Мастерство с Человеческим Лицом

0

В ноябре 2023 года восемь человек со всего мира собрались на вилле Амио в Коне, Гавайи, чтобы обсудить свои жизни и представления о человеческой стороне духовного мастерства в этом эпическом, быстро меняющемся мире.

АНАСТАСИЯ: Здравствуйте, дорогие Мастера. Приветствую всех. Я рада видеть всех вас здесь. Сегодня мы здесь собрались, чтобы поговорить о том, что так близко и дорого нам, что так важно для всех нас, и это — наше мастерство: быть Мастером, быть воплощённым Мастером и быть воплощённым Мастером на планете прямо сейчас, в этот момент человеческого времени.

Сейчас, в ноябре 2023 года. Мы находимся в Павильоне Шамбры, в студии, в Коне, Гавайи. Уже некоторое время мы находимся в этом прекрасном, замечательном месте, где сосредоточились энергии Мастеров, потому что мы все были здесь на семинаре. Мы только что закончили семинар, который назывался «Исследование Нового Света».

Я очень рада видеть здесь всех вас, ваши улыбающиеся лица. (она хихикает) Я начну представлять всех нас. У нас здесь Людмила Руденко, Тихомир Лалич, Анна Тайпале, Марко Урошевич, Штефан Вайгандт, Ким Сеппала и Мартин Эйлерс. Меня зовут Анастасия МакМиллан, я руковожу этим проектом, поэтому сегодня я буду задавать вам вопросы и пытаться вдохновить вас поделиться своим опытом, и, надеюсь, мы все хорошо проведём время за этим обсуждением. Итак, давайте начнём.

Заблуждения о Мастерстве

АНАСТАСИЯ: Если мы говорим о Мастерах прошлого, какие основные или наиболее мощные заблуждения, по вашему мнению, которые очень сильно повлияли на ваше — мы можем говорить также и о человечестве — но на ваше личное представление о Мастере? «Хорошо, вот что такое Мастер». Заблуждения. Кто-нибудь хочет начать?

МАРТИН: Я бы хотел начать. Для меня Мастер — это как будто у него всегда такое слегка улыбающееся лицо. (некоторые смеются) И если случается какая-нибудь неприятность, он всегда остаётся спокойным и знает, что за ней стоит. То есть он всегда знает правду. Если у кого-то возникают проблемы, он уже знает: «Да, это из-за этого». И, конечно же, он может видеть ауру.

АНАСТАСИЯ: Всевидящий, да?

МАРТИН: Всевидящий, всезнающий, полностью интегрированный и спокойный в любой ситуации.

АНАСТАСИЯ: Спасибо. Кто-нибудь ещё хочет…

МАРКО: Ну, я начну с летающего ковра, потому что это то, что я думал, что произойдет. Я собираюсь стать …

АНАСТАСИЯ: Чудеса?

МАРКО: Да! И в конце концов я отправлюсь на Венеру, например, на выходные, ну, знаешь, выпить кофе, и у меня будут все эти крутые супер способности. Но на самом деле это не так.

АНАСТАСИЯ: Танцы на воде.

МАРКО: Да, танцы на воде. (он усмехается) Потому что вы слышите все эти истории Мастеров прошлого, которые что-то поняли в пещере, а потом вышли наружу и вдруг стали такими крутыми людьми. Но это совсем не то, что вы чувствуете. (смеётся) Это совершенно другое ощущение.

АНАСТАСИЯ: Что сформировало твои ожидания? Что такое Мастер прошлого? Нарисуйте мне картинку. Как он или она выглядит?

ШТЕФАН: Ну, для меня это также менялось со временем. Итак, то, что было сказано, этот магический аспект, что в принципе я мог бы делать эти магические вещи. Из физики я знаю, что в стене есть пространство, так что это что-то вроде: «О, может быть, я смогу дотянуться через неё» или что-то в этом роде, понимаете? Просто преодолеть все эти границы.

Но ещё одним аспектом была огромная ответственность Мастера. Я чувствовал: «О, да, тогда я должен взять на себя… возможно, вести других людей и быть гуру», и бла-бла-бла. Так что это было довольно пугающе. Вопрос: «Хочу ли я этого?».

АНАСТАСИЯ: Значит, Мастер должен был стать гуру?

ШТЕФАН: Да. Какое-то время это было в подсознании.

КИМ: Да, и у меня то же самое. Большинство Мастеров изображались как духовные учителя или гуру. Конечно, большинство из них были мужчинами, так что это тоже было немного непрактично. (несколько смешков) И то, что уже упоминалось о магических трюках, или о том, что я могу просто залезть в карман и найти бриллианты, которые… Я всё ещё открыта для изучения этого. (смех)

АНАСТАСИЯ: Спасибо. Люси, у тебя были какие-нибудь заблуждения, которые действительно повлияли на тебя?

ЛЮСИ: Да, да. Мастер должен быть высокообразованным, очень умным, высокоинтеллектуальным, и Мастер должен быть как искусственный интеллект. Он знает всё обо всём, обо всех. Это как нажать на кнопку — и Мастер знает всё и всегда, все ответы обо всём на свете. И в то же время очень терпимый ко всем и ко всему, но для меня это сложно. (снова смех).

АНАСТАСИЯ: Да, к нам ко всем это относится. Спасибо большое, это очень важно.

ТИМ: В каком-то смысле у меня тоже было это представление, что Мастер как бы знает всё, и это очень лёгкая жизнь для Мастера, и ему больше не нужно иметь дело с этим массовым сознанием и человеческими условиями. Так что я предполагал, что будет легче, но я действительно думал, что будет некая магия — возможность быть над всем и как бы перемещаться через это.

Но это не так. Тебе всё ещё приходится иметь дело с гравитацией и массовым сознанием. Это проще, но не так, как я себе это представлял.

АННА: Мне есть кое-что добавить к этому. Это похоже на то, что у человека есть человеческие ожидания относительно того, как это может выглядеть, очень по-человечески. И что я обнаружила в этом открытии, так это то, что перспектива действительно очень открыта, так что в этом человеческом опыте есть гораздо больше, чем просто человеческое. И ограниченная перспектива человека — это своего рода ментальная, контролирующая перспектива, она начинает исчезать из фокуса внимания.

Ожидания от Воплощенного Мастерства

АНАСТАСИЯ: Что вы думали и чувствовали, какими вы сами будете, когда станете просветленными? Ким, мы знаем, она вся в бриллиантах. (некоторые смеются) И «летающие ковры». Кто-нибудь? Если вы хотите назвать несколько вещей, это нормально. Только короткий список: «Я думал, что буду таким-то, таким-то и таким-то». Итак, Штефан, что ты думал, каким ты будешь?

ШТЕФАН: Мне действительно было просто любопытно, потому что я не мог сказать об этом слишком много. Но одно, как я уже сказал, это проходить сквозь стены. Просто, как бы выходя за пределы физики.

АНАСТАСИЯ: Выйти за пределы физики. Хорошо.

ШТЕФАН: Да. Да, вроде того, да.

