобы Сознание держало связь на уровне Ценностей, оно должно быть проникающим в Суть, чтобы достать Смысл (сформулировать его) и при этом быть свободным от временной формы.

Форма всегда временна: когда происходят кардинальные изменения, прежняя форма теряет функциональность, а вместе с этим и силу убеждения или доверия. То есть, форма создаётся для соответствия времени и тех условий жизни, в которые “упакована суть” для упрощённого использования и организации жизни.

Непривязанность к форме позволяет видеть и воспринимать вещи нестандартно, держа прямой контакт с сутью вещей с тем, чтобы перенаправить энергию в лучшую форму, более подходящую, сохраняя важный смысл для нового поколения. Разрушение старых форм высвобождает энергию, но только углублённый взгляд раскроет новый потенциал базовых ценностей.

Интерпретации ценностей (форма) не равны самим Ценностям (Суть)

Трактование “Сути вещей” – есть процесс создания Формы, вызывающей признание и доверие (поднимает веру), то есть, вдохновляющей и актуальной (жизненно необходимой). Такая форма становится Ценностью, формирующей отношения внутри группы, сплачивая её, приводя к единству. Обесценивание отжившего (падение ценностей при их реализации) – это эволюционный процесс. Другими словами, не все Ценности вечны: есть краткосрочные, есть долговременные, но есть и потенциальные (ожидающие своего времени).

Поскольку любая Форма является естественным ограничением, она вмещает только часть смысла, который можно сохранить и реализовать, исходя из текущих возможностей. Когда времена меняются, старые формы распадаются и “Суть Ценностей” нуждается в переопределениях: отделить отслужившие понятия (как прогнившие) от базового смысла. Начинается процесс очищения смысловой основы от ложных слоёв искажённых понятий (устаревших трактований), – это поднимает Свет Истины, призванного служить людям, а не архаичным формам.

Зона кризиса как способ разрушения старых форм

Целостность – это живое поле, отражающее коллективное сознание, которое способно обновляться и перестраиваться, откликаясь на те изменения, которые становятся вызовами. Что происходит с Частями (образующими эту целостность)? Они теряют связи между собой и единство распадается. Что “поднимается на поверхность” в этот период?

Поднимается “накопленный мусор”, скрывающий более глубокий Смысл. То есть, мы наблюдаем как действуют “обломки старых форм”, за которые держатся отдельные части (разные группы): они демонстрируют сопротивление изменениям, вступая в конфронтацию по отношению друг к другу.

Каждая Часть обосабливается (теряя связь с Целостностью) и требует от своего “отдельного объединения” Единства как тождественности в ключевых вещах, понятных из прошлого опыта (веры, образа жизни, традиции…), то есть, самоопределяющая себя. Такая форма объединения Части внутри себя самой даёт всем членам группы иллюзию превосходства над другими частями, укрепляя свои отдельные позиции по принципу конкуренции (желание обрести силу над другими)…

Свои интересы ставлю выше других – роль “разрушителя” с добрыми намерениями

Добрые намерения всегда приводят в одно и то же место, если разные Части разваливают собственную Целостность, отдаляясь от Единого Центра для каждого из них. Происходит капсуляция каждой отдельной части (ради выживания по своим правилам), а затем произошедшая обособленность внутри Целостного образования приводит к ослаблению и каждую Часть, и Целостность.

Каждая Часть испытывает дефицит ресурсов и Объединяющие Ценности подменяются Борьбой за ресурсы: отнять, чтобы победить; чтобы отнять – обесценить противника; чтобы обесценить ближнего, его превращают во врага. Начинается противопоставление значимости каждой из Частей или война “ценностей” между разрозненными группами, имеющими общий Источник, но забывшие об этом.

В таком противостоянии Целостность ничего не значит, а Единство рассматривается как подобие друг другу внутри каждой части: “…и по подобию признаю тебя”. Взаимоуважение и доброжелательность превращаются в язык шантажа и принижения значимости других групп. В такой позиции сама Целостность перестаёт быть Ценностью, а Единство превращается в инструмент нападения или защиты.

