Светлана Ория. Время исправлять ошибки, принятые за духовность

0

Время исправлять ошибки, принятые за духовность

Вместо “застрявшей в зубах жертвенности”, которую эксплуатирует политическая мафия, – поднимать чувство достоинства и самоуважение Личности.

Жертвенность не приводит к миру, не даёт ориентира для ясного понимания происходящего… Жертвенность вызывает жалость и это – индикация проблемы! Это не то, что нуждается в поддержке…., но это – то, что нуждается в решении, применяя новый подход. Мы не можем годами делать одно и то же и ожидать другого результата, лучшего результата…

Новые решения приходят, когда наше мышление освобождается от навязанных эмоциональных штампов: жертву не надо жалеть, надо остановить причины, делающие людей несчастными. Когда проблема становится суперценностью, человек лишает себя возможности жить самостоятельно и счастливо, он становится зависимым или, являясь зависимым, не может изменить своё положение. 

А образовавшиеся группы из таких нуждающихся людей объединяются на комплексах неполноценности, становясь удобным “политическим удобрением”. Чем больше несчастных людей, тем больше кричащих людей вы увидите на своих улицах, топающих ногами “за справедливость”. Но эти крики не дадут решений ни одной проблеме…

Идеология зависимости одних перед другими порождает ненависть и зависть – это старые манипуляции массовым сознанием, именно такие манипуляции удерживают статус жертвы. Когда жертвы становятся эталоном цивилизации, им положена жалость и жертвование общественных ресурсов в их пользу. Политика, культивирующая жертв вместо достойных людей, сама питается энергией плодящихся жертв: их нищетой, их страхами, их униженным положением и бесправием…

И вот мы видим усиление жертвенной политической игры, когда в группу “несчастных” определяют не тех, кто, приняв помощь, хочет стать полноценным членом общества и приносить пользу, обретая чувство достоинства. Нет, вовсе нет! Фальшивый гуманизм направлен на усиление шантажистов, от которых задыхается общественное сознание, перераспределение ресурсов течёт в сторону криминала, людей, не уважающих закон и свободы.

Именно им дают различные поощрения, обесценивая тех, кто создаёт все общественные блага. И это не случайная наивность…

Чувство Дстоинства Развитого Человека стало опасным для власть держащих, таких людей невозможно поставить на колени, ими тяжело манипулировать, они умеют справляться с трудностями и не зависеть от системы. Униженные удобны, и сегодня это не только те, кто не имеет работы или средств к существованию, а те, кто не имеет доступа к реальной информации, те, кто имеет иллюзию образованности, но не имеют самостоятельного мышления. 

Они – тоже жертвы, превращённые системой в агентов пропаганды, самозабвенно выбирающих своих “палачей” или разрушителей жизнеспособных связей. Когда коллективная ответственность распределяется без превышения прав отдельных групп, каждый вынужден брать свою порцию ответственности “в свои руки” и не перекладывать её на других. 

Так восстанавливается баланс сил: когда каждый берёт груз по своим силам, распределяя общую нагрузку более равномерно. 

Цивилизация разрушается, если в политику прокралась “психология мафии”, возомнившая себя элитой; именно их подход сейчас работает в полной мере. Мафиозное мышление основано на объединении с целью: грабить, захватывать, запугивать, обесценивать, унижать.

Они проводят планомерно разорение развитых стран, используя фальшивую гуманность: они умножают “паразитарные группы”, освобождая их от ответственности и награждая повышенными правами, тем самым перекладывая двойной груз на тех, кто вчера пользовался уважением (труженики, созидатели, мыслители), с понижением прав продуктивной части общества. 

Поэтому вместо служению обществу они демонстрируют свою лояльность исключительно “паразитарным группам”, наделяя их статусом жертвы этого общества и устраивая агрессивное нападение на ценности общественного миропорядка.

Оздоровительная реформа должна быть адресована не групповому приоритету, а  развитой личности

Из развитых личностей, обладающих реальными талантами и способностями, получивших качественное образование, имеющих мотивацию быть полезными для общества и желающих жить достойно, вкладывая свои личностные ресурсы,  образуется процветание всего общества. Этот закон обмена ресурсами нарушать опасно – многие цивилизации упали из-за нарушения этого баланса. 

Пройдя все свалившиеся на нас кризисы, люди поймут, что ожидания от системы сильно преувеличены, полагаться можно только на себя и себе подобных. Подъем массового сознания начнётся с Призыва: “сделай всё, чтобы твоя жизнь изменилась к лучшему – сначала научись заботиться о себе сам.” 

Забота о себе напрямую связана с чувством личной ответственности, которую взрослый и полноценный человек не может переносить на других. И только потом ты можешь получить социальную помощь, когда ты в ней нуждаешься, чтобы укрепить себя, но не разорять других. Становись независимым внутри себя, своими усилиями, никого не обвиняй. Это бесполезно. Когда ты сам в порядке, на одного несчастного человека стало меньше. Тогда ты ответственный и независимый…

Тогда твои ресурсы принадлежат тебе, чтобы ты сам смог создавать наилучшее в своей жизни. 

Присоединяйся к успешным для создания лучшего, не отдавай последнее, – эта жертвенность пополняет ряды нищих, беспомощных, зависимых и поэтому не могущих брать ответственность за свою жизнь. Такие люди становятся удобной мишенью для политики насилия. Делай всё, чтобы выйти из жертвенности, не унижайся! Общество, построенное на ответственности и заботе о своих гражданах, обучает каждого и ответственности, и заботе – это и есть здоровое гражданское общество, где обмен ресурсами между людьми даёт защищённость и благополучие.

Духовность означает встать во весь рост внутри самого себя, подняв силу своего духа и творить, наполняя жизненное пространство всем необходимым.

Люди родились, чтобы стать счастливыми!

Светлана Ория – 5 августа 2014 г.

(статья отредактирована и дополнена – 05.08.2022)

Choose your Reaction!
Оставить комментарий