«Планета Х» — неизвестная звезда в нашей галактике и она все ближе

0

Наверное многие из Вас обратили внимание на яркую мерцающую звезду появившуюся на небосклоне.


Наш сайт не раз писал о ней и выдвигал различные гипотезы. Официальная наука, твердит нам, что это «Венера», но проблема в том, что данная звезда не соответствует Венере и по местоположению, и по скорости перемещения, а так же яркости.

Выше Вы можете посмотреть видео на котором я заснял эту странную звезду, давно не дающую мне покоя. Я просматривал «стеллариумы», штудировал астрономические карты и форумы, но ни одна из известных звезд не подходит на роль, этой «Планеты Х».

Просматривая видео, обратите внимание на яркость звезды и скорость ее передвижения. Она в неподвижном кадре, проходит сверху — вниз меньше чем за минуту. Стоит отметить, что все остальные звезды на небосклоне — стоят неподвижно. Так же хочу подтвердить слова А.Буданова о том, что звезда периодически исчезает и появляется на небосклоне.

Вчера я получил на почту сайта «ЗХЖ» письмо от Алексея Буданова, который наблюдает за этой звездой с самого ее появления в пределах видимости с земли и как оказалось появилась она еще 5 лет назад.

Я хочу сказать Алексею огромное спасибо и выразить благодарность за неравнодушие и стремление к истине. Хотелось бы, что бы таких людей становилось все больше и больше и может тогда мы сможем познать правду.

«Неизвестная звезда»

Здравствуйте друзья.

Представляю Вашему вниманию собственные наблюдения за самым ярким объектом на небосклоне в западной – северо-западной части. Сразу оговорюсь, я не астроном и даже не любитель.

В астрономии мало чего понимаю. Но не привык, или наоборот привык, не доверять прописным истинам и все стараюсь понять и перепроверить. Поэтому, никогда не верил тому что говорят в средствах массовой информации (в том числе в интернет) по поводу данного объекта.

Впервые в поле моего зрения данный объект попал в конце лета 2006 года. Над горизонтом появлялся не надолго в ранние вечерние часы, и в общем, был непригоден хоть для какого-то наблюдения. Но, заметив его первый раз, я поинтересовался в интернете, зашел на карту звездного неба и данный объект не обнаружил. Вообще ничего близко не стояло.

Шло время, и на данный объект стали обращать внимание все больше и больше людей. И тут началась чехарда с названиями – Юпитер, Сатурн, Марс, Венера, по-моему, даже какая-то звезда типа Альфы чего-то там. Даже этого достаточно понять что все пояснения «ученых» мужей по данному поводу это неправда.

Сейчас данный объект усиленно называют Венерой.

Во-первых, при попытке соотнести местонахождение Венеры указанной на карте звездного неба с данным Объектом видны значительные несоответствия. Сами попробуйте. Да сектор неба тот, но не более. При этом расхождения значительные на столько, что простых приборов вроде компаса и угломера достаточно чтобы понять, что Венера не там.

Во-вторых, в настоящий момент Венера входит в сектор своей орбиты находящейся между Солнцем и Землей. 6 июня 2012 года Венера будет отбрасывать тень на Землю – проходить по диску Солнца – это известный факт и ожидаемое астрономическое событие. До этого момента осталось чуть больше месяца.

Возникает вопрос – как Венера может отражать на Землю так много света?

Расположение планет почти правильное взятое с модели Солнечной системы – сами проверьте.


 


Ранее я пытался наблюдать за данным Объектом, но возможности делать это систематически не было. В настоящий момент Объект могу наблюдать из окна с 22:00 до его заката (1:30 примерно). Естественно когда небо чистое, а это в московском регионе очень редкое в последнее время явление.

Итак, я начал фотографировать данный объект более-менее регулярно сериями с интервалом в час. Сегодня результаты обработал. Разметку неба сделал по контрольному снимку в дневное время относительно наземных объектов.

Угол подъема определил по угломеру лазерной рулетки Disto D3, азимут по компасу. В последствии, при нанесении азимутов на изображение провел корректировку по Луне.

Траекторию движения Объекта по небосклону определял простым соединением точек местонахождения Объекта на небосклоне в различное время.

В общем все довольно примитивно и неточно, но дает общее представление о местонахождении и характере движения Объекта.

Местонахождение Венеры определял по картинке интерактивного планетария http://www.sunaeon.com/ в режиме просмотра с земли с точки Москвы.

Полученные результаты, мягко говоря, обескуражили. Траектория движения за месяц изменилась крайне значительно: и подъем и угол наклона…

Ясно одно, что Объект находится за Солнцем – отражая полным диском. То что Объект отражает можно убедится на фото с хорошим разрешением или в любительский телескоп…


 


Масла в огонь добавляет то факт, что многие наблюдатели отмечают, что Объект внезапно пропадает и так же внезапно появляется.

