Адамус Сен-Жермен – “Аспектология”

0

~ Дисбаланс в сторону тёмного или серого ничуть не лучше и не хуже, чем дисбаланс в сторону светлого. Я видел многих, идущих по духовному пути – который, между прочим, часто является только способом отвлечься, – и на духовном пути очень много тех, кто идёт только к свету в ущерб себе, в ущерб тому, чтобы быть реальными, в ущерб своему собственному просветлению. У них перекос в сторону света. Всё должно быть радостным, хорошим, положительным – но знаете, друзья мои, есть ещё и реальность, и в ней полно вызовов, которые требуют внимания. В ней есть проблемы и ограничения. Бывают дни, когда вы погружены в свою тьму.

В своей собственной жизни вы не можете убежать от тёмных или серых энергий. Они здесь.

И, как многие годы назад блестяще выразился Тобиас, тьма есть ваша божественность. Это духовная свалка, куда вы выбрасывали весь мусор – всё то, что не смогли принять в себе, что вы не смогли полюбить в себе, с чем вы не были готовы столкнуться лицом к лицу, – всё это вы выбрасывали в специальное место под названием «тьма», а потом пытались от этого сбежать или притвориться, что всё это не ваше.

Тот эпохальный и блистательный ченнелинг “Тьма – это ваша божественность”, помогает людям понять, что то, что называют тьмой, фактически является состраданием. Она хранит в себе всё, что вы не можете или не хотите принять в себе самих. Однако со временем, в конце концов, это место, называемое тьмой – а там хранится всё, что вы не любили и не признавали в себе, – оказывается заполненным до предела.

Оно заполняется до предела, и в нём больше не остается места. Ей необходимо, чтобы на неё обратили внимание. Ей необходимо освободиться. Её больше невозможно игнорировать. И тогда мы приближаемся к таким переломным моментам как сейчас, и говорим, что пришло время открыть двери перед тьмой. Мы не собираемся просто послушать приятную музыку и больше не будем молиться и медитировать. Пора обратить внимание на то, что реально, и это непросто.

Многие стремятся избежать этого. Им хочется сказать: «Давайте просто сделаем мераб. Давайте просто не обращать внимания на всю эту тьму», но мы находимся прямо здесь. Мы прямо посреди неё. А ещё многие стремятся надеть свои воинские доспехи и сказать: «Я вступлю в схватку с тьмой. Я одолею тьму внутри себя с помощью усердной работы, целеустремленности, своей несокрушимой воли. Я одолею тьму».

Но с кем вы на самом деле сражаетесь?

С самим собой, совершенно верно. С самим собой. Вы сражаетесь со всем тем, что не любили в самом себе, так разве это сражение не является ещё одним способом отрицания, борьбы или попыткой взять верх? Разве такое сражение не является просто сражением с самим собой?

А тьма, сколь бы омерзительной, а в равной степени и обладающей принятием она ни была, тьма прекрасно разбирается в манипуляциях. Она и есть ваша манипуляция. Она – ваша ложь. Она – ваши травмы и раны. И попытки её победить или одурачить ни к чему не приведут. Она сама умеет одурачивать. Вы научили её этому. Вы дали ей этот инструмент. Это просто бессмысленно. Пытаться всё время быть светлым – это такой же дисбаланс, абсолютно такой же дисбаланс.

Я говорил об этом в Школах Мистерий на протяжении веков, и новых учеников всегда возмущало это утверждение, что дисбаланс в сторону света также является абсолютным проявлением тьмы. Очень многие приходили в Школы Мистерий, пережив в своей жизни сложные, напряжённые ситуации и, в некотором смысле, познакомившись со своими собственными демонами, и всё, чего они хотели – купаться в свете, в счастье и в так называемой любви.

А когда мы говорили им, что они должны встретиться лицом к лицу с этой тьмой, войти в свою тьму, ах, многие из них выбегали за дверь. Они хотели слушать приятную музыку. Они хотели слушать медитации, участвовать в молитвах и, в каком-то смысле, таким способом избежать встречи с тьмой. Но она рядом. Она здесь.

И теперь встаёт вопрос – так как же быть с тьмой?

Что с ней делать? Вы знаете, что она здесь, вы её чувствуете, но что с ней делать дальше? Мы помедитируем, и она уйдёт? Мы применим святое масло и святую воду, чтобы её прогнать? Нет, ни в коем случае. Мы войдём прямо в неё. Мы войдём прямо в неё. (…) И первый шаг – и он подводит нас к вопросу «Что же делать с этими тёмными или даже серыми аспектами? Что с ними делать?» – первый шаг очень прост, и я продолжаю повторять это снова и снова: выбрать жизнь. Выбрать жизнь, вот что важно.

Когда вы выбираете жизнь, сознательно – не просто думаете о том, чтобы выбрать жизнь, а сознательно выбираете жизнь, – вы передаёте этот энергетический резонанс всему своему существу. Вы передаёте его своему Я. Вы передаёте его тем своим частям, которые называются серыми аспектами и тёмными аспектами. (…) Я говорю не только о жизни в физическом теле на планете Земля, я говорю также о существовании в принципе.

Я говорю о существовании. 

У вас прямо здесь и сейчас есть нечто, что вы можете использовать: выберите существовать, выберите жизнь, прямо сейчас. ~

~ Адамус Сен-Жермен, “Аспектология” ~

*****

Вопросы и ответы. Аспектология – один из наиболее важных классов, предлагаемых Crimson Circle.

Но если вы еще не знакомы с этим, вам может быть интересно, что это такое. Итак, мы собрали ответы на некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые мы получаем об этом материале, изменяющем жизнь.

Вопрос: Что такое Аспектология?

Ответ: Буквально это означает “изучение аспектов”, но нам нравится называть это Психологией Новой энергии.

