Светлана Ория. Сначала материя формировала сознание, теперь сознание формирует реальность…

0

– Куда Вы идёте?

– Я иду жить!

Сначала материя формировала сознание, теперь сознание формирует реальность…

Коммунизм/марксизм (и все производные) – это религия, которая изъяла Бога и создала самую дурную версию религиозного мировоззрения на отрицании всего, что не укладывается в эту религиозную концепцию. Она залезла в умы людей, минуя их сердце… Самое весёлое в этой войне с божественным началом – что её возглавили незрелые интеллектуалы…

После отрицания “бога” они пошли отрицать человеческую мораль, человеческие ценности, человеческую природу, думая, что это и есть созидательный процесс. “Убрать излишества и оставить упрощённый вариант человекообразного”, возвращая его в вульгарный материализм с зависимым положением от всего – этот посыл получил широкий отклик у определённого слоя населения Планеты.

Это весьма регрессивное движение, но кому-то важно получить и такой опыт в наш просветлённый век, “прогрессивизм” двинул назад…

Проще – не означает лучше!

Любая крайность, в которую попадают люди, (во что бы они ни верили), создаёт опыт разделения в Играх с божественным – это всегда метафизическая точка отсчёта. Одни ставят Бога над собой, другие – низводят Его до Пустоты ( Великое Ничто), и такая форма отношений удобна для отрицания божественной составляющей в самом человеке.

Удобно – не означает продуктивно…

Ибо интеллект, у кого он всё-таки есть, ищет вдохновения, желая преодолеть страх перед встречей с реальностью. Пугающая неизвестность заставляет разум создавать границы определяемого существования или поиск смысла… Благодаря интеллекту человек создал самую главную иллюзию: что он “оседлает” реальность и победит её без потустороннего вмешательства!

У тебя есть планы? Рассмеши Бога!!!

И вот божественная энергия приходит через новые технологии, сдвигает науку, приводит к откровениям, обнажает глупости, и тот старый мусор, который прятался по углам нашей цивилизации. Перемены приходят туда, где создана иллюзия стабильности и психологического комфорта… И вот, всё непродуктивное, в процессе хаоса, поднимается наверх, чтобы видно было всем! Даже слепым, глухим, тревожным и не вполне разумным…

Вдох – но – Веяние 

Разум отвечает не только за порядок, но ему нужно вдохновение. И откуда же ему взяться, если материализм имеет дело с готовыми формами и плотной материей? Любой творческий процесс задействует энергию идеи, которую надо вдохнуть в себя или принять… И с принятием у человека много проблем, поди знай, что за это тебе будет!

То есть, новая порция “божественной энергии” начинает сдвигать то, что было прежде устойчивым. И тут начинается сопротивление старых форм, которые не принимают новую энергию, боясь рассыпаться. Этот страх – функция защиты того, что удерживает плотность материального мира. И это не только предметы или объекты, но и мысли, привычки, устоявшиеся реакции.

Без метафизической составляющей человек оказывается в унылой пустоте – ему не во что верить, путь к сакральному перекрыт. Поэтому материальный мир становится для него опорой, а социальная среда замещает своими “завлекалками” духовное самовыражение и заполняет эту внутреннюю пустоту. Человек сокрыт сам от своего содержания, поэтому он много тратит времени и энергии на познание себя. 

“Мы”- против “Я”, как захват ресурсов 

Личность формируется в обществе, а затем общество пытается поглотить личность. Групповое мышление замещает индивидуальное самосознание, когда сам человек даже не знает об этом замещении, но усердно вкладывает свою энергию через эмоциональный отклик. Это внешний обмен энергиями по типу: “ты – мне, я – тебе”, когда человек пытается заполнить себя другими людьми и попадает в зависимость. Он хочет получить от других людей внимание, отклик, уважение, любовь, не умея это дать себе сам. 