И это не мерцание… Сам такого явления не фиксировал, но обращал внимание, что иногда не мог найти его на небе, вернувшись же к поискам через некоторое время легко его находил.

Так что это? Кто знает астрономию, понаблюдаете самостоятельно без подсказок сайтов и «ученых». В теорию заговора не верю.

Знаю, что нам не говорят правды, а порой, откровенно врут. Ну уж это стиль поведения власти в настоящее время такой. Очень хорошо это вижу на примере московских чиновников. Но в данном случае, боюсь, что говорить то этим властям особо нечего…

Что еще обескуражило при обработки своих фото, так это то что удаленные звезды двигаются как-то… они почти стоят. На это я кстати тоже давно обратил внимание – известные мне созвездия вроде как не на своем месте и как-то вяло перемещаются по небосклону.

При этом, компас у меня лежит на подоконнике уже 3 года. Стрела не сдвинулась не на градус. А говорят, что магнитный полюс двигается…

Друзья, кто верит в то что нам говорят и те кто не верит. Все Вы должны отчетливо понимать, что о нас никто не позаботится. А приобретение независимой правдивой информации о окружающем нас мире поможет правильно повести себя если чего.

А мир точно не такой как нам рассказывают. Смотрите по сторонам, наблюдайте, систематизируйте свои наблюдения и делитесь этим с другими.

Не бойтесь, у властей очень много проблем. Им не до нас.

 

 

http://www.znaxar.com/

******

ФАКТЫ О КОСМОСЕ

http://my-miir.ru/fakti/5617-fakti-o-kosmose.html

Красный гигант — звезда Бетельгейзе, имеет диаметр больше, чем орбита движения Земли вокруг Солнца.

 

 

Для всех поклонников «Звездных войн» есть хорошая новость. Возможно, что мы все, по примеру Люка, сможем наблюдать как неторопливо погружаются за горизонт, одно за одним, два светила. И это не фантазия Джорджа Лукаса: два солнца вполне могут освещать не только Татуин, но и старушку Землю.

Да-да, в любой день мы сможем увидеть двойной закат и наслаждаться этим зрелищем на протяжении нескольких недель.

Двойное солнце Татуина – возможная реальность для нас в случае, если Бетельгейзе взорвется.

19% солнечной энергии поглощается атмосферой, 47% — падает на Землю, а 34% — возвращается в космос.

Длительность полного солнечного затмения не превышает 7,5 минут; полного лунного затмения — 104 минут.

Первый звездный каталог был составлен Гиппархом в 150 г до н.э.

99 процентов массы солнечной системы сконцентрировано на Солнце. За одну минуту Солнце производит больше энергии, чем вся Земля расходует за год. Свет Солнца, который Вы видите, имеет возраст 30 тысяч лет.

Энергия, которую мы получаем от Солнца, образовалась в его ядре 30 000 лет назад — именно столько времени необходимо, чтобы фотоны (частицы света) «пробились» из центра светила к его поверхности. После этого они достигают Земли всего за 8 минут.

Температура солнечного ядра более 13 миллионов градусов, и вся вырабатываемая им энергия должна сначала пройти через многочисленные слои к поверхности в виде света других излучений.

Высота вулкана Никс Олимпик, находящегося на Марсе, — более 20 км. Атмосфера Марса на 95% состоит из углекислого газа. . Горы на Марсе достигают высоты 20-25 километров.

2,5 км — максимальная толщина ледяного покрова на северном полюсе Марса.

Когда мы смотрим на самую дальнюю из видимых звезд, мы смотрим на 4 миллиарда лет в прошлое. Свет от нее, путешествующий со скоростью почти в 300 000 км/секунду достигает нас только через много лет.

Из двенадцати самых ярких звезд, Капелла — самая северная.

Капелла — самая яркая желтая двойная звезда из Созвездия Возничего на расстоянии 42,2 световых лет от Солнца, также это 6-я по яркости звезда на небе. Два компонента A и B — яркие желтые звезды спектрального типа G ( A — G8IIIv и B — G1IIIe ). Название звезды Capella означает «маленькая коза»

( лат. Capra — «коза» ).

 

 

Около сорока новых звезд появляется в нашей галактике каждый год. Если протянуть паутину до ближайшей к нам звезды в созвездии Центавра, то она весила бы пятьсот тысяч тонн.

За 10 минут космический корабль может сфотографировать до 1 млн кв. км земной поверхности, в то время как с самолета такую поверхность снимают за 4 года, а географам и геологам потребовалось бы для этого не менее 80 лет.

Единственная супружеская пара, летавшая в космос — американские астронавты Джен Дэвис и Марк Ли, входившие в состав экипажа челнока «Эндевер» (12-20 сентября, 1992 года).