НЕСПОСОБНОСТЬ ОБЩЕСТВА ПРИЗНАТЬ ЦЕННОСТЬ РАЗЛИЧИЙ ПРИВОДИТ К ПРЕСТУПЛЕНИЯМ…

Если рассматривать Единство вне контекста Целостности, то мы обнаружим, как сама Целостность раскалывается на противостоящие части, когда внутри одной части укрепляется единство против других частей. Это классический Путь к самоуничтожению Целостности живого Организма, когда внутри него возникает битва разных частей, ослабляющих сам организм, теряя свои силы и ценность в отсутствии функциональности каждой части.

Форма существования (жизни), ведущая к распаду Целостности, должна быть аннулирована, ибо нет большей Ценности, чем сама Жизнь. Нездоровые формы объединения не проводят Энергию Жизни, в них нет вдохновения, нет здоровых связей, нет восхождения к Любви, нет добра и заботы о своей Целостности (к ближнему своему).

Больные “чуждыми ценностями” отключены от своих, они – те, кто не получают Дар от своего Духа (вдохновения); они объединяют только тех, кто сам заблудился во тьме фальшивых ценностей (временных, краткосрочных). “Запутанные” в ложных, но сиюминутно привлекательных мыслеформах, хороши в разрушении старых форм, – в этом и есть их миссия в период экзистенциональных перемен.

И во времена кризиса всё, что они способны сделать, – реализовать самоненависть (израсходовать негативную энергию до конца), освобождая Место для Нового Фундамента. Фундаментальные Ценности перестраивают Целостность, где следствие не игнорирует причину, а причина не подменяется следствием. Восстановленные причинно – следственные связи указывают на корневую основу, создавая жизнеспособные формы разных Частей, которые укрепляют между собой живые связи и развивают многогранную Суть вещей в своём Поле Бытия.

P.S Глобализм неправильно используется “тёмными”

Мир проходит процесс интеграции, становясь более открытым, но политика “идентичности”, установившая свои права взамен истинных ценностей, должна смениться законодательством, устанавливающим Новую Норму более гармоничного общественного устройства.

Концепция Целостности не допускает “обесценивания” тех групп (частей общества), благодаря которым всё общество способно процветать и не возвеличивать (не давать превосходства) таким группам, которые наносят ущерб Целостности.

Ни одна из групп не может иметь привилегии перед другими, если её ущерб превышает полезность: никто не может сказать “дай” впереди того, что не предложил своё ценное участие для всей системы. Из маленьких или больших полезностей вырастает процветание в здоровой системе для каждого члена (группы) объединённого общества.

Принципы паразитарного существования по идеологическим мотивам, (укрепляющие противостояние внутри общественного сознания), должны быть признаны вне Закона. Это позволит установить самоуважение каждой Части на практике вместо того, чтобы обесценивать других “словесной пеной”.

Выйти из позиции ущербности означает не строить своё преимущество на комплексах неполноценности: “в ущерб другим или за счёт себя”. Придётся меняться в своих “застывших формах”, выходя из жертвенности одним и расставаясь с позицией угнетателя другим. Жертвенность никогда не приводит к миру – это проверено вековой мудростью из опыта многих поколений.

P.P.S. Общая температура по Планете

“Интеллектуальные лилипуты” с ограниченными умственными способностями, считающие себя гениями, сегодня у власти во многих странах… Деграданты вершат мировой политикой, разрушая всё подряд! Их основной капитал – комплекс неполноценности в одном флаконе с манией величия на фундаменте невежества.

Вот это и есть победа современного прогрессивизма: легализация “зла”, непроходимая ложь, необузданная жадность, отрицание наук, морали, закона и не приходящие в сознание тела действуют по одинаковым шаблонам, словно роботы.

(по следам обсуждений во многих группах в разных странах)

Светлана Ория – 27.11.21

Choose your Reaction!
Оставить комментарий