МАРТИН: Что касается меня, то до того, как я пришёл в Алый Круг, я занимался этой нью-эйджевской ерундой и получил образование целителя. Поэтому я думал, что стану великим целителем, смогу помочь многим людям с их проблемами.

АНАСТАСИЯ: Великий целитель. Кто-нибудь ещё? Что вы чувствовали, ребята?

ТИМ: Я чувствовал, что будет что-то сверх того, запредельное, волшебство, что ты сможешь делать что-то очень крутое, весёлое, сумасшедшее.

АНАСТАСИЯ: Марко?

МАРКО: Да, вообще, у меня было …

АНАСТАСИЯ: Что-нибудь помимо ковров?

МАРКО: Да, у меня было много вещей помимо ковров! Это было так — все проблемы исчезли.

АНАСТАСИЯ: Точно!

МАРКО: Я думал: ладно, как только я достигну просветления, у меня никогда не будет проблем, никогда. Никто никогда не будет меня беспокоить. Я просто не буду ни о чём беспокоиться. Я и не подозревал, что на самом деле, когда ты осознаёшь, что реализован, тогда — но мы ведь об этом тоже будем говорить, да?

Именно тогда понимаешь: «О, подождите…» Там есть все эти аспекты; у меня есть целая деревня (он смеётся), которая пытается без спроса влезть и сделать своё дело. У меня всё рухнуло, у меня были другие ожидания — я буду идеальным. Но я не идеальный. Так что если суммировать всё, то это будет означать, что я стану идеальным.

АНАСТАСИЯ: Идеальный! Люси.

ЛЮСИ: Для меня — это сила не контролировать реальность или манипулировать ею — это именно сила создавать некий тип границ, когда реальность и массовое сознание не могут потревожить тебя в любое время, на любом уровне. Как будто ты достаточно силён, чтобы отвергнуть любое дерьмо, любую манипуляцию со стороны массового сознания, со стороны матрицы.

Просто сила твоей собственной реальности, чтобы контролировать другую реальность, но не напрямую, а через твою собственную реальность.

АНАСТАСИЯ: То есть ты чувствовала, что на тебя не повлияет.

ЛЮСИ: Да, именно так.

АНАСТАСИЯ: Мм. Кто-нибудь ещё?

КИМ: Я бы хотела добавить к тому, что говорил Марко об аспектах. Для меня это было таким огромным ожиданием, что я никогда не поддамся на провокацию, что аспекты не будут лететь мне в лицо. Так что это было неожиданно.

АНАСТАСИЯ: Как это было у вас? Было ли это волнение: «Я стану таким! Я стану целителем, всевидящим!» Или вы как бы спрашивали себя: «Буду ли я там?»

МАРКО: Вообще, у меня были сомнения, сомнения в том, что я уже там. Но у меня не было таких сомнений, как «Попаду ли я туда когда-нибудь?». И, например, возникала проблема, и я думал: «О, хорошо. У меня есть проблема — значит, я не просветлённый».

Ладно, значит, я не просветлённый, и посмотрим, случится ли это когда-нибудь. Это была ловушка. Знаете, я просыпался, а потом что-то появлялось, и тогда я говорил: «О, ну, я не просветлённый, потому что у меня в жизни всякое дерьмо».

И так может продолжаться до тех пор, пока однажды ты не скажешь: «На самом деле это не имеет значения. Я просто собираюсь…» На самом деле, я притворился, что это так, а потом — бум! — осознал, что на самом деле я просветлённый. И это мне действительно помогло.

ШТЕФАН: У меня некоторое время был этот аспект спасителя. Это связано с тем, о чём говорил Мартин, знаете, об исцелении других людей, и у меня было такое чувство: «Да, я хочу помочь всем выздороветь и наслаждаться жизнью». И это было похоже на то, что… это просто лежало в основе — возможно, с этой точки зрения, это как Иисус: помогать людям, прикасаться к ним, и тогда у них всё хорошо.

Но это также ощущалось как настоящее бремя, знаете, я несу ответственность за всех этих людей. И отпустить это было действительно важно, но сначала это было немного, знаете…

МАРТИН: Я тоже подобно такому Иисусу, [он усмехается] думал: «Да, я должен быть как Иисус» или «Я хочу быть как Иисус». И в конце обучения целительству мы должны были написать, что по нашему мнению представляет собой целитель. И я начал писать и писать, а потом подумал: «О, Боже, это звучит как быть идеальным», как ты сказала: «Это похоже на то, чтобы быть Иисусом».

А потом я подумал: «Я так чертовски далёк от этого — я никогда не достигну этого». Но это было похоже на: «Но это и есть цель. Ты должен быть таким, иначе ты проиграл или у тебя этого нет». Так что я тоже подумал, что это должно быть связано с Иисусом.

АНАСТАСИЯ: Хорошо, спасибо. Мартин был увлечён Иисусом. А для других — есть ли какие-то конкретные Мастера прошлого, которые стали для вас источником вдохновения? Кто-нибудь?

КИМ: Сен-Жермен. (несколько смешков).

ЛЮСИ: Конечно. Для всех.

АНАСТАСИЯ: С бриллиантом?

КИМ: Да. (она смеётся)

АНАСТАСИЯ: Да! Какие ещё Мастера были вашими любимыми?

МАРКО: Я был увлечён Марией Магдалиной. Правда, да.

АНАСТАСИЯ: Мария Магдалина! Некоторые даже не знают, что она — Мастер. Да, Мария Магдалина. А у тебя, Анна?

АННА: Я приведу только одного современного человека — Адьяшанти, с которым я действительно созвучна.

АНАСТАСИЯ: Спасибо. Тим, а кто-нибудь особенно вдохновлял тебя?

ТИМ: Для меня это, безусловно, Сен-Жермен.

ЛЮСИ: Сен-Жермен, Кутхуми и Амора Гуань Инь.

АНАСТАСИЯ: Спасибо. Штефан, Иисус?

ШТЕФАН: Ну, вначале Иисус, а потом появился Сен-Жермен, и мне очень нравится жёсткая любовь. Теперь, возможно, Адамус, (он смеётся) но, да, определённо Сен-Жермен, и юмор Кутхуми.

КИМ: Да, просто потому, что ты спросила о сомнениях. У меня было так много сомнений! В течение десяти лет я сомневалась, типа: «Это вообще реально?». А потом сомнения уходили на день и потом возвращались. И это была настоящая битва для меня в течение долгого времени.

АНАСТАСИЯ: Они вернутся и принесут с собой ещё больше сомнений.

КИМ: Да. Да.

Стать Реализованным

АНАСТАСИЯ: Когда Сен-Жермен, или Адамус, говорил с нами о Лете Реализации в 2020 году, он начал немного раньше и как бы готовил нас к этому, говоря: «Ребята, решите: как вы хотите это испытать? Вы получите её в 2020 году, я знаю дату…», — вот что он говорил. «Как вы собираетесь испытать это?» Кто-нибудь хочет поделиться, каким был ваш выбор и сбылся ли он на самом деле?