Автомобилю, двужущемуся со средней скоростью 60 миль в час, потребовалось бы примерно 48 миллионов лет, чтобы достичь ближайшей к нам звезды (после Солнца) Проксимы Центавра.

12 млрд лет — таков возраст старейших галактик, сфотографированных космическим телескопом «Хаббл».

[img]http://i.space.com/images/i/11216/i02/warped-galactic-ring.jpg?1311717034[/img]

За последние 500 лет масса Земли увеличилась на миллиард тонн за счет космического вещества. Давление в центре Земли в 3 миллиона раз выше, чем давление в земной атмосфере.

Земля — единственная планета, названная не в честь бога.

Каждые сутки на Землю падает порядка 200 тысяч метеоритов. Чтобы солнечный свет достиг Земли требуется порядка 8,5 минут. Если бы Земля вращалась в обратную сторону вокруг своей оси, то в году было бы на двое суток меньше.

Расстояние до ближайшей (после Солнца) от нас звезды (Проксимы Центавра) — 4,24 световых года.

Самая большая планета Солнечной системы большая — Юпитер.

Все планеты солнечной системы могли бы поместиться внутри планеты Юпитер.

Продолжительность первого выхода в космос (Леонов) составляла 12 секунд.

Орбитальная станция «Мир» была выведена на орбиту 20 февраля 1986 года. За все время существования станции «Мир» на ней побывало 135 человек из 11 стран. На борту станции «Мир» находится более 14 тонн различной исследовательской аппаратуры.

Общая масса станции «Мир» с двумя пристыкованными кораблями составляет более 36 тонн.

Продолжительность одного «года» на Плутоне — 247,7 земных лет.

Первый космический полет Юрия Гагарина длился ровно 1 час 48 минут.

Астероиды 4147, 4148, 4149 и 4150 названы в честь «Битлз»: Джоном Ленноном, Полом Маккартни, Джорджом Харрисоном и Ринго Старром соответственно.

Самый большой лунный кратер, видимый с Земли, называется Бэйли или «поле гибели». Он имеет площадь примерно в 26 000 квадратных миль.

Первые карты Луны изготовил в 1609 году Томас Харриот. Самая высокая температура на Луне — 117 градусов Цельсия. Самая низкая температура на Луне -164 градуса Цельсия. Самая высокая гора на Луне имеет высоту 11 500 метров. Диаметр Луны — 3476 километров.

Земля весит примерно 600 триллионов тонн. Луна легче Земли в 80 раз.

Самая горячая планета нашей вселенной — Венера. Период вращения Венеры вокруг оси — длительный, около 243 земных суток, — больше, чем период обращения вокруг Солнца (224,7 суток), поэтому на Венере «сутки» длиннее года. Планета Уран видна с Земли невооруженным глазом.

Когда ученый Вильям Гершель открыл планету Уран в 1781 году, он получил право назвать свое открытие. Он выбрал имя Georgium Sidus (Звезда Георга), в честь короля Георга III. Вот что ученый по этому поводу сказал: «В прошлые времена названия планетам давали по именам известных богов — Меркурий, Венера, Марс и др.

В современное философское время я хочу поступить по-другому. Если потомки спросят — когда была открыта последняя планета солнечной системы? Ответ будет очень почетным — Во время правления короля Георга III».

Уран также был первой планетой, открытой с помощью телескопа.

Ганимед, самый большой из спутников планеты Юпитер по своим размерам превосходит планету Меркурий.

Площадь солнечной поверхности размером с почтовую марку светит с такой же энергией, как и 1 500 000 свечей.

Нейтронные звезды являются самыми сильными магнитами во Вселенной. Магнитное поле нейтронной звезды в миллион миллионов раз больше, чем магнитное поле Земли. Если наполнить чайную ложку веществом, из которого состоят нейтронные звезды, то ее вес будет равняться примерно 110 миллионам тонн!

Если опустить Сатурн в воду, он будет плавать на поверхности. Средняя плотность вещества Сатурна почти в 2 раза меньше плотности воды. Если Вы сможете найти соответствующий стакан (диаметром не менее 60 тысяч км), то сами сможете это проверить.

Солнечные пятна — одна из причин особого звучания скрипки Страдивари. Антонио Страдивари является выдающимся мастером скрипки, жившим в 17−18 веке.

Ученые не могут выяснить, почему его скрипки звучат по-особому, однако они обнаружили, что древесина, которую. он использовал, очень важна для звука скрипки.

В период 1500—1800 годов Земля переживала Малый Ледниковый период, связанный с увеличением активности вулканов и уменьшением солнечной активности (минимум Маундера).

ВМЕСТЕ С АСТРОНОМАМИ В ТЕЛЕСКОП ГЛЯДЕЛ

сайт «Сознание Новой Волны«

Choose your Reaction!
Оставить комментарий