Прогноз на 2015г - Корабль плывет?
Опубликовано: 28 Декабря 2014
2015. Корабль плывет?
Астрология: подводя исторические итоги эпохи, отслеживая закономерности...

Последний точный квадрат
2015-й год в каком-то смысле может считаться годом, подводящим итоги квадратуры Плутона с Ураном. Это год последнего из 7-ми точных аспектов этой квадратуры на протяжении четырех лет.
Проходила она, напомним, затрагивая очень особенную точку карты нашей эпохи, программную точку этой карты, соединение Юпитера с Сатурном, а потому может считаться важнейшим астрологическим фактором первой половины XXI века.
Конечно, это итоги только "арифметические". Аспект еще долго будет активен. Но некая пиковая четырехлетняя зона точных квадратов 2012-2015 гг. заканчивается. Ну а последний - седьмой - точный аспект нынешней квадратуры Урана с Плутоном будет 17.03.2015.
Соответственно, время вокруг этого момента можно считать зоной повышенного напряжения и повышенной вероятности кризисных ситуаций и серьезных событий. В орбисе 1 градус, то есть в области наибольшей активности, аспект действует долго - с 23.11.2014 по 07.04.2015. То есть, так и не выходя из плотного контакта после предпоследнего точного аспекта в декабре 2014 года.
Время будет, чтобы подвести итоги. В предыдущих годовых прогнозах много было написано о символике квадратуры Плутона с Ураном и о том, какого рода события и ситуации могут происходить на Земле в период активности этого кризисного аспекта.
В прогнозе на 2014 года было сказано, что вершиной, пиком всего кризисного периода действия аспекта квадратуры Плутон-Уран, а также первой половины XXI века, является первая половина 2014 года, когда квадратура дополняется до Большого Креста - это фатальная астрологическая конфигурация.
Также говорилось, что, учитывая еще и другие астрологические факторы времени, 2014 год и ближайшие можно считать одним из самых потенциально кризисных периодов первой половины XXI столетия. И можно ожидать самых серьезных и крупномасштабных кризисов.
Как мы теперь знаем, этот прогноз оказался, к сожалению, близким реальности.
На пике кризиса произошли критические события, коренным образом изменившие ситуацию. Корабль столкнулся с айсбергом (извините за патетику), проходя заведомо очень рискованный и узкий участок. Такой уж был курс.
Корабль уже не будет таким, как прежде. Жизнь пассажиров и команды тоже. Реальность изменилась.
Удастся ли заделать или хотя бы начать заделывать пробоины, изменить курс корабля или нет? Или же разрушения будут усугубляться? Ответа на этот вопрос мы как раз и ждем от 2015 года.
Плывет ли корабль, или … В общем, некоторые варианты есть.

Наш любимый цикл
Еще один важный астрологический фактор 2015 года - напряженное взаимодействие Сатурна с Нептуном, их квадратура. Ведь Сатурн большую часть 2015 года находится в знаке Стрельца, и его квадратура с Нептуном, находящимся в знаке Рыб, становится неизбежной.
Будут ли неизбежными земные события, подобные тем, которые "синхронистически сопутствовали" (выражение Густава Юнга) критическим фазам этого цикла в недалеком прошлом, - в этом нам и предстоит убедиться в ближайшие годы.
А события, действительно, место имели довольно интересные и серьезные, переломные, можно сказать, события, и действительно синхронистически сопутствовали.
Так уж складывалась история России в ХХ веке, что годы, когда на небе происходила смена фаз, т.е. аспекты 0, 90, и 180 градусов в цикле Сатурн-Нептун, были необычными, происходило нечто очень важное и серьезное, это было время перемен.
Причем было два полных цикла Нептун-Сатурн от одного соединения этих планет до другого. Первый - с 1917 по 1953 год, второй - с 1953 по 1989 годы.
Оба очень четко определяют два периода нашей истории, два этапа жизни СССР: первый - от октябрьского переворота и весь период сталинского режима и, второй - СССР как мировая держава во главе социалистического лагеря в противостоянии и взаимодействии с остальным миром, вплоть до развала Союза.
Сейчас же мы живем в третьем цикле, который начался в 1989 году.
Вспомним, что происходило в перечисленные выше годы критических фазовых аспектов цикла.
1917 год комментировать нет никакой нужды.
1926 год. Первая квадратура цикла. По существу была разгромлена и перестала существовать оппозиция в партии и руководстве страны, и сталинская группировка полностью захватила власть.
1936-1937. Оппозиция Сатурна с Нептуном. Массовые репрессии и террор, окончательный переход к тоталитарному сталинскому режиму, диктатуре и культу личности.
1944-1945. Последняя квадратура. Победа во Второй Мировой войне и начало создания контролируемой зоны стран социалистического содружества как высшее достижение коммунистического режима. И в то же время это кризисная точка.
В последней фазе этого 1-го цикла страна в противостоянии половине мира жила, управляемая диктатором в тоталитарном режиме, мало отличном от фашистского режима, только что уничтоженного благодаря мужеству и огромным жертвам народа этой самой страны и коллективным усилиям всего мира.