МАРКО: Тем летом я стоял под душем и просто осознал, что я реализован! (он усмехается) Но потом я подумал: «Нет, я не так собираюсь это сделать!» Ладно, у меня были небольшие сомнения и всё такое, но я сказал: «Если я собираюсь сделать это, то я сделаю это стильно. Моя душа знает, как я хочу». И вот однажды я оказался в Центральном Парке, и это был просто бум! Это было впечатляюще.

Но это потому, что я сам так решил — я не хотел, чтобы у меня была скучная история под душем, но это только у меня! (усмехается) В общем, у меня получилась драма, и сразу после этого всё было потрясающе.

АНАСТАСИЯ: Замечательно.

АННА: Это было уже много лет назад, когда у меня был выбор и желание, что я не хочу выходить из тела и не хочу сойти с ума. Поэтому я хотела, чтобы всё прошло как можно более гладко.

КИМ: Я хотела большого зрелища, типа фейерверков, (она усмехается) хор ангелов, молний. И я всё ждала этого, ждала, а этого не происходило. И однажды я просто сказала: «К чёрту всё это!». Знаете, «Я просто выберу, что я реализована. Мне надоело ждать». Так что это было очень разочаровывающим.

Но в каком-то смысле это было хорошо, потому что всё прошло гладко: Я не сошла с ума и не выскочила из тела, так что я этому рада.

АНАСТАСИЯ: И если мы говорим о времени — я хочу спросить каждого — если мы говорим о времени, Марко, когда это произошло у тебя?

МАРКО: Летнее солнцестояние, 2021 год.

АНАСТАСИЯ: Когда вы поняли, что реализовались?

АННА: Это происходило поэтапно, в течение определенного периода времени. Но был этот конкретный момент, когда я просто буквально шла по улице, направляясь на пляж, и у меня было такое всепоглощающее чувство: «Моя чаша переполнена», и это были слова. И это был такой прекрасный, расширенный, огромный опыт.

И тогда я просто пошла на пляж. (она смеётся) На самом деле это был 2020 год, и там тоже были разные переживания, разные осознания, одно из которых было, когда я действительно ощутила неотделимость от всего и такую тесную связь со всем, будучи всем. Но это был не просто один конкретный момент. И с тех пор это продолжается…
АНАСТАСИЯ: Прекрасный момент.

АННА: …эти озарения и непрерывные открытия. И это стало для меня неожиданностью — в каком-то смысле всё становится сочнее.

АНАСТАСИЯ: Итак, Ким, когда ты произнесла волшебное слово на букву «х»? (в англ. тексте слово на букву «f» от fuck, в русском языке это могут быть также слова на буквы «б», «п», разные выражения, кому что больше нравится) (Ким смеётся).

КИМ: У меня это было летом 2021 года. Но мне очень нравится то, что сказала Анна, — что всё продолжает развиваться, да.

ШТЕФАН: Для меня это был прорывной опыт, как бы я его назвал, в 2014 году, в июне. Это было похоже на прохождение через порог, и на самом деле это произошло после моего первого Порога. Я прошел через три месяца ада, в котором я думал, что сойду с ума, и мой разум был так занят. И в то время это была концепция «мир – это твоё зеркало», это было для меня как универсальный закон.

Но иногда мне было трудно увидеть зеркало через себя. И была конкретная ситуация, когда это буквально сводило меня с ума. Помню, я лежал в своей постели, и вдруг произошёл как будто большой взрыв: пришла такая ясность. И тогда я сказал: «Вау!». Это было потрясающе.

АНАСТАСИЯ: Это был 2014 год?

ШТЕФАН: Да, это было в июне. У меня есть фотография. (смех) Потому что я просто сказал: «Вау, ладно». А потом я вышел в сад; был прекрасный день, ни облаков, ничего. Но потом я увидел радугу на небе и сфотографировал её. Я сказал: «Вау, я никогда не видел ничего подобного». Так что я считаю это знаком моего просветления. (он смеётся)

МАРТИН: Для меня это было лето просветления, это было… Я очень сомневался в этом, потому что думал, что не может быть чего-то единого, подходящего для всех. Это такой личный опыт. Так что, как и сказала Ким, конечно, я надеялась, что что-то произойдет. Но из-за моих ожиданий как это должно быть, или как это должно выглядеть, чтобы получить этот опыт просветления, для меня он не проявлялся до сегодняшнего дня.

И вот, наконец, я решил: «Ну, во мне столько ясности — значит, так и должно быть». Но до сих пор у меня не было чего-то похожего на этот большой момент «Вау! Ага!». И я думаю, что моя душа мудро решила не делать этого до сих пор.

АНАСТАСИЯ: Хорошо, спасибо. Люси.

ЛЮСИ: Я хотела получить его на пляже рядом с океаном, и я получила его 12 февраля 2022 года на пляже рядом с Тихим океаном. Это произошло ровно в пяти метрах от Тихого океана. Но я получил свой So-See-Hoon также 12 февраля, в 2014 году. Знаете, «12 февраля 2014 года» и «12 февраля 2022 года» — меня удивили эти даты.

АНАСТАСИЯ: Ух ты, интересно. Но ты проходишь на опыте то, что создала, верно? Ты сама это выбрала.

ЛЮСИ: Да, я была так счастлива, что это случилось на пляже, очень рада, рядом с океаном. Это именно то, что я хотела.

АНАСТАСИЯ: Спасибо. Тим, а как у тебя?

ТИМ: У меня тоже было … Я очень связан с океаном; я люблю океан; я провожу большую часть своего времени у океана, и это случилось в перерыве между семинарами здесь, на Гавайях, на пляже. Я пытался приложить к этому усилия, подтолкнуть и через силу сделать эту концепцию Реализации; я пытался добраться до неё.

И в тот момент, когда я отпустил контроль, когда перестал прилагать усилия, внезапно на меня что-то нашло, и я испытал глубокое чувство, что связан со всем и являюсь всем. Такая всепоглощающая гармония энергий. Всё пришло за долю секунды, и в то же время оно разворачивалось. Это было похоже на всё и ничто, и это было такое прекрасное творение, что я чувствовал творение внутри творения.

Это было очень, очень глубоко, и я не могу найти подходящих слов, чтобы описать это, потому что это было также очень лично для меня — как это связано со мной, и как всё просто обрело смысл. Что-то вроде «Ага!»: «Почему я не отпустил и почему не сделал этого раньше? Почему я так старался?» Мне просто нужно было расслабиться и позволить этому прийти ко мне, а я пытался угнаться за этим. И чем больше я за ним гнался …

АНАСТАСИЯ: Это то, что Дядя Адамус пытался сказать нам всё это время! (она смеётся)

ТИМ: Но, будучи собой, я, возможно, действительно получал удовольствие, гоняясь за ним в опыте.

Кто такой Мастер?

АНАСТАСИЯ: Не могли бы вы дать свою очень простую и сокращённую версию того, кто для вас Мастер?

