Светлана Ория. Всё когда-то зарождается, а затем отмирает…

0

 

Всё когда-то зарождается, а затем отмирает…

Время перемен, в котором мы оказались, слишком бурно демонстрирует перемены разрушительного свойства, – это означает, что все прежние модели не подлежат косметическому ремонту. Нет никакого смысла брать из прошлого старые идеи и оборачивать их в блестящие фантики. Никакого эффекта обновления не будет без поднятия на видное место глубокого СМЫСЛА или процесса переосмысления старых концепций. Именно старые концепции сейчас собраны в один “большой узел” и в нём больше нет созидательной силы.

И первая проблема в том, что лидеры демократических стран пользуются исключительно “старым политическим мышлением”, ничего нового в нём нет, только комбинации старого, но с более примитивной подачей. То, что служило прежде, как освежающая тенденция, сегодня превратилось в инструмент разрушения. Либеральные “ценности”, которые поставили выше традиционных, создали войну самих ценностей, буквально столкнув их лбами (одна группа людей против другой).

Посыл “неолибералов” буквально таков: изнасиловать всех своим “добром”, навязывая неприемлемые вещи для большинства. Отличная идея для прогрессивного общества!

И что мы получили? Много насилия и никакого добра…

Например: добрые любители животных с либеральными взглядами начали ненавидеть людей, которые, по их мнению, неправильно относятся к животным; люди с традиционными взглядами способны держать баланс между любовью к животным и добрым отношением к людям, адекватно оценивая недостатки и даже способны их устранять. То же происходит и с любителями природы, особенно с теми, кто озабочен экологией: запреты на ископаемые и другие запреты превратились в ненависть ко всему человечеству. Но люди с традиционными взглядами видят в том подходе отсутствие разумности и пытаются найти выход…

Вместо просвещения и построения более разумных связей между человеком и природой “одноклеточные либералы” с ненавистью наказывают людей, думая, что спасают Планету. Или в борьбе за отдельные права “меньшинств” объявлена война большинству жителям Земли, опуская их права до уровня асфальта. Сколько в этом гуманизма или справедливости – вопрос, конечно, риторический и он совершенно не возникает в голове недоразвитого пропагандиста, вписанного в новый либеральный шаблон.

В этом процессе, который происходит повсеместно, много насилия и агрессии внутри каждого общества с демократической платформой, где “неолиберализм” поставил себя выше закона. Что в корне противоречит классической философии либерализма, которая сама по себе не является самодостаточной, ей всегда нужен оппонент или объект взаимодействия для улучшения “чего-то”; весь вопрос: как этого достичь?

“Неолибералы” сильно отличаются от классических либералов: новое поколение унаследовало название и полностью изменило смыслы, то есть, саму суть либеральной концепции.

Цели и методы у них разные:

1. классический либерализм:”осчастливить добром” через просвещение, предполагая добровольный выбор народной воли;

2. “неолиберализм”: навязать силой удобные правила “малых” групп для большинства и утвердить власть на основе страха через наказание.

Разница в том, что либералы прошлого были хорошо образованы и гуманистические идеи (как они их понимали) пытались вписать во все имеющиеся политические и экономические формации, правда, без учёта различий и анализа культурологических особенностей народов. Вот такая универсальная система для всех! Они были больше романтиками и идеалистами, нежели реалистами, поэтому искренне верили, что всё человечество с радостью примет их добрые намерения.

Деградация масс – это результат деградации элит

К сожалению, система образования превратилась в политический полигон, где вместо подачи качественных знаний из детей и юношества готовят “армию” для сражения с идеями, в которых они ничего не смыслят. Современные “неолибералы”- продукт плохого академического образования, их мышление лишено самостоятельности, так как проблема таких выпускников – в отсутствии самодостаточности и полной зависимости от родителей в течение многих лет.

Они инфантильны и местами фанатичны, сильно зависят от системы, которую теперь пытаются перестроить под себя. Представьте теперь, что эти люди приходят в политику, награждают себя властью и начинают менять всё, что до них работало и служило обществу. Они ничего не способны создать, но большие любители перераспределять ресурсы общества по своему усмотрению, опуская б/м развитое общество до своего уровня.

Сколько в этом демократии? Очевидно, она им сильно мешает и они её “улучшениями” уничтожают.