1953 год. Соединение Сатурна с Нептуном. Смерть Сталина. Конец эпохи, конец цикла. Одновременно начало следующего цикла, в котором страна уже без диктатора и того ГУЛага, с осуждением культа личности и реабилитацией.
Страна, вооруженная марксистско-ленинской идеологией, обгоняющая Америку и загнивающий Запад, страна, где было заявлено (как раз в конце первой фазы, первой четверти цикла), что "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме…".
1962-1963. Первая квадратура второго цикла. В первую фазу цикла - до 1962-1963 годов фактически вошел весь хрущевский период.
1963 - последний год его власти, в 64-ом его отстраняют.
62-64 годы - время кризиса, первого кризиса нового цикла, когда неизбежна коррекция, изменения. А пик кризиса - Карибский, или Кубинский, конфликт 1962 года, когда мир, как считается, был на волосок от атомной войны.
С 1964-го начинается брежневский период. В 1963-м разразился кризис и у основных конкурентов Советского союза - США: убийство президента Кеннеди.
1972-1973. Оппозиция в цикле. Конец вьетнамской войны (окончательно в январе 1973).
Время начала периода разрядки напряженности и сотрудничества с Западом. На всю следующую фазу цикла до 1979 года эта политика становится одним из определяющих направлений жизнедеятельности государства.
В этот же период брежневская группа и концепция развития страны полностью побеждает во внутренней борьбе и конкуренции в руководстве страны.
Конечно, борьба совсем не такая, как при Сталине, без кровопролитий и даже без смещений с ключевых постов. Можно считать, что начинается эпоха культа личности Брежнева, тоже, конечно, совсем не того, что при "вожде народов".
Но, тем не менее, "Алле, да-ра-хгой Леонид Ильич слушает"... История, как говорят, повторяется, один раз в виде трагедии, другой раз в виде фарса. И, между прочим, на повторении планетарных циклов (37-ой год тоже был на 2-ой фазе цикла - на противостоянии Сатурна и Нептуна).
1979-1980 годы. Последняя в этом цикле квадратура.
Наши 2015-2016 годы как раз соответствуют аналогичной фазе в нынешнем текущем цикле Сатурн-Нептун.
В декабре СССР вводит войска в Афганистан. Афганская война заканчивает период разрядки напряженности и сотрудничества между Востоком и Западом.
Начинается последняя фаза Холодной войны. 1979 год можно считать переломным в истории СССР - это точка наивысшей экспансии во внешний мир (а именно так часто трактуется в астрологии начало 4-ой фазы любого цикла) и, в то же время, начало конца, начало разрушения страны в условиях жесткого противостояния западному миру, в условиях поглощающей людские жизни и материальные ресурсы неправедной войны, серьезных затрат на поддержку дружественных режимов в зонах влияния, падения собственной экономики.
Кстати сказать, Нептун символически связывают в астрологии с нефтью. Сатурн же - реальный статус и позиция.
Таким образом, смены фаз в цикле взаимодействия этих планет могут коррелировать с серьезными событиями на мировом нефтяном рынке.
В 1979-м именно так и случилось: цены на нефть поднялись за год на 88 процентов, а в середине года был стопроцентный скачок. Но это был лишь кризис перелома. Уже в ближайшие 2 года начался длительный период падения цен на нефть, во многом способствовавший падению экономики СССР и его развалу.
И именно развалом социалистического блока и СССР и заканчивается эта 9-летняя фаза цикла Сатурн- Нептун, начавшаяся в 1979-1980 годах.
Часто особое положение Нептуна резонирует с событиями в исламском мире. И цикл Нептун-Сатурн серьезно проявлен в судьбах исламского мира.
В данном случае, кроме начала афганской войны 1979 год принес Иранскую революцию. Ушел Шах, пришел аятолла Хомейни, и появилась Исламская Республика.
В этом же самом году к власти в Ираке приходит Саддам Хуссейн. Окончательная точка в его судьбе была поставлена также в непосредственной близости от смены фаз в цикле Сатурна-Нептуна.
1989 год. Соединение Сатурна с Нептуном. Конец цикла, начало нового, в котором мы и по сию пору находимся. Распад социалистического лагеря. Разрушение берлинской стены.
В 1989-м заканчивается начатый в 1988-м вывод советских войск из Афганистана (война длилась ровнехонько фазу нашего любимого цикла).
Демократические преобразования в СССР в 89-году, положившие конец старому государству, а в первой половине 1990 года первая волна фактического распада. Закончена еще одна эпоха, завершен еще один цикл.
Начинается процесс создания новой независимой России, начинается новый цикл Нептуна-Сатурна, новый цикл истории страны.
1998-1999 годы. Первая квадратура. Время кризиса и неизбежных перемен. Мощный экономический кризис, вошедший в новую российскую историю под кодовым названием "дефолт" в 1998 году, затем кризис политический и военный с началом Второй Чеченской войны в 1999-м.
Взрывы домов в Москве, беспрецедентная война компроматов в борьбе за власть в стране, приход новой власти.
Далее по графику в 2006-2007 годах была оппозиция.
А теперь наступают 2015-2016 годы, годы последней квадратуры цикла. А окончится нынешний цикл в 2026 году, когда Сатурн и Нептун в очередной раз соединятся, на этот раз в 1-ом градусе Овна.