МАРТИН: Для меня Мастер не имеет никаких целей, так что это совершенно отличается от того, что я думал кем был Иисус. (некоторые смеются) И для меня это всего лишь термин, который я использую для себя внутренне — я никогда не произнесу его вслух, потому что он сразу же станет тем или этим. Так что быть Мастером для меня — это скорее беззвучный режим.

КИМ: Для меня это значит знать, что я и человек, и божество.

ШТЕФАН: А для меня это осознание того, что всё это — моя энергия. Это был мой опыт в те времена. Я называл это «мир – это моё зеркало», но в основе лежит та же концепция: «Это моя энергия». И я переживаю это на глубоком уровне.

АНАСТАСИЯ: Большое спасибо. Марко, кто такой Мастер?

МАРКО: Да, кто является моим Мастером… это мудрость. Так что для меня это вся мудрость, весь дистиллированный опыт всех моих жизней. И просто знать, всегда, всегда осознавать, что всё — это моя реальность: Я выбрал всё на каком-то уровне, я выбрал всё, что я когда-либо пережил.

АННА: Да, даже слово «мастерство» имеет для меня некоторый оттенок. Я бы просто сказала, что я испытала это глубокое чувство «всё в порядке», несмотря ни на что. Просто это глубокое чувство «всё в порядке», и оно никуда не исчезает.

ТИМ: Для меня это действительно завершение, возвращение домой ко Всему, Что Я Есть. А потом — идти и веселиться, творить и играть с этим.

АНАСТАСИЯ: То есть, своего рода сознательное творение?

ТИМ: Осознанное творение, завершение работы.

ЛЮСИ: Для меня Мастер должен быть оргазмически мудрым и многогранным. Оргазмически.

АНАСТАСИЯ: Что ты имеешь в виду?

ЛЮСИ: Много удовольствия и страсти во всех отношениях. Новый уровень всего с нашим оргазмическим чувством и оргазмическим… не только творением — это как коллапс оргазма вашей души по-новому. Не так, как вы делали это раньше.

АНАСТАСИЯ: Большое спасибо. Прекрасные, прекрасные драгоценности и кусочки мудрости от каждого из вас. Мне очень нравится слушать это, и я бы хотела услышать больше о том, в каких основных областях у вас произошли изменения? Что из того, что вы пережили, превратило вашу повседневную жизнь в жизнь Мастера?

МАРТИН: (смеётся) Я всё еще проживаю это. Не то чтобы я мог сказать: «О, это уже произошло». Это только началось. Для меня первое — это восприятие. И, как сказал Штефан, «всё есть моя энергия»; это так грандиозно и приводит к совершенно иному, чем раньше восприятию мира, себя, всего сущего. И это большое изменение, когда я чувствую, что могу всё больше и больше позволять этому быть.

АНАСТАСИЯ: Спасибо. Восприятие. Анна?

АННА: Я бы сказала взаимоотношения. Определённо, да.

АНАСТАСИЯ: Каким образом? В какую сторону?

АННА: Ну, здесь много моментов, но я бы сказала, что всё просто прекрасно сбалансировалось, например, некоторые отношения просто распались. И я чувствую себя гораздо более сбалансированной в существующих отношениях. И появляются новые отношения, и это прекрасно.

И большая часть этого опыта для меня заключается в том, что существует этот психологический баланс с границами, хорошими границами, ясностью, общением, полной ответственностью за свои энергии. И я просто заметила, что когда нет настоящей совместимости, это как бы отпадает. Но это не значит, что из-за этого у меня не было седых волос, я имею в виду, что просто так это не произошло. (щёлкает пальцами)

Это определенно был процесс. И, как сказал Мартин, что он в опыте. Так что я чувствую, что это непрерывный опыт открытий.

АНАСТАСИЯ: Итак, отношения. Марко, а как у тебя? Что изменилось?

МАРКО: Для меня самое важное — это ясность. Мне кажется, что у меня всегда есть ясность; я всегда нахожусь в ясности. Иногда я делаю глупые выборы — это уже другая история, — но я чётко знаю, какой выбор у меня есть. А свобода для меня — это знание того, что я всегда могу выбирать. Это было нечто иное. Раньше я думал, что на самом деле не могу выбирать, верно? Если мама говорила мне, что ей очень нужно поговорить со мной, я думал, что у меня нет выбора, что я должна поговорить с ней из-за чувства вины и стыда.

Но теперь я просто спрашиваю себя: «Поёт мое сердце или нет?» и отвечаю: «Нет, о, я занят своей поэтической жизнью, наслаждаясь Гавайями», так что именно так я и собираюсь поступить. Но мне всегда ясно, что происходит. И просто жизнь стала поэтичной, в буквальном смысле слова; моя жизнь просто прекрасна. Я постоянно радуюсь, и я очень сильно расстраиваюсь, если я потратил пять секунд на какую-то свою ерунду.

АНАСТАСИЯ: Большое спасибо, Марко. Ким?

КИМ: Какой был вопрос? (смех)

АНАСТАСИЯ: Да, да, да. На что больше всего повлияло состояние мастерства?

КИМ: Любовь к себе, да, потому что теперь я знаю, кто я есть, я знаю свою душу, я знаю свою божественность. И мне гораздо легче допустить несовершенство, (она смеётся) множество недостатков человека. И тогда я могу позволить суждениям исчезнуть, и прийти состраданию. И тогда, конечно, это влияет на всё остальное.

ТИМ: Для меня это отношение к вещам. Это происходит на множестве уровнях. Это чувственность. Это мудрость, ясность, отношения — всё меняется из-за того, как я отношусь к себе и всему остальному. Так что всё изменилось.

АНАСТАСИЯ: Можешь привести пример? Если ты говоришь, что это влияет на чувственность, как бы ты это описал?

ТИМ: Это просто красочнее, глубже, богаче. Появляется осознанность. Это невероятно. Это постоянно меняется. Вы находитесь в этом состоянии позволения, и отношения и чувственность — это то, что есть сейчас, а потом это продолжает разворачиваться, меняться и развиваться. В этом столько богатства и глубины, и это может быть общение с природой или с другим человеком.

Существует так много различных слоев. А потом вы получаете новые энергии и новые слои, передаёте их другим, и это просто такое чувственное ощущение, что вы действительно погружаетесь в него. Ты такой: «Вау!» Я чувствую себя так, словно впервые начал жить сейчас, действительно могу почувствовать всё это. И это определенно очень личный опыт.

АНАСТАСИЯ: Да, это так. Это напоминает мне о том, что Сен-Жермен сказал мне некоторое время назад, когда я стала осознавать себя и спрашивала его: «Почему я всегда хотела уйти из этой жизни?» И он ответил: «Потому что это не жизнь. Жизнь — это когда ты идёшь, и каждая твоя клеточка поёт, каждая частичка тебя поёт. Это и есть жизнь. А то, от чего ты пыталась избавиться, это не совсем жизнь». Штефан, на какую часть твоей жизни действительно повлияло мастерство?

ШТЕФАН: Конечно же, на многие области. Например, на то, что уже упоминалось, — чувственность.

АНАСТАСИЯ: Дай нам список!

