Лиля Град. Август зрелости

0

 

Август – юный любовник осени, обожающий думать, что он ей соответствует…

А она не разубеждает, легко наведывается в его сильные объятия уже чуть прохладными ночами, но точно знает, что через месяц уйдёт к другому, вспоминая с нежностью забавную и нетерпеливую неумелость.

Август стоит того, чтобы подключиться к нему самыми поэтичными нитями своей души, чтобы насладиться его густым яблочным ароматом, чтобы замедлиться в собственной суете.

И чтобы не пропустить тот неповторимый последний аккорд уходящего лета, в котором уже нет почти испытывающей на прочность жары, но есть зрелое, немного уставшее солнце, позволяющее согреться, а не обжечься.

Пора раздышаться, друзья мои…

Пора брать отпуск от самих себя, напряжённых, не умеющих расслабиться, переборщивших с тревогой и контролем. Это ведь иллюзия, что если неустанно отслеживать всё, то можно получить гарантию от неожиданностей, быть ко всему максимально подготовленным, и всем успеть помочь.

Часто наоборот: именно в состоянии хронического контроля, оставив в нём все силы, можно оказаться наиболее бесполезным в сложных ситуациях, растеряться даже перед пустяками, и всем надоесть в придачу вместо предполагаемой помощи.

А оно нам надо?

Пусть этот месяц будет соткан не только из того, что даёт ему щедрая природа, но и из того, что каждый из нас несёт ему своими мыслями, своими надеждами, своим теплом. Проживите его особенно для себя… и оставьте в коллекции своей памяти, чтобы улыбаться в стужу.

Лиля Град

Choose your Reaction!
Оставить комментарий