Светлана Ория. Желание завершить обучающий опыт, порождает готовность жить полноценно
Переход 3D- 5D4D - самостоятельно расширяем своё СознаниеПсихология Новой Волны от Светланы ОрияЗдоровье
Опубликовано: 28 Июля 2016
Вариации к теме ИЗОБИЛИЕ....

"желание завершить обучающий опыт порождает готовность жить полноценно".
Изобилие не означает манию покупок или потакание своему эго!
Наше ощущение счастья зависит от того, на что мы сами ставим ударение, - это самое субъективное и интимное ощущение. Но, но всё же есть закономерности, которые помогут на этом пути...
На первое место выходят критерии достаточности и качества, а не количества (в прошлом или будущем)... Не сколько я времени потратил, а как я провёл это время, чем оно было наполнено; не сколько раз я ездил в отпуск, а благодаря чему я смог отдохнуть; неважно, сколько раз я была замужем, важно сколько раз я была счастлива...
Найдите для себя доступные способы получать удовольствие и радость, выражая любящее отношение к себе. Изобилие включает в себя все жизненные ресурсы, которые вы сами направляете по выбранному маршруту: время, энергичность, здоровье, свободу, опыт, деньги, связи, творческий подход...
Всё это делает вашу жизнь насыщенной, интересной, такой, как бы вы заботились о самом дорогом человеке, - и это всё вы посвящаете теперь себе. Ощущение изобилия можно достичь разными способами, и сегодня это - очень востребованное чувство.
Это чувство делает нас полноценными, а не ущербными - это ощущение любви к себе, которому обучаются взрослые люди, осознав свою самодостаточность.
Как создать то, чего нет?
1.Моделирование, фантазия, высвобождение от ограничивающих установок и самозапретов (меня так воспитывали) - всё необходимое всегда рядом с нами, на расстоянии вытянутой руки...
2.Поменять внутри себя отношение к чему-то важному, чтобы изменилась именно ваша реальность: что я могу изменить в себе, чтобы моё отношение выражало свободу мысли, свободу чувствования, свободу действий, свободу духа?
Такие вопросы к самому себе активизируют творческое мышление, и эмоциональный контекст меняется: раскрепощённые, открытые люди лучше понимают себя и лучше ощущают контакт с происходящим с ними.
3. Позволение (преодоление ограничений и условностей) и Доверие (как раскрытие внутреннего потока энергии, наполняющего течение жизни) - это новые ключи.
Быть заложником своего опыта...
"С возрастом приходит мудрость, но иногда возраст приходит один..." (М.Ж.)
Ключи высвобождения:
1.Принятие себя в прожитом контексте (прощение боли); 2.Психологическое завершение прожитого - сдать в архив; 3.Отпускание тех связей, которые не актуальны в вашей реальности (эмоциональные зависимости);
Если ваш опыт полон трудностей и травм, спросите себя честно, вы преодолели их (?) или отложили во времени - "со временем само пройдёт"; может быть, ваш негативный опыт внушает ложную уверенность в недосягаемость достижения желаемого?
Почему бы не назвать свой опыт обучением "как попадать в ямы" и как вы учились из них выходить, создавая проблему, мы ищем решения, мы познаём свои возможности?
Чувствовать себя несчастным, жертвой обстоятельств, говорящего "хочу, но не могу" - это застревание в роли, которую вы сами выбрали неосознанно и повторения записанных реакций изо дня в день.
Чувства обиды, зависти, ревности, утверждения "я не могу, а у других всё в шоколаде" обнажают комплексы неполноценности и вы сердитесь на себя и других, вместо того, чтобы изменить их. Может, вам нужна больше всего жалость к себе, а не жизнь в изобилии?
Попробуйте сделать психологически обоснованный для себя выбор "полноценность или ущербность", ради каких чувств вы остаётесь жертвой или ради чего желаете привлечения изобилия в свою жизнь?
Это совершенно новая грань ответственности за себя, за своё благополучие, за своё развитие - желание завершить обучающий опыт порождает готовность жить полноценно.
Чем больше счастливых по-своему людей будет на Планете, тем экологичнее станет наше пространство!
Благословенны счастливые, они излучают эликсир жизни!
Светлана Ория, психолог, Израиль - 29.07.16
******
Обсуждение:
Galina Kaspa
Мне кажется, все не так просто, как написано. Ведь если бы мы могли задавая себе вопросы, получать на них ответы..., то все было бы по другому, да и психологи бы не были нужны..
Найти бы настоящего..