ШТЕФАН: Вот мой список! (некоторые смеются) Чувственность приобрела большое значение во многих новых аспектах – в некоторых очевидных вещах, таких как природа. Кажется, что раньше это выглядело как чёрно-белая картинка, а теперь это как HDTV, как «О!». Ты как будто вовлечён во всё это. Но даже когда я просто смотрел на стену, это было похоже на «Вау!» (смех).

АНАСТАСИЯ: Это многое объясняет, Штефан!

ШТЕФАН: Понимаешь, да?

АНАСТАСИЯ: Да, конечно. Что-нибудь ещё?

ШТЕФАН: Но тогда я также чётко озвучиваю границы, не принимая всё на свой счёт и не считая это личным.

АНАСТАСИЯ: Значит отношения, да?

ШТЕФАН: Область отношений. Но один интересный аспект для меня — это было в 2015 году после моего первого Порога, который я перешагнул. Знаете, существует концепция, что, будучи Мастером, вы не работаете. И я тоже думал: «Да, я не хочу работать сейчас, потому что это то, чем ты должен заниматься». Но потом я вдруг понял: «А ведь мне это нравится, очень нравится!» И я сначала уволился из своей компании, то есть я не хотел работать, но потом…

Это было забавно. Я подал заявление в одну компанию, прошёл одно собеседование. Это было мое первое собеседование за пятнадцать лет. А потом всё получилось. Это заняло некоторое время, четыре месяца. Так что мой человек уже сдался бы, но это другой аспект, понимаете: всё — время просто работает, всё получается, всё обычно получается таким прекрасным образом.

АНАСТАСИЯ: Да, у Штефана большой список, потому что он ведёт его с 2014 года, вот почему! (больше смеха) Спасибо большое. Люси, а как у тебя? Что больше всего изменилось в твоей жизни?

ЛЮСИ: То же самое, что и у Марко. Всё было связано с моей ясностью, слой за слоем теряя мой гипноз, мои слепые зоны, иллюзии, заблуждения и старые паттерны.

Сюрпризы Мастерства

АНАСТАСИЯ: Если говорить о сюрпризах, неожиданностях, что вас больше всего поразило, удивило, чего вы совершенно не ожидали от мастерства? И, может быть, разочарования, если таковые были.

АННА: Я испытала это чувство прекрасного смирения в том смысле, что я как будто больше человек… Я человек, но это «О! Я человек. Я свободна быть человеком!» Для человека есть эта свобода быть тем, кто он есть, потому что больше нет этого суждения о том, что является просветленным, а что нет, потому что пришло осознание того, что всё есть выражение Духа, и всё очень просто.

Это истинная природа бытия — просто то, что есть здесь и сейчас. И это так освобождает. Это было таким освобождающим, и это до сих пор так. И это так сильно влияет на опыт любви к себе, потому что есть это — ах! — это глубокое чувство «всё в порядке». Всё — и я имею в виду не только человеческий уровень — но, как будто, всё в порядке.

АНАСТАСИЯ: Спасибо. Это так здорово, потому что все мы, возможно, думали: «Хорошо, я буду чувствовать себя по-другому. Может быть, я буду чувствовать себя возвышенно». А то, о чём говорила Анна, — нет, она чувствовала обратное. Она чувствовала: «Хорошо, теперь я человек. Теперь я действительно свободна, чтобы быть человеком», чего вы точно не ожидаете от этого состояния «Хорошо, я Мастер, я Мастер». И вдруг вы чувствуете: «Я на самом деле… Я человек. Теперь я могу быть человеком столько, сколько захочу». Так что это действительно сюрприз. Кто-нибудь ещё хочет поделиться?

ШТЕФАН: Может быть, насколько массовое сознание всё ещё влияет на вашу жизнь. Возможно, это имеет смысл из-за чувствительности, просто чувствовать все эти вещи. Я думал, что будет проще, просто, знаете, всегда быть на этом облаке, верно? Но это не так. (он смеётся)

АНАСТАСИЯ: Хорошо. Хорошо, массовое сознание.

ШТЕФАН: Да, поэтому очень важно уделять время лично для себя, это то, что действительно важно.

ТИМ: Я был очень удивлен. Для меня оказалось сложным освободиться и отпустить семью. Так что для меня это было небольшим вызовом. Я думал, что будет легче освободиться и отпустить семью энергетически, и это немного негативно сказалось на мне. Так что я был очень удивлён, потому что …

АНАСТАСИЯ: Биологическая семья?

ТИМ: Да. А также кармически — всё это играет свою роль. И это было немного сложно, и я определенно ожидал, что это будет легче, что я отсоединюсь более простым способом, но это было глубоко связано.

АНАСТАСИЯ: Что было самым неожиданным, самым удивительным или, может быть, разочаровывающим?

КИМ: Может быть, эмоции, как… ну, две вещи. Первая — это то, что, знаете, эмоции всё ещё есть. Но также, с другой стороны, эмоции, возможно, становятся более чувственными и лёгкими.

АНАСТАСИЯ: Спасибо. Марко, чем бы ты хотел поделиться?

МАРКО: Ну, как только я понял, что не могу достать бриллианты из кармана, всё стало очень просто. (он смеётся) Я просто шучу. Но на самом деле, к моему удивлению, всё оказалось лучше, чем я мог себе представить, это действительно так. Когда я впервые решил, что хочу просветления, я думал, что мне придётся отправиться в Тибет или что-то в этом роде и просто быть там с этими людьми.

Я даже не предполагал, что окажусь на каком-нибудь райском острове — это на самом деле ещё одна вещь — с людьми, которые тоже просветлены. Я хотел поделиться этим, но я не хочу ехать в Тибет, чтобы тусоваться со всеми этими крутыми людьми, которые чувствуют то же самое, что и я.

И тогда, да, это был один из моих самых больших удивительных подарков — видеть всех этих удивительных людей в одном месте, на Гавайях, и просто жить здесь в раю, и просыпаться каждый день, и просто буквально жить в раю.

Так что на самом деле это гораздо лучше, чем то что мой человек мог когда-либо, когда-либо… Если бы я писал сценарий фильма, когда я выбрал просветление, это был бы сценарий о Джеймсе Бонде. (он смеётся) Но на самом деле всё совершенно иначе. Это просто намного лучше.

АНАСТАСИЯ: Замечательно. Спасибо. Большое спасибо всем. Я хочу задать вам один интересный вопрос о том, чтобы остаться. Каждого из вас я попрошу оценить свои ощущения от одного до десяти – один — самый низкий, десять — самый высокий. Насколько сильно вы хотели остаться, когда стали реализованными? Люси.

ЛЮСИ: Десять.

АНАСТАСИЯ: Десять.

ТИМ: Десять.

АННА: Я всегда очень любила жизнь, несмотря ни на что. Так что это было… да, десять.

МАРКО: Итак, мы все знаем, что случилось с Сартом: он исчез, когда у него произошло просветление. Так что, к счастью, я знал… Я уже был осторожен. Поэтому, когда это начало происходить, когда у меня были первые волны любви к себе, люди говорили: «Вау!» — как ты сказал, «Вауу!» — я думал: «Блядь! Я не хочу переходить туда! (смех) Не переходи, не переходи, не переходи! Оставайся здесь, оставайся здесь!» Так что, да, это десятка.