Паразитарный способ жизни (за счёт кого-то) – это естественный мировоззренческий продукт зависимых людей, который они продвигают в своих “идеях” как нечто “гуманное”, присоединяя к себе непродуктивную часть общества (необразованных, неработающих, криминал и идейно близких с агрессивным противостоянием общественному укладу). Их всех мало что объединяет естественным образом, но “неолиберализм” создаёт “идеологический зонтик” для них, формируя искусственную группу своих избирателей.

Мы получили вместо улучшения современный микс “политической пены”, построенной на пропаганде крайне левых идей, в которых нет никакого зерна развития ни для личности, ни для общества, что приводит к деградации и расчеловечеванию. Идеализм превратился в суровую форму инфантилизма с тяжёлым комплексом неполноценности в самом продуктивном возрасте: 30-40-50 лет социальной активности. 

“Неолибералы” сами прикончили и либерализм, и демократию, не способные мыслить глобально и конструктивно, они шалят как дети, которые не осознают последствия своих действий. В результате, “либерализм” в их исполнении всегда превращается в экстремизм с соответствующим эмоциональным зарядом: нетерпимость, агрессия, ненависть, конфликт, война, разрушение… 

Именно это они сегодня называют “прогрессивистскими ценностями”, лишённые какой-либо духовной основы. Могут ли люди, занявшие место лидерства, но не имеющие вдохновляющих идей, не способные делать выводы и признавать ошибки, создать мостик между “вчера и завтра” с тем, чтобы представлять интересы и потребности разный людей? Очевидно, нет…

Множественные кризисы в устоявшихся и понятных моделях общественного устройства, говорят о том, что духовный заряд и энергия, приходящая от вдохновения и веры, исчерпаны.

И для внимательного наблюдателя очень заметны тенденции ЗАКАТА ЗАПАДНОЙ ДЕМОКРАТИИ, которую “бравые мальчики и девочки” сами “размыли” противоречивыми для демократии идеологиями: марксизмом, коммунизмом, социализмом, исламизмом и либерализмом.

Что же в этом нового? Из какого чулана они всё это достали?

Соединив “ежа с ужом”, они получили вместо устойчивой системы демократических законов жирный “метр колючей проволоки”, сковывающей не только демократические ценности (мораль, порядок, стабильность с гуманизмом), но и культуру, свободу слова, а, главное, экономику, которая сначала вошла в стагнацию, а затем – в тяжёлый кризис, в котором мы все находимся.

Без свободы на творчество разумных, талантливых, образованных, гуманных, искренних и развитых – нет процветания. 

Обесценивание истинных ценностей приводит к одному и тому же результату: нищета и отсутствие ресурсов, когда перераспределять нечего. А “демы” сегодня продвигают по социальным лифтам совсем  другие критерии: “правильный” цвет кожи, “правильная” сексориентация, “правильная” нац.принадлежность (с их точки зрения),  остальная масса населения имеет яркую дискриминацию по всем направлениям, то есть, бесправие. 

Это и есть самый тяжёлый признак деградации “лидерства демократов”: подобное вульгарное исполнение каких-то однобоких идей, с абсолютным игнорированием исторических выводов, привело их в тупик, а заодно – и нас всех.

С такими лидерами страшно жить…

Сейчас, в периоде хаоса, всё смешалось и нет никакого порядка, разумности, надёжности и продвижений (….), только разрушительная динамика и падение цивилизации.

Нет свежих идей, только “пережёвывание” старых и прогнивших, взятых из университетов от нереализованных марксистов прошлого поколения. Академия устарела в формате образования гуманитарных наук: выпускники, “заряженные гнилыми мантрами”, сегодня находятся во власти дем.стран и разваливают всё подряд, не способные мыслить самостоятельно, анализировать, брать ответственность и творить процветающую реальность… 

Зато у них появилась полезная миссия: они сами превратились в “чистильщиков” той обезличенной системы, которую продвигали, как “равенство неравных”. И то, что это не работает, мы все чувствуем и видим. Очевидно, официальное признание придёт после процесса очищения…

Падёт эта цивилизация и поднимется новая – так было, так и происходит…. Берегите себя, кто-то должен выжить и сохранить здравомыслие для продолжения рода человеческого.

Светлана Ория (скользящим взглядом о происходящем)

13.06.22

Choose your Reaction!
Оставить комментарий