«Духовность и Секс. Часть 2»
Воссоединенные (Reconnections) через Даниеля Джейкоба
Перевод: Ян Лысаков
Редакция: Валерия Лысакова
29.03.2012
Дорогие друзья,
Миры, из которых вы сейчас совершаете переход, являются частью того спектра вселенных, которые в основе, в очень значительной степени, основаны на «мужском» взгляде на реальность. В связи с этим, преобладающие представления о сексуальности также сильно окрашены этими взглядами. «Женское», конечно, также представлено здесь, но его влияние в значительной степени подавлено.
«Мужская» энергия склонна разделять жизненные проблемы и сосредотачиваться на каждой по отдельности. «Женская» – склонная собирать их вместе и постигать их интуитивно. «Мужская» индивидуализирована, «женская» – семейственна. «Мужская» логична и задействует разум, «женская» эмоциональна и черпает свою силу во взаимоотношениях.
Секс в среде доминирования «мужского» будет определяться как АКТ. Переживание момента во времени, имеющего начало, середину и конец. В среде доминирования «женского», секс – это ОТНОШЕНИЕ, «соединительная сила», удерживающая людей вместе, как сухожилия и хрящи удерживают вместе всю структуру тела.
«Мужская» составляющая хочет «проникнуть, оплодотворить и выйти» из каждого соединения настолько легко и быстро, насколько это возможно. «Женская» составляющая хочет «сотрудничества, консолидации и управления» в каждом соединении для распознания и учета более глубоких нужд и потребностей. «Мужское» влюбляется во что-то конкретное – фокус, сущность, черты, «женское» в потенциал – направление, видение, ожидаемый образ жизни.
Оба пола в Физическом Игровом Формате несут в себе обе стороны энергетического спектра. Мужчин, в любой данный момент времени, можно рассматривать воплощающими (или носящими) текущее состояние «мужской» энергии в этой Игре. Женщины будут носить текущее состояние «женского». Суждение о каждом из состояний зависит от взгляда смотрящего.
Другими словами, если женщина смотрит на мужчину и судит его, она, на самом деле, судит свою внутреннюю «мужскую» часть. Если мужчина смотрит на женщину и судит ее, он, на самом деле, обозначает текущее состояние своей собственной внутренней «женской» части.
И так далее. Каждый пол становится отражением противоположного. Зеркалом того, что происходит в жизни смотрящего в него. И каждое человеческое общество становится отражением Творческой Силы Бога/Богини, пропитавшей и сформировавшей его. Каждая часть Игры нуждается, в какой-то момент, в другой ее части.
Ничто не может быть устранено, хотя обе «стороны» в этом танце пытались сделать это на протяжении времени и истории. Проход маятника от «мужского» доминирования к «женскому» был разыгран до конца. Настало время отдыха. Пришло время интеграции ДВУХ СИЛ в ЕДИНОЕ СОЗНАТЕЛЬНОЕ ЦЕЛОЕ.
Битва полов.
В пределах парадигмы «мужского» доминирования, сексуальность всегда будет принимать форму битвы. Это связано с тем, что «мужская» составляющая переполнена сущностью охотников и воинов. Даже когда оба партнера говорят: «Я устал от этой битвы», они ее продолжают. Они бросают вызов ТОМУ, ЧТО ЕСТЬ, для того, чтобы принести то, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ. Мы говорили ранее о стремлении «мужского» «проникнуть, оплодотворить и выйти».
Это в достаточной степени характеризует все функции, обрабатываемые «мужским» способом. И если «уход» не происходит немедленно, то следующим стремлением «мужского» будет овладение и контроль.
В доисторических племенах и кланах (во время пещерных людей) мужчина охотился и убивал животных, чьи тела использовались в пищу и на создание убежищ для племени. Женщины должны были идти следом, собирая и покрывая каркасы шатров с тем, чтобы начать приготовление пищи, выделывание шкур и других побочных продуктов повседневного быта.
Другими словами, женщины должны были «сотрудничать» с мужчинами, «собирая и управляя» плодами мужской победы на войне.
Позже, по мере развития различных социальных структур, роль охотника соединилась с функцией собирателя, а женская роль сосредоточилась на развитии и поддержании семейного очага и заботе о детях. Приготовление и хранение пищи также входили в ее обязанности до тех пор, пока такие факторы, как Мировая Война и Промышленная Революция не сместили роли еще дальше.