АНАСТАСИЯ: Десять плюс, плюс, плюс.

МАРКО: Десять с плюсом, с плюсом. Но в данный момент это может быть очень заманчиво, потому что находишь своё истинное место. И теперь просто переносишь это на Землю — это и есть новая страсть.

АНАСТАСИЯ: Да, спасибо. Штефан, от одного до десяти?

ШТЕФАН: Десять.

АНАСТАСИЯ: Десять. Ух ты! Здесь десятки!

ШТЕФАН: Вроде как хочется посмотреть, к чему это приведёт. Но в то же время бывают моменты, когда хочется спросить: «А есть ли в этом смысл? Тут происходит столько дерьма». (он смеётся) Но в целом, эта десятка всегда пробивается, она такая: «Нет, ты сейчас здесь, давай посмотрим, что из этого выйдет».

АНАСТАСИЯ: Да, с твоими ожиданиями целителя, конечно, ты хочешь остаться — столько дерьма происходит — ты должен исцелить всех. (они смеются) Спасибо. Ким?

КИМ: От всего сердца, это была десятка. Некоторые человеческие аспекты не всегда были так преданы, но они появились.

АНАСТАСИЯ: Спасибо.

МАРТИН: Это десять.

МАРТИН: Да.

АНАСТАСИЯ: Ого! Это интересно! Прекрасно!

Быть Мастером в Настоящее Время

АНАСТАСИЯ: Какие самые большие преимущества и минусы того, чтобы быть Мастером в данный момент? Есть ли какие-нибудь очевидные преимущества того, чтобы быть Мастером в настоящий момент?

ТИМ: Конечно. Итак, есть и для меня, и есть, очевидно, для планеты, вы знаете, быть светом, быть способным освещать и делиться светом, потенциалами. Это очень важное время, в котором мы находимся, и я чувствую, что моё присутствие, нахождение здесь, пребывание здесь и излучение этих потенциалов, излучение моего бытия — я люблю жизнь, и радость жизни, и красоту жизни — чтобы в этом состоянии мог быть в этом сиянии и удерживать это пространство, не навязывая что-либо или кому-либо, и просто быть собой и наслаждаться своей радостью, излучать этот потенциал и также эту способность тому, что появится.

ШТЕФАН: Ну, большим преимуществом является осознание того, что это всё моя энергия, так что для меня лично это своего рода доверие, что ничто не может пойти неправильно. И это даёт спокойствие на всю жизнь. А минусы — у вас есть эта ясность, вы видите определённую ситуацию, обсуждаете её с кем-то и хотите объяснить определённую точку зрения на что-то.

Но потом я замечаю, что пока я это говорю или пытаюсь что-то объяснить, я замечаю, что другой человек всё ещё воспринимает это с другой стороны, и он действительно застрял там. И потом, я просто не могу туда попасть. В каком-то смысле это действительно расстраивает. Это как: «Ну, почему ты не можешь посмотреть вокруг и увидеть всю картину целиком?» Да, на самом деле это не минус, а просто некоторое разочарование, которое иногда возникает в таких ситуациях.

КИМ: Я бы сказала, что преимущество в том, чтобы иметь возможность поделиться этим с другими Мастерами, что так ценно и восхитительно. Я хочу сказать, что это одна из причин, по которой я пришла сюда, — иметь возможность поделиться этим. А минус — очевидно, что мы живем в очень напряжённое для массового сознания время, и это всё ещё влияет на меня.

МАРТИН: Преимущества для меня — я становлюсь всё более и более свободным для себя в жизни. А минусы — я чувствую себя более одиноким, чем раньше. Раньше было легко быть в отношениях — даже не в отношениях, а просто веселиться с кем-то. А теперь, если кто-то другой рядом или хочется каких-то физических ощущений, ты как будто видишь другого человека и чувствуешь его, какой он, и это уже не работает так, как раньше.

Так что найти кого-то не так-то просто. Я не говорю о долгосрочных отношениях — просто на какое-то время, понимаете? Это уже не так просто, потому что вы получаете… получаете столько эмоций от другого. Так что это больше похоже на чувство одиночества, чем раньше.

АНАСТАСИЯ: Понятно, да. Да, хорошая мысль.

МАРКО: Да, хорошая.

АНАСТАСИЯ: Почему я спрашиваю всех вас о минусах — главное, что пришло мне в голову, — это то, что в данный конкретный момент энергии очень интенсивные. Происходит так много изменений, что это влияет не только на эмоции, не только на ваши решения: «Хорошо, стоит ли мне остаться? Может, мне не оставаться?», но это также влияет и на тело.

Это влияет на каждую часть вас, и это настолько интенсивно, что, да, вы хотите быть здесь, вы хотите веселиться, но в то же время — это супер интенсивно. Именно это я бы назвала одним из минусов — интенсивность, напряженность происходящего вокруг.

ЛЮСИ: Минусы для меня: мы станем вызовом для многих людей, которые застряли в своих догмах и моральных устоях. И я не знаю, легко или нелегко нам будет с ними справляться, если мы сможем привлечь их в свою жизнь.

И мы тоже будем раздражать многих людей. А преимущества — я согласна с Ким: у нас есть все эти Мастера, другие Мастера, и у нас есть Алый Круг. Для нас очень важно иметь такую поддержку.

Особенности Мастера

АНАСТАСИЯ: Как вы определяете Мастера? Какие характерные черты Мастера? Как вы его определяете? Как вы его видите?

ТИМ: Для меня лично, я бы сказал, что это признание его существа, его мудрости, того, как он вибрирует, потому что он не погружён в это макио. Он просто свободен от всего этого.

АНАСТАСИЯ: Ясность!

ТИМ: Есть ясность и есть этот свет. Вы можете просто увидеть это. Это просто есть. И оно ясное и понятное.

АННА: Для меня отличительная черта — это расширение, открытие, которое продолжается и продолжается.

АНАСТАСИЯ: Спасибо. Марко, как ты узнаешь Мастера, когда видишь его?

МАРКО: Да, они обычно тусуются в «Раю Коны» на Гавайях около 11 часов на патио.

АНАСТАСИЯ: То есть, ты наблюдаешь за ними, как за дельфинами, верно? (они смеются)

МАРКО: Да, точно!

АНАСТАСИЯ: Ты идёшь завтракать и наблюдаешь за Мастерами!

МАРКО: Да. На самом деле это одно из моих проклятий, одна из вещей, которая всегда была моим проклятием — я вижу в каждом Мастера. Я вижу многих из них, их Мастерское «я», их мудрость.

Я вижу это — они не делают этого, они не действуют в соответствии с этим, они не воплощают это. Я вижу их Мастера. Я просто знаю, говорят они от своего Я Мастера или нет. Единственная разница теперь в том, что я знаю, кто говорит, я слышу это в их голосе…

АНАСТАСИЯ: Голос!