Зависимый тип отношений, как компенсация блокированной божественности 

В обмен на эти ожидаемые драгоценности (чувства других) он отдаёт свою полезность, время, деньги, опыт и здоровье, но не получает то, в чём нуждается, не всё получает. Чтобы выжить, люди научились объединяться и “групповое мышление” – это модернизированный тип не только объединения по подобию, но и порабощения индивидуальности. Попадая в такие отношения зависимости, люди решили, что это – норма и стали требовать друг от друга то, в чём нуждались сами. 

Всем известны примеры того, когда человек выражает своё мнение, которое в чём – то противоречит групповому мышлению (в любых группах), его затаптывают свои же: “Будь, как мы! Будь, как все в нашей группе!” Так создаётся и поддерживается угроза по типу: “свои/чужие”, отражая опыт разделения в массовом сознании. Группа начинает контролировать ресурсы каждого помимо его воли – это тип соподчинения, лишающий права на себя и своё. 

Каждый хочет не только владеть “своей правдой и правотой”, но и наказывать других, кто с ними не согласен, не подтверждает его значимость и не делится своей энергией в его пользу. Вот это уже о духовной энергии, это за неё идут сражения на межличностном и групповом уровне. Но развитый индивид ставит такие границы, когда он сам выбирает такой взаимообмен, не позволяя никаких манипуляций.

Материальное и духовное – раздельно или в соединении

Никуда не деться от Истины: человек одновременно и божественное существо, и материальное. Мы можем удивляться или дискутировать, но подобное разделение – это и есть двойственная природа Человека, через которую Бог проводит нас всех через опыт принятия этой сложной конструкции, давая возможность побывать в крайностях. У нас же Планета свободного выбора, поэтому каждый выбирает по себе… 

Те, кто наигрались в игру “противостояния”, ищут место внутреннего баланса и вот там-то открывается Невидимая Дверь, соединяющая духовное и материальное совершенно нелогичным способом. Он именно метафизичен: сознание так перестраивается, что чувственность наполняется Светом, даря беспричинную радость. И те из нас, кто усвоят эти уроки бытия, придут к более универсальной формуле: “Бог – во мне!” Не “надо мной”, не “без меня”, а – ВО МНЕ! Ваууууу! Да это же просветлённый Человек! Попробуй властвовать над ним…

БОГ ВО МНЕ – это чувственное осознание и прозрение интеллекта одновременно 

В тот момент, когда сам Человек принимает эту данность, всё начинает меняться для него, а потом – вокруг него… Тогда персонализация “бога”, с которым люди строили противоречивые отношения: “за или против” растворится в сознании мирного Человека. Человек станет мирным, когда этот экзистенциальный конфликт внутри него будет исчерпан и завершится интеграцией: духовное устремится в материализацию, а материя станет подниматься в одухотворение.

Восходящий поток и нисходящий во внутреннем мире создают Целостность сознания Индивида,что и было задумано… Кто разгадал эту загадку – тот и молодец!

Эти миры воссоединятся внутри самого Человека, и это всегда индивидуальный процесс, интимный и сакральный. Толпой туда не ходят… Конфликта больше нет. Есть принятие себя, вот с такой сложной природой и умение с этим жить в мире и спокойствии, без всяких сомнений или ожиданий подтверждения. Самосознание поднимается “выше уровня моря”, выходя из группового мышления, человек обретает внутреннюю свободу, он ходит с богом внутри, он достигает реализации. 

Это совсем другой стандарт развитого человека: просветление ничем заменить нельзя, невозможно притвориться тем, кем ты не являешься; оно либо произошло, либо нет… (улыбка). Но немножко грустно остаться без покровителя, когда Сам вырос и за тобой никто больше не присматривает: ни коммунистическая партия, ни Небесная Канцелярия… Зато никакой власти выше самосознания нет – это откровение поразит многих…

Просветлённые люди справятся, остальным придётся осваивать опыт, который они сами выберут…, так и будем формировать реальность, подходящую для разных людей, с разным уровнем развития и запросов 😇 Одинаковости не существует, с этой иллюзией придётся расстаться, как, впрочем, и другими накопленными заблуждениями …

Светлана Ория – 17.06.22

Choose your Reaction!
Оставить комментарий