Вопрос: Почему?

Ответ: Традиционная психология ищет в вас то, что неправильно или сломано, и пытается это исправить. Новая энергетическая психология рассматривает вас как непрерывное существо-творца и приносит осознание того, как и почему вы создаете жизнь такой, какая она есть. С точки зрения аспектологии, на самом деле с вами все в порядке.

Вопрос: Тогда почему жизнь так расстраивает? В любом случае, что такое аспекты?

Ответ: Аспекты – это творения “Я” для переживания и самовыражения.

Аспекты также могут создавать другие аспекты, и любой из них может застрять из-за таких вещей, как физическая, психическая и эмоциональная травма, клятвы и другие напряженные ситуации. Застрявшие аспекты затем проявляются в виде повторяющихся паттернов (шаблонов, моделей поведения), чрезмерных реакций, ядовитых внутренних голосов, эмоциональных триггеров (пусковых сигналов), творческих ограничений и многого другого. Аспекты часто противостоят друг другу, что приводит к внутреннему конфликту и путанице. В тяжелых случаях человек может стать диссоциированным.

(Диссоциа́ция (или растождествление) — психический процесс, относимый к механизмам психологической защиты. В результате работы этого механизма человек начинает воспринимать происходящее с ним так, будто оно происходит не с ним, а с кем-то посторонним. Такая «диссоциированная» позиция защищает от избыточных, непереносимых эмоций.)

Вопрос: Я не думаю, что я диссоциирован, но иногда я чувствую себя сбитым с толку. Каково же решение? Ответ: Все аспекты стремятся к интеграции, даже та часть вас, которая сопротивляется и высмеивает всю идею. Поэтому решение заключается в приглашении и реинтеграции всех частей “Я”. Этот непрерывный опыт временами будет интенсивным, но чем больше вы позволяете ему, тем легче он становится.

Вопрос: Я действительно изо всех сил старался все исправить в своей жизни. Большинство техник работают какое-то время, а затем возвращаются к тем же старым шаблонам. Чем это будет отличаться?

Ответ: “Те же самые старые шаблоны” всегда вызваны аспектами. Как их создатель и установщик, вы также имеете право удалить и интегрировать их. Аспектология предлагает понимание себя, которое никакой другой метод или техника не могут обеспечить, и 3-дневный семинар – это только начало. Интеграция – это постоянный выбор, который разворачивается в течение месяцев и лет, потому что после сотен жизней создания аспектов нет “быстрого решения”. Но у вас будут инструменты, чтобы стать истинным сознательным творцом своей жизни.

Вопрос: Я не думаю, что аспекты являются проблемой для меня, но меня преследует сущность. Это блокирует мое изобилие, портит мои отношения и делает меня больным. Я ходил к нескольким целителям, но никто не смог избавиться от этого навсегда.

Ответ: Аспекты часто маскируются под что-то внешнее, например, призраков, духов, демонов, инопланетных существ, иногда даже других людей. Но, в конечном счете, все это ваше творение. Аспектология помогает вам понять, как это работает, и дает вам дорожную карту к свободе.

Вопрос: Почему это описывается (помечено) как “основной класс”?

Ответ: Эта пометка дана лишь нескольким наиболее важным классам (курсам). «Школа сексуальных энергий» (SES) является основной, потому что она посвящена управлению энергией и любви к себе. «Аспектология» является основной, потому что она касается управления творчеством и самовыражением. Кто-то сказал так: “С помощью раствора SES, скрепляющего строительные блоки «Аспектологии», вы, наконец, сможете создать Себя своей мечты”.  

Вопрос: Это кажется дорогим. Разве такой важный материал не должен быть доступен кому угодно?

Ответ: Вот еще один способ взглянуть на это.

Сеансы психотерапии обычно стоят от 100 до 350 долларов, и ожидается, что вы будете продолжать в течение нескольких месяцев или даже лет. По цене 2-3 часов сеансов психотерапии «Аспектологии» предлагает инструменты, которые буквально изменят вашу жизнь. Основываясь на последующих опросах, более 88% участников заявили, что это хорошее соотношение цены и качества или просто приемлемое по цене. Кроме того, более 80% участников говорят, что это событие, изменяющее жизнь, и еще 18% говорят, что это важный, позитивный опыт.

Вопрос: Могу ли я присутствовать в любое время? Ответ: Джефф и Линда проводят это важное мероприятие раз в год. Они присутствуют с вами во время мероприятия, как и Тобиас, Адамус и другие ангельские создания. Вы также сможете использовать поддерживающую энергию всемирной группы, проходящей через материал в одно и то же время.

Вопрос: если изучал аспектологию несколько лет назад?

Ответ: Первоначальное занятие было записано Тобиасом в 2008 году, затем дополнено дополнительными занятиями Адамуса Сен-Жермена в 2015 году. Все, кто снова посещал занятия, выражали удивление тем, насколько более значимыми они были во второй или третий раз.

Вопрос: Что я испытаю на этом занятии?

Ответ: Энергия начинает двигаться в тот момент, когда вы принимаете решение принять участие, поэтому жизнь может преподнести несколько сюрпризов. Во время самого занятия будут времена трудной интенсивности, а также глубокого откровения и облегчения.Вы увидите себя совершенно по-новому, и дверь откроется для потока возвращающихся домой аспектов. Не все аспекты вернутся сразу, и в результате возникнут моменты замешательства, боли и усталости, когда аспекты, застрявшие в этих эмоциях, выйдут на поверхность. Но теперь, вместо того, чтобы задаваться вопросом, что с вами не так (вопрос аспекта), вы будете точно знать, что делать.

Marianna Rich (перевод)

Choose your Reaction!
Оставить комментарий