МАРКО: …говорят ли они правду или нет — свою правду или нет. Но в конечном итоге все говорят правду. Вы можете просто слушать это. Вы можете почувствовать запах этого. Если вы действительно настроитесь, то вы сможете почувствовать это. А еще они на Гавайях, возможно, в кофейне. Так что вы их увидите.

АНАСТАСИЯ: Возможно!

ШТЕФАН: Ну, это чувство. Для меня это ещё и то, что, как сказал Марко, в очень многих людях столько красоты, что можно почувствовать радость их души, как она бурлит.

АНАСТАСИЯ: Оу.

ШТЕФАН: И это просто как «О!». Это просто изумление. И потом, если кто-то конкретно является Мастером, для меня это тоже не важно. Скорее: «Как мне общаться с этим человеком?»

А является ли другой человек Мастером или нет, это просто не имеет значения, потому что я знаю, что в какой-то момент они достигнут этого, несмотря ни на что. Но очевидно, что мне легче общаться с людьми, которые ближе к мастерству или уже достигли его. Определенно, да.

КИМ: Да, это осознание. Возможно, одна из характеристик — это сочетание глубины, а также радости и лёгкости, потому что легко иметь одно или другое, но сочетание того и другого одновременно на самом деле довольно редкое. И да, ещё одна характеристика — это честность перед самим собой: Мастера настолько честны перед собой, что это действительно очень круто.

МАРТИН: Для меня это чувство. Чувство. Когда кто-то передо мной, я чувствую себя легче. Нет этого засасывания.

АНАСТАСИЯ: Отсутствие подпитки!

МАРТИН: Да, в целом это чувство. Оно гораздо легче, в нём нет тяжести, и это чувство, когда тебе хорошо с другим. Так что приятно быть с этим человеком, с этим Мастером, провести с ним какое-то время, чтобы поговорить.

ЛЮСИ: Да. Все Мастера, у них всех есть свой уникальный тон, как уникальный аромат — скажите мне, пожалуйста, как, не как запах…

АНАСТАСИЯ: Это может быть «частота» или «аромат».

ЛЮСИ: Нет, аромат, аромат. Да, частота тоже. Но аромат, знаете, я могу его почувствовать. Я чувствую уникальный тон, и это чувство глубоко внутри. И для меня очень важно видеть — достаточно ли вы зрелы? Для меня Ким зрелая, и когда я встретила её пять дней назад, я почувствовала именно эту вибрацию зрелости. И для меня это самый изысканный момент в том, чтобы быть Мастером.

АНАСТАСИЯ: Значит, ты определяешь их по запаху.

ЛЮСИ: Да. Запах, тон и уровень зрелости.

Полезные Инструменты

АНАСТАСИЯ: Итак, мы находимся здесь, в Павильоне Шамбры в Коне. Это место собраний, одно из мест сбора энергии Шаумбры, одно из мест, которое Алый Круг превратил в это прекрасное, замечательное пространство, куда Шамбра и Мастера могут приходить, делиться своими знаниями и получать больше новых знаний.

Итак, какие инструменты были для вас наиболее полезными, наиболее актуальными на протяжении многих лет, лично для вас в этом путешествии или, возможно, прямо сейчас как для Мастера? Может быть, Анна, ты хочешь начать?

АННА: Да! Открывалка для бутылок. Я имею в виду, действительно, просто научиться расслабляться и просто… Я бы назвала это определенно «любовью к себе» — это был мой путь — научиться быть добрым по отношению к себе.

АНАСТАСИЯ: Как ты расслабляешься?

АННА: Да, делать то, что я люблю, заботиться о себе, заботиться о своём теле, и да, и иногда действительно, действительно просто открыть бутылку вина и сказать: «А, пофиг!». Или что-то ещё, что выводит вас из ума и состояния сосредоточенности, потому что человек пытается куда-то попасть и добиться результата, вместо того чтобы просто расслабиться, а затем осознать: «О! Всё уже завершено, всё здесь».

Итак, это одно. И участие в Алом Круге очень сильно помогло, чрезвычайно. И некоторые семинары, и Кихак. И даже некоторые концепции. И потом, я обнаружила, что есть концепция, которая служит вам, а потом она тоже уходит, или, скажем так, становится интегрированной. Например, «И» — реальное осознание того, что человек свободен быть человеком, и ему не обязательно быть совершенным. А ещё есть божественность, и человек здесь, чтобы испытать её.

АНАСТАСИЯ: Хорошо. Ким, лучший инструмент для тебя?

КИМ: Это связано с релаксацией, это осознанное дыхание, которое позволило мне позволить, попасть в это пространство открытости и затем позволить.

АНАСТАСИЯ: Осознанное дыхание, да?

КИМ: Осознанное дыхание.

ШТЕФАН: Для меня самым удивительным инструментом, о котором говорил Адамус, было «всё, что происходит в вашей жизни — это часть просветления». Так что, если я проходил через эти сумасшедшие ситуации или чувствовал, что мой мир рушится на части, это было так: ну, это неважно.

В конце концов, это знание, это по сути укрепление доверия к тому, что всё вокруг меня существует только для того, чтобы поддержать меня в моём просветлении. И это помогло мне пройти через дерьмо и многое другое. Да, это был один из главных факторов.

АНАСТАСИЯ: То есть, доверие к тому, что всё связано с твоим просветлением.

ШТЕФАН: Да, потому что человек всегда пытается, знаете… он критичен и думает: «О, я сделал что-то не так?» и «Что случилось?». А потом просто доверяет: «Эй, происходит». Это очень помогает, так что вы берёте его с собой… В танцах то же самое: вы должны брать свой ум с собой, иначе он сходит с ума.

Так что все занятия мне очень помогли — просто для того, чтобы мой разум понимал, что происходит и что ты испытываешь. Но в основном мне очень помогает то, что я люблю делать, и именно за это я люблю Гавайи, потому что они всегда отражают то, кем ты являешься на самом деле — красоту.

АНАСТАСИЯ: Большое спасибо. Итак, Люси, не хочешь поделиться, какой инструмент является для тебя самым полезным?

ЛЮСИ: Иногда я не могу быть вежливой и терпимой с людьми и с матрицей, и поэтому, когда я вовлечена в 3Д реальность и в 3Д матрицу, мне нужно отсечь эту энергию и эту информацию, и я всегда груба с людьми и с матрицей, и я говорю: «Не надевайте на меня свой умственно ограниченный бинокулярный презерватив, он слишком тесный». (несколько смешков)

Знаете, «Просто выбросьте его. Оставь его себе. Это ваш уровень: умственно ограниченный, бинокулярный — но не мой. Я гораздо шире, чем вы думаете обо мне, о матрице, о людях, о ситуации». И после этого я могу легко расслабиться.

АНАСТАСИЯ: Ты говоришь это другим вслух? (смех) Или ты говоришь это себе?

ЛЮСИ: Конечно! Абсолютно. Ну, конечно.

АНАСТАСИЯ: «Каждый раз!» (она смеётся).

ЛЮСИ: Когда ты сыт по горло страданиями, я говорю громко, правда.

