ПРОГНОЗ НА НЕДЕЛЮ 22 – 28 июня 2014 - сердца открыты для перемен
Переход 3D- 5DТворческая Лаборатория Мастеров4D - самостоятельно расширяем своё СознаниеМногомерная реальность
Опубликовано: 22 Июня 2014
ПРОГНОЗ НА НЕДЕЛЮ 22 – 28 июня 2014 года от Альмин
Данная неделя будет характеризоваться мягкими ощущениями легких потоков бытия. Ожидаются гибкие изменения и плодородные возможности.
Свежие мысли и новые внутренние начинания возникнут в сердцах, открытых для перемен.
http://www.almine.ru/predictions/
*********

Игры высших планет (Нептун)
Всякий раз, когда Нептун входил в знак Рыб, это был период, когда в подсознании человечества происходили глобальные смены настроений, действующих архетипов и эгрегоров.
Каждый цикл Нептуна приносил определенное направление, которое прорабатывалось в течение всего цикла. Так было в начале 16 века, с завоеванием Америки, религиозными войнами. Когда человечество определялось с пониманием роли религии в обществе.
На рубеже 17и18 веков - начало века Просвещения и развития науки, производства. Следующий пласт подсознания, который связан с освоение материи.
И не такая далекая, и хорошо документированная для нас история середины 19 века. В этот цикл Нептуна, общество осваивало на практике философии социального устройства, по разным критериям справедливости.
Каждый раз в мире появлялась определенная глубинная потребность, которая становилась руководством к действию, которые буквально меняли само содержание и смысл мирового сообщества.
В середине 19 века был рожден такой интересный документ, как "Манифест коммунистической партии", который начинался словами: "Призрак бродит по Европе, признак коммунизма..."
Так, в последний раз это было проработка экономического обоснования отношений в человеческом социуме. Небезызвестный "Капитал" стал своего рода библией и фундаментам для многих экономических и социологических теорий.
И вот спустя 150 лет экономических и социальных экспериментов, до общества начало понемногу доходить, что не "все дело в экономике" как утверждал в своей предвыборной кампании Клинтон, и не "хлебом единым…" есть еще что-то, чему пришло Время проявиться в мире.
И это что-то - УМЕНИЕ СОТРУДНИЧАТЬ.
Индивидуальные амбиции и диктаторские замашки отходят в прошлое, и на первый план выходит Коллектив, сообщество.
Эта смена сверхсознательного ориентира и вызвала множество волнений и перемен в человеческом социуме, что мы для себя определили как "экономический кризис", и это вполне правильно.
Потому что время приоритета экономики прошло, и уповать на социальный успех, делая ставку на экономические достижение - это значит совершать ошибку размером с Гималаи.
Именно вопросы сотрудничества, построения эффективной коммуникации, общественной сетевой структуры сейчас становятся приоритетными.
И большинство существующих проблем - от имеющихся дыр в этих вопросах. Надо понимать, что прогресс - это дело медленное, и на проработку данной задачи, человечеству выделено еще целых 150 лет.
И вот какие насущные задачи стоят сейчас перед обществом, в этом контексте, когда два активных игрока (Уран и Плутон) создают напряжение между системой существующего порядка и стремлениями индивидуальности. Меняются, или расплываются и становятся условными границы и сферы влияния.
Межрасовые и межэтнические барьеры.
Всплывание вновь каких то одиозных лозунгов и националистических теорий, нездорового ажиотажа - это скорее сейчас "отрыжка прошлого", перед лицом будущих достижений.
Важный сигнал реальность подает в том, что появились столь же влиятельные межнациональные классы, имеющие свою лицо и вектор интересов, но фактически никак не представленные в нынешнем формальном описании государств и субъектов международного права.
В какой то мере часть суверенитета в нынешней реальности, кроме межнациональных корпораций принадлежит брендам, неформальным объединениям по профессиональным признакам, сетевым структурам и сообществам.
Именно они берут на себя большую часть социальных функций и зачастую становятся намного эффективнее, чем забюрократизированные государственные образования.
Актуально. Что на повестке дня? Подобно тому же судьбоносному роману Чернышевского, из прошлого цикла, который очень вовремя поднял вопрос "Что делать?"
Перестройка системы.