В любом обществе, как в патриархальном, так и в матриархальном всегда есть «ведущие» и «ведомые». Это то, что создает битву полов. Во времена пещерного человека сам образ жизни состоял в том, что женщины следовали за мужчинами. Даже проклятие, наложенное на Адама и Еву Райском Саду (после Грехопадения), отражает «иерархию» сортов.
Проклятие Адама состояло в том, что он должен был «в поте лица своего добывать хлеб свой», а проклятие Евы в том, чтобы следовать НУЖДАМ своего мужа и в страданиях рожать детей. Это еще одно отражение «мужской» концепции общества. При матриархате история превращается в Ее историю, и вся картина меняется.
Маятник, качающийся между «Мужским» и «Женским» доминированием, совершил 6 полных колебаний (по 3 в каждую сторону спектра), и этот следующий Танец будет включать в себя сплав обеих энергий для большего блага каждой их них. Действительно, этот 7-й оборот колеса склонен происходить наиболее свободно и легко тогда, когда оба пола получают возможность обмениваться в Танце ролями и выражениями.
Дети и Невинность.
Появление в физическом Игровом Формате «иконки Ребенка» означает возвращение НЕВИННОСТИ в Игру, уже находящуюся в движении. Невинность (как символ) означает попытку одного или обоих участников воссоздать состояние открытости друг к другу и ко всей остальной жизни. Однако невинность не является синонимом наивности.
Невинность, в том смысле слова, которое мы используем здесь, скорее означает идею ненасильственной, естественной, искренней жизни.
По прибытии в трехмерность, младенец беспомощен и нуждается в помощи практически во всем. Он также достаточно открыт по отношению к жизни. Родители не только находят этот атрибут «драгоценным» (на время), но обнаруживают, что должны решить, как они собираются воспользоваться той властью, которая у них, кажется, есть над жизнью и благополучием нового члена общества.
Некоторые родители или опекуны сразу осуществляют «энергетическую перестановку» со своим ребенком. Когда их ребенок проявляет определенные свойства, потребности или характеристики, они реагируют на это в точности так же, как делали это их родители. Таким образом, вся среда данной семьи становится «ретроспективой» жизни каждого из родителей в то время, когда он тоже был ребенком.
Это форма эмпатического исцеления, в которую вовлечены сегодня многие Звездные Дети.
Вариацией вышеприведенного шаблона является случай, когда родители и опекуны рассматривают своих детей в качестве крошечных версий самих себя («мини-я», если хотите), на которых они вываливают все преимущества и всю любовь, которые, как они чувствуют, они недополучили ранее в своей жизни. Эта версия Танца также является переносом, поскольку отрицает основную суть данного ребенка, в пользу уважения и сосредоточения внимания на другом, существовавшем в другое время.
Оба этих варианта представляют в обществе позицию КОНТРОЛЯ по отношению к детям. Они рассматривают детей в качестве инструментов благополучия и благосостояния родителей и других значительных взрослых. Они уделяют чрезвычайно мало внимания точке зрения или потенциальным выборам, существующим у нынешнего ребенка.
Они также предоставляют ребенку крайне мало свободы для выражения его истинной сути, за исключением того, что питает интересы и заботы родителей или «взрослого» общества в целом.
Вышеописанная ситуация существует, и когда мы говорим о «роли» маленьких детей, и о «роли» детей более старшего возраста, которые часто заменяют родителей своим младшим братьям и сестрам, поскольку взрослые в семье отказываются или не в состоянии выполнять эту функцию.
Или на уровне общества, когда мы говорим о молодых мужчинах и женщинах, которых в расцвете молодости рекрутируют вести войны их родителей, независимо от того, верят они или нет в вызвавшие эти войны причины.
Что такое сексуальность?
В вашем обществе идет сейчас большая дискуссия по поводу детской сексуальности. Некоторые люди считают, что дети до определенного возраста полностью лишены ее, хотя время ее проявления варьируется от ребенка к ребенку.
Другие полагают, что сексуальность присуща людям с рождения, хотя ее осознание и выражение меняются на различных стадиях роста.