АНАСТАСИЯ: Итак, в основном ты говоришь другим, чтобы они сохраняли своё собственное пространство и позволяли тебе быть в твоём собственном пространстве.

ЛЮСИ: Не только их собственное пространство, а всё: все их заблуждения, иллюзии, шаблоны, слепые зоны, и они пытаются переложить это на меня, знаете, каждый день, каждый день. Я говорю: «Нет, нет, нет. Это слишком тесно. Извините. Это для вас». (больше смеха).

АНАСТАСИЯ: «Носите это с умом!» (смех) Спасибо вам большое. Это прекрасный инструмент.

ЛЮСИ: Если не отсекать эту энергию и эту информацию, понимаете, вы будете, как бы, колебаться. Нет. Чтобы принять свое собственное мастерство, нужно отсечь и просто… Я могу быть расслабленной.

АНАСТАСИЯ: Большое спасибо.

Слова Мудрости

АНАСТАСИЯ: Мы находимся в этой точке, мы уже достаточно пережили в своём мастерстве. Если бы вы могли вернуться к себе — а вы можете это сделать – в то время, вернуться и сказать: «Я очень, очень сочувствую тебе. Это то, что вы хотели бы сделать по-другому!» Что бы вы сделали по-другому, придя к своей Реализации? Что бы вы сделали по-другому, если бы вообще что-то сделали?

КИМ: Всё! (несколько смешков).

АНАСТАСИЯ: Не могла бы ты остановиться на этом подробнее?

КИМ: (она усмехается) Я бы всё делала по-другому. Да. О, боже, я была такой …

АНАСТАСИЯ: Просто, ну, краткий список

КИМ: Хорошо, просто наслаждаться этим больше. Заботиться о человеке, сосредоточиться на этом, потому что сам процесс будет происходить естественно. Мне не нужно вкладывать энергию или фокусироваться на Реализации — я могу просто заботиться о человеке.

ТИМ: Расслабиться и позволять.

АНАСТАСИЯ: С бутылкой вина.

ТИМ: Безусловно. Это делает процесс более радостным.

АННА: Я не уверена, что сделала бы что-то по-другому, но… да, наверное, просто наслаждаться.

АНАСТАСИЯ: Наслаждаться.

АННА: Расслабиться. Наслаждаться и расслабиться.

МАРТИН: Уделять больше времени, чтобы погружаться в себя и успокоить ум и ощутить свои чувства. Так что слушать своё сердце, а не свой ум.

ШТЕФАН: Ну, это естественный процесс. Так что нет причины беспокоиться. Всё раскроется в своём совершенстве.

АНАСТАСИЯ: Это естественно.

ШТЕФАН: Да, естественно.

ЛЮСИ: Перестать сомневаться в себе. Убрать все сомнения со своего пути.

АНАСТАСИЯ: Да. Перестать сомневаться. Что бы ты сделал по-другому?

МАРКО: На самом деле я бы ничего не менял.

ЛЮСИ: Мм, супер.

МАРКО: Правда, не менял бы. (несколько аплодисментов)

АНАСТАСИЯ: Прекрасно! (они смеются)

МАРКО: Я пытался. Я думал, думал и думал, и я действительно …

АНАСТАСИЯ: Да. Спасибо большое. И если бы мы могли обобщить наш опыт, наши чувства и нашу мудрость и дать простой совет всем, кто находится на этом пути и чувствует, что он ещё не там — всё ещё не выбрал свою Реализацию, — совет для них от каждого из вас.

КИМ: Просто делайте то, что заставляет ваше сердце петь, потому что это соединит вас с тем, кто вы есть на самом деле, с вашей душой, с вашей мудростью.

ШТЕФАН: Это естественный процесс. Не задумывайтесь над этим. Просто следуйте за своим сердцем и доверяйте ему.

МАРКО: Я думаю, что ответ будет одинаковым для всех. (он смеётся) Это сердце. Я действительно… Я должен сказать то же самое: если это не заставляет ваше сердце петь, просто не делайте этого. Это так просто. И не гонитесь за просветлением, уверяю вас! Это бесполезная затея. Просто расслабьтесь, и это произойдет.

АННА: Я бы просто сказала в повседневном практическом смысле: заботьтесь о себе и делайте то, что вам нравится, даже небольшие вещи, потому что, как сказала Ким, это соединит вас с вашим сердцем, а когда вы соединены с сердцем, вы также соединены с этим более значительным — это путь к душе, как бы это сказать, любовь к себе.

АНАСТАСИЯ: Спасибо. Тим, ещё один твой совет.

ТИМ: Я бы определённо сказал, что вам нужно сойти со своего пути и быть в своём сердце, в своей страсти и в том, что приносит вам радость. Это позволит вам быть более изящным. И доверяйте.

АНАСТАСИЯ: Спасибо. Люси, какой совет ты бы дала?

ЛЮСИ: Я бы хотела сказать, что вы должны объесться всеми своими психологическими и духовными семинарами. Вы должны быть сыты по горло поисками себя, пока не наступит отравление. Иначе вы будете отвлекаться на всю эту духовную и психологическую ерунду, потому что она очень привлекательна.

Когда вы ищете что-то, очень привлекательно находить маленьких богов, больших Богов, верить в них, восхищаться, молиться. Это игра – у вас должно наступить собственное отравление этой игрой. Иначе невозможно обрести ясность.

МАРТИН: Да, перестаньте искать. Перестаньте искать и посмотрите — что вы сказали, что вы сказали — в чём ваша радость в жизни? Сделайте это — и всё остальное придёт к вам.

АНАСТАСИЯ: Огромное спасибо за ваши советы. Я сейчас просто подведу итог, напомнив всем нам о том, что нам говорили в те времена. (она смеётся) Итак, когда Адамус говорил нам о мастерстве, он сказал, что Мастер — это тот, кто осознаёт сознание, вот и всё. Нет ни молний, ни хождения по воде — только осознание сознания.

А поскольку ваше сознание бесконечно и вне времени, это означает, что вы становитесь просветлённым, становитесь реализованным или принимаете своё мастерство – и это не конец вашей эволюции. И вот ещё одна прекрасная, замечательная цитата, которой я хотела бы закончить это обсуждение: «Просветление не означает конец путешествия — оно означает осознание путешествия».

МАРКО: Прекрасно.

АНАСТАСИЯ: Я чувствую, что это так прекрасно, и это так великолепно увязывается со всем, что мы сегодня обсуждали, со всем, о чём мы сегодня говорили. Я хочу поблагодарить вас всех за сегодняшний день. Мне было очень приятно, как и всегда, общаться с вами, будь то индивидуально или в группе.

Спасибо, что были здесь, что поделились своим присутствием. Я уверена, что ваше присутствие — оно сияет, оно говорит лучше всяких слов. И я желаю вам, всем вам, наслаждаться этим осознанием этого путешествия как можно больше. И мы поговорим ещё немного позже. Итак, спасибо вам большое за сегодняшний день. Спасибо. (аплодисменты)

Перевод: Наталья Титова

Choose your Reaction!