Светлана Ория. Открыть Окно Новых Возможностей...
Опубликовано: 12 Сентября 2015
Единство как борьба противоположностей - завершилось!Речь идёт о Новом понимании Ответственности.
Какое время - такие приметы!
Какие люди, таким цветом они разукрасят своё время и создадут понятную им реальность...

В эти Времена завершается Цикл Единства человеческого познания как борьба противоположностей.
Мы вдруг обнаружили, что борьба противоположностей устарела безнадёжно и мы, как коллективное сознание, никуда не двигаемся, используя борьбу, конфликты и революции...
Борьба потеряла свою ценность: кроме инвалидности, жертвенности, кровавых и искалеченных судеб, она ничего не дала борющимся. Современная борьба униженных построена на сравнении "своего плохого" и "чужого хорошего".
Подобная идея культивирует зависть и чувство неполноценности и как следствие - мы имеем разные оттенки агрессии. Что не может быть смыслом человеческой жизни, равно как и жалость, являющаяся эмоциональной поддержкой агрессивных, будет признана великой ошибкой и неправильно понятым гуманизмом.
Поляризованность идей и ценностей в одной и той же группе прежде при столкновении обеспечивала толчки к изменениям..., что обеспечивало эволюционное линейное движение.
Теперь мы видим стену: что бы мы ни делали по старому, мы возвращаемся к старым результатам. Психические мании и навязчивые идеи - это признак зашоренного мировоззрения, зашлакованного стереотипами из прежних собранных ценных идей (ценность определяется личностью, когда она присоединяется к ним).
В одной и той же культурологической группе были объединяющие вещи: своей историей, языком, религией (ментальностью), и самой общностью, укладом привычной жизни (чувствами), - всё это помогало выживать и совместно создавать ресурсы (совместная деятельность).
Но также в этом объединении были разные слои общества с разным уровнем личных достижений, экономической защищённостью, образованностью, что предполагает уровень личной развитости. То есть, в каждом обществе есть члены более талантливые, трудоспособные и более творческие.
Мы так же знаем, что даже в самом благополучном обществе есть те, кто не развил свои способности, не был успешен, или по каким-то другим причинам оказались нуждающимися.
Они естественная часть общества, которая не имеет достойных условий и поэтому недовольны своей жизнью.
Они по каким-то причинам не смогли выдержать конкуренции и подняться на среднюю ступень социальной лестницы, гарантирующую работу, доход, занятость и социальные права, как определяющие свободу, а не только право на пособие...
Сейчас остро встаёт вопрос о личной ответственности и коэффициенте участия личности в желаемом уровне жизни, определяющим её личный успех.
Прежде этот акцент был поставлен на аморфной массе людей, пассивных к личной судьбе, ожидающих, что лидеры, власть, система должны за них решать все важные жизненные задачи, а их цель - попасть в правильную дверь, где им что-то дадут.
Ждущие подаяния не способны поднять голову и поэтому они нужны для политиков разных мастей. Общество зависимых людей стало удобной био-массой для всех формаций: социалистов, капиталистов, демократов, либералов, диктаторов и террористов.

Всем этим властным структурам удобна биомасса, отдающая своё право и свои ресурсы правящему режиму.
Сегодня Власть - это горстка людей, элита отождествляющая себя с народом и говорящая от имени народа, делающая всё, что приводит к ухудшению жизненного уровня этого народа. Осознание людьми такого положения - принципиально изменит отношения в обществе между народом и властью.
Все "народные" лозунги лидеров работают сейчас против их народов, потому что устарели...
Очень простая мысль сейчас пульсирует в коллективном сознании:
если ваш лидер больше заботится о чужой земле, о чужом благополучии, о чужой судьбе, о чужом народе, игнорируя проблемы в вашей группе и на вашей земле, призывая вас терпеть всякие несовершенства, - это говорит лишь о снятии ответственности власти за судьбу своего народа и нежелание решать накопившиеся проблемы под вашим собственным носом.
Вместо решения старых проблем вам предлагают усилить тяжесть новых..., чтобы число нуждающихся и неблагополучных увеличивалось.
И вот они все захотят получать пособие из кармана тех, кто несёт ответственность за себя, за свою семью, за свой город, за свою страну...
Какова цена такого лидера для вашей группы, для вашего народа, для вашей страны? Если выбранный вами лидер в вашем национальном доме больше заботится о других, чем о вашем благополучии, зачем вы его выбирали?
Речь идёт о Новом понимании Ответственности.
Для того, чтобы каждый народ жил хорошо или лучше, чем прежде, он не должен с завистью смотреть "как хорошо или плохо" живут другие: каждый возьмёт ответственность, чтобы улучшать свои собственные условия жизни.
Это и есть единственный способ развиваться самим, как на уровне личности, так и целым народам: не стремиться к зависимости от чужих благ, а учиться создавать их самим. Это ключ к свободе - не в грабеже чужих достояний, ведь ими ещё надо уметь пользоваться.
А когда разные группы, с различными культурами, верованиями, различным уровнем развития мирно встретятся на общем собрании, они смогут делиться лучшим. Делиться, а не жертвовать, ухудшая условия своим согражданам.
Вот так, сделав переоценку, мы выучим урок, что борьба недовольных перестала быть инструментом улучшения свой жизни за счёт жизни других. Те, кто увлечены борьбой, и всю свою жизнь тратят на разрушение того, с чем они не согласны, - они остались, в результате, без своих ресурсов и прямиком идут грабить чужие.
Шантаж эмигрантов и запугивание мирных коренных жителей, с целью отобрать чужое, - это пока поддерживается либеральной политикой Европы. Великолепный урок саморазрушения европейского сообщества!
Борющиеся с цивилизацией - это те, кто не могут ничего создать сами, они оказались зависимыми, так и не получив свободы, равенства и лучших условий, они боролись, пока другие созидали.
Повод крепко задуматься...
Единство противоположностей закончится полным и окончательным размежеванием, не все и выживут, если не перестроятся, и у меня здесь нет иллюзий.
Те, кто не захотят взять личную ответственность за свою жизнь..., скорее всего, уйдут на обочину в свои консервативные и фанатичные формы существования, а цивилизация сделает скачок, высвободившись от непомерной тяжести.
И произойдёт отрыв... (мне кажется, что к этому всё идёт). Поэтому пробуждённое самосознание каждой группы будет определять направление: куда двигаться..., сдвигая направление каждого человека - в новый мир или на обочину, в трущобы.
От самого человека будет зависеть выбор как ему жить и куда направлять свои помыслы. Это станет настолько наглядным, очевидным, что больше никто не сможет прятаться за чужие спины - все становятся прозрачными друг перед другом.
Светлана Ория, Израиль - 12.09.15