В Мультиверсуме существуют вселенные, соответствующие всем этим предпосылкам. И многие из вас населяют их! Поздравляем вас с этими исследованиями. Независимо от убеждений, к которым вы приходите, от детального рассмотрения объекта выигрываем мы все. В Единстве не существует разногласий. Есть только безграничное количество вариаций одной и той же темы.
Так что же такое все же сексуальность? Мы могли бы сказать вам, что это переживание физического мира, включающее в себя три элемента: форму, функцию и чувство.
В физическом мире вещи таковы, какие они есть. Это их форма. И они делают то, что делают. И в этом их функция. Но третий ключевой элемент – ЧУВСТВА – это то, что делает этот мир ЛИЧНЫМ для каждого из вас. Первые два элемента сродни первым двум измерениям физической реальности: высоте и ширине.
Они обеспечивают картинку, чертеж существования, но им недостает глубины. Именно глубина человека, объекта или взаимоотношений придает им смысл, придает их существованию дыхание жизни.
«Ножницы и улитки, и щенячьи хвосты» — это мальчишки. «Сахар и специи, и все красивое» — это девчонки. (Это строчки из детской считалки. Примерно как в известной детской песенке советских времен – прим. переводчика). Кто это решает? Все это только в глазах смотрящего.
В некоторых языках животные и физические объекты также обладают признаками пола. Фактически, все в мире Дуальности может быть поставлено в соответствие (ролевую идентификацию) с «мужской» или «женской» силами. Это тоже сексуально? Некоторые люди хотели бы так думать.
Сущность мужественности — в инициативе. Сущность женственности — в ответе, реагировании. Обе эти силы постоянно находятся в Игре в Мире Форм. Они представляют сердце и сексуальности, и духовности.
Общество с «мужской» доминантой может быть полностью сосредоточено на форме и функции, совершенно не обращая внимания на чувство. Младенец начинает жизнь, совершенно не обращая внимания на форму и функцию этого мира. Все, что он знает – это чувства. И, учитывая его уязвимость и невинность, родители, до определенного времени, не будут с ним в этом спорить.
В некоторых случаях, младенец в доме становится СИМВОЛОМ чувств, в то время как его родители – СИМВОЛОМ формы и функции.
Видите ли вы СЕКСУЛЬНУЮ ПРИРОДУ танца между родителями и ребенком?
Они представляют «мужскую» силу, в то время как он или она – «женскую». Они обеспечивают структуру, средства и условия существования своего ребенка, а он или она придает им новый смысл. Конечно, обратное тоже может быть истинным. Когда ребенок плачет, его «женская» природа мгновенно может стать «мужской». Нужды могут превратиться в требования, которые могут привести к совершенно новой динамике в доме.
По мере того, как дни идут, и энергия расширяется, быстро распространяется любовь, проказы, слезы, игривость, любопытство, удовлетворенность, тревога, страх, приключения и целый набор других опытов, сопровождающих человеческое бытие во всей его полноте. Энергия ребенка, кажется, всегда приносит это в Игру.
То, чему было ранее отказано, как теме обсуждения, «соответствующей» взрослым кругам, теперь становится одним из основных предметов беспокойства: состояние кишечника, чувство обиды, боли в животике и мягкие, пухлые ручки и ножки.
Если взрослый подойдет к кому-то на улице, поднимет ему рубашку и сделает ему «ути-пуси» на живот, его могут арестовать. Но люди делают это детям каждый день (конечно, с разрешения родителей). А затем, когда ролевые ожидания меняются (обычно вместе с изменением возраста и физических размеров), «невинность» таких действий откладывается в сторону, в пользу новых способов общения.
Концепция «ролевой идентификации» становится очень важной в этой части обсуждения. В преимущественно «мужском» обществе, люди определяются «ролями», которые они играют задолго до того, как чувства смогут вообще появиться на сцене. В некоторых случаях чувства ВООБЩЕ не входят в эту картину, что может позднее привести к серьезным проблемам.
Как вы помните, все восприятие жизни младенца начинается как чистые чувства, начиная с момента, когда он попадает домой из роддома и до того времени, как он делает первые шаги.
С мобильностью приходит ответственность. Это так же верно и тогда, когда ребенок делает первый шаг, и тогда, когда он получает свой первый велосипед или машину. Родительские предупреждения и коррективы, обычно, начинаются мягко, но набирают скорость и силу по мере взросления ребенка и по мере того, как он начинает двигаться все быстрее и быстрее.
Действительно, наступает момент, когда ребенок перестает быть сосредоточением внимания всего дома и становится только еще одним членом социальной группы. Это может испугать его, но может также стать и источником большой силы. Проведенный мягко и сочувственно, этот переход может вылиться в сольную партию в общем танце. Мир ребенка расширяется, и вместе с ним расширяется потенциал новых источников стимуляции.
Детская сексуальность.
Как вы уже заметили, устанавливая связь между духовностью и сексуальностью, мы уделяем много внимания детям. Это связано с тем, что дети имеют большее отношение к «сексу», чем кто бы то ни было. Они являются его продуктом, одной из его основных целей. Дети постоянно переключаются между двумя полюсами «активности и пассивности». Они всегда готовы получать, но часто также с удовольствием и отдают. И когда они дают, они делают это потому, что им так хочется, а не потому, что этого от них ожидают.
Возможно, ответ на вековой спор о Детской Сексуальности лежит в том, что секс присутствует на каждом жизненном этапе. Мы уже указывали, что первый сексуальный опыт ребенка возникает и формируется в танце энергий между ним и его семьей. Даже его взаимоотношения с братьями и сестрами играют в этом определенную роль.
Когда младенчество переходит в детство, у каждого ребенка фокус на исследование сексуальности сдвигается вместе с ним. Обычно ко времени завершения этой стадии роста, ребенок открывает для себя гениталии и другие интересные части тела и узнает радость исследования и стимуляции самого себя.
Поскольку некоторые родители держатся за идею/, что их маленькие херувимы бесполы, братьям и сестрам часто позволяется мыться и спать вместе. Самостимуляция может расшириться до опыта взаимного исследования и мастурбации, принося с собой целый новый спектр осознания. Это осознание приходит не только в результате касаний и ласки, но и в результате соперничества, личных разногласий и обмена игрушками.
Самая суть нашего разговора сейчас сосредоточена скорее на том, чтобы пригласить взрослых быть больше детьми в своем переживании сексуальности, чем заставить детей быть больше взрослыми.
Когда центром исследования сексуальности становится чувство, в этот процесс вовлекается все существо человека. Страсть развивается тогда, когда ребенок узнает то, что ему нравится, то, что стимулирует его (на многих уровнях), и определяет, что ему нужно сделать, чтобы получить больше. Секс становится танцем постепенно расширяющихся чувств и отождествления с окружающим миром.
В это могут быть вовлечены как гениталии, так и все остальное тело. Он лежит в высокой траве и смотрит на облака. Погружает ноги в холодный поток и пользуется руками для того, чтобы ловить лягушек. Ощущает тактильное удовольствие, перебирая пальцами сухие бобы в продуктовом магазине.
Поскольку психика маленьких девочек больше настроена на семейную группу и взаимоотношения, они, как правило, раньше начинают изучать связь между матерью и ребенком – тема, которая продолжает связывать ее с не столь отдаленным прошлым. Маленьких девочек привлекают куклы, и они делают вид, что дают им чай или бутылочки молока.
Маленькие мальчики, предназначенные для доминирования и конкуренции в Великой Игре, как правило, больше тяготеют к играм, отдаваясь им со всем присущим им пылом и решимостью, не только развивая мускулы, но также оттачивая ум в этом процесса.
Если форма и/или функция занимают в центре сексуального развития место чувств, возникает разделение. Внезапно ЭТО становится сексуально, а ТО – нет. ЭТО подходит для исследования мальчиками и девочками, а ТО нужно оставить взрослым.
Всякий раз, когда что-то высоко ценится, но недоступно, фиксация формируется вокруг него по обе стороны уравнения. Степень этой фиксации может быть различна в зависимости от личности ребенка, родителей, культуры, в которой он существует.
Вокруг этой темы всегда существовало и существует сейчас огромное разнообразие в определении культурных ролей, нравов и обрядов. У каждого общества свои уроки, программы и способы исследования этой жизненной энергии и управления ею.
Когда Дух входит в эту картину.
You must be logged in to post a comment.