21 декабря определяет характер следующих трёх месяцев

Декабрь 20, 2010 | | интересные подборки | 5 комментариев| 682 views

Ингрессия определяет характер трех месяцев. Следовательно, три месяца — январь, февраль и март — будут иметь характер лунного затмения. Они покажут результат процесса, результат взаимоотношений.


Астрологический прогноз на декабрь 2010 г.

 

Жизнь — это способ существования  бе100лковых тел.

 

 

 

Ингрессия и лунное затмение совпадают


Интересно и показательно то, что ингрессия (переход) Солнца в Козерог 22 декабря 2010 года, определяющая характер ближайших трех месяцев (а по мнению некоторых традиционных астрологов, оказывающая и влияние на характер года в целом) почти совпадает с лунным затмением.


Ингрессия — важное астрономическое и астрологическое явление. В этот день пойдет «солнце на лето, а зима — на мороз». Ингрессия описывает ситуацию. Затмение — тоже важно. Оно ставит цели. Тем более что это полное лунное затмение. В Москве затмение видно не будет — оно произойдет в 11.15 Московского времени 21 декабря. Но это не значит, что затмение не подействует на каждого нас.


Каков символизм лунного затмения? Оно происходит во время полнолуния — оппозиции между Солнцем и Луной. Собственно говоря, лунное затмение — это несостоявшееся, «фрустрированное» полнолуние. Оппозиция — аспект конфликта или сотрудничества. Это символ дипломатии или войны. Лунные затмения связаны со взаимоотношениями и показывают кульминацию некоего процесса.


Вполне возможно, что в день лунного затмения вы почувствуете, поймете или увидите, каков наиболее вероятный результат какого-то важного для вас процесса, каких-то важных для вас взаимоотношений. Увидим мы нечто вроде этого и во внутренней и международной политике.


Солнце — сознание, Луна — бессознательное. В момент лунного затмения они далеки друг от друга, как никогда. Причем Луны не видно — ее затмевает тень Земли. То есть, во время лунного затмения мы не видим наших бессознательных мотиваций, не отдаем себе в них отчета. Лунное затмение — триумф бессознательного, вершина власти «серого кардинала» — Луны (женского, древнейшего принципа) — над «королем» — Солнцем (мужским принципом). Хотя Луны не видно, она могущественна.


Во время лунного затмения власть бессознательного очень сильна. Но поддаваться влиянию эмоций не стоит.


Итак, лунное затмение и ингрессия почти совпадают. Ингрессия определяет характер трех месяцев. Следовательно, три месяца — январь, февраль и март — будут иметь характер лунного затмения. Они покажут результат процесса, результат взаимоотношений. Проявиться это может на самых разных уровнях — от партнерства и брака до международных связей. В эти три месяца власть бессознательного будет велика. Но поддаваться ли ей — зависит от каждого из нас. Следует контролировать свои эмоции, стараться найти общий язык с любыми партнерами.


С 11 декабря и до середины января, а особенно во время двух затмений — лунного 21 декабря и солнечного 4 января, — важные решения лучше не принимать. И вообще вести себя спокойно, не рисковать, не нарываться на конфликты, по возможности избегать массовых мероприятий и лишних поездок на транспорте. По народным приметам, волки собираются в стаи с 22 декабря и до Крещения и в это время особенно опасны. А понимать это можно и буквально, и метафорически.


Да и в первые дни декабря полеты либо скоростная езда могут быть с сюрпризами.


Лунное затмение


Оно, как и последующее солнечное затмение, относится к серии Сароса 13N. Энергия этого семейства затмений (как пишет известный астролог Бернадетт Брэди) связана с большими и честолюбивыми групповыми проектами. Эти проекты требуют разрыва уже существующих связей и образования новых групп и ассоциаций. Старые партнеры могут войти в эти группы в новом качестве. Впоследствии это приводит к совместным достижениям.


Вы можете спроецировать символизм затмения на любую сферу жизни. В любом деле, в любом партнерстве возможны такие обстоятельства, которые требуют «перезагрузки», как сказал Обамыч, и полной или частичной смены действующих лиц. Но не стоит делать это самоцелью и поддаваться влияниям бессознательного — иначе жизнь станет не осмысленным Путем, а лишь «способом существования бе100лковых тел».


На некоторых сайтах можно прочесть «страшилки» и «пугалки», касающиеся лунного затмения 21 декабря. Оно действительно до некоторой степени напряженное: Марс затмения идет на квадратуру к Сатурну, причем это две сильных, экзальтированных, и потому завышающих свои возможности, амбициозных планеты — Марс в Козероге и Сатурн в Весах.


Сатурн — границы, закон, Марс — воля и энергия. Во время оно Бертольд Шварц смешал уголь, серу и селитру (огненная смесь: Марс) в ступке (ограничения: Сатурн). Смесь случайно воспламенилась, ступка, вероятно, развалилась, борода Шварца приказала долго жить. Если Сатурн или Марс переусердствуют, Бертольд слетит со стула и останется без бороды. Однако Марс находится под управлением Сатурна, хотя Сатурн — в знаке его заточения: энергия добровольно подчинена ограничениям, которые рады бы были, чтоб ее не было, но так или иначе должны ее сдержать. Поскольку Марс в строителе-Козероге, а Сатурн — в эстетах или законниках-Весах, есть надежда, что это сочетание даст удачный синтез: например, энергичное строительство. И все же тот день, когда Марс дойдет до квадрата с Сатурном, может быть напряженным. Это раннее утро 29 декабря. Возможный символизм этого дня: энергия наталкивается на препятствия. Строительство становится гармоничным. Атака на закон либо строительство закона.


Будем надеяться, что этот день и окрестности 4 января пройдут спокойно.


Насчет солнечного затмения 4 января можно встретить самые разные мнения. Я считаю, что все индивидуально, и тот, кто хочет — развивается и использует мощные энергии затмений и равноденствий для медитации и духовного роста. По-моему, солнечное затмение 4 января гораздо менее напряжено, чем лунное затмение 21 декабря.


 

Противоречивость карты ингрессии

 

 

 

В карте ингрессии Солнца в Козерог на координаты Москвы точка, показывающая окружение, окружающее пространство, среду, находится в мидпойнте Зевс/Кронос, а его значение — высшее творчество, стратегия, достижение вершин, активное руководство. Но и — увы — военные приготовления. В общем, можно понять, что в Москве (а может, и в России?) будет происходить что-то важное.


А нам, простым винтикам семейных механизмов и грызунам мегаполиса, ближе к сердцу (и ниже) более жизнеутверждающий мидпойнт Марс/Зевс на другой важной точке (какая это точка — совершенно неважно для нашей беседы) той же карты ингрессии: энергичный секс с прицелом на зачатие. Не удивлюсь, если мы узнаем, что рождаемость в четвертом квартале 2011 года (в Москве и области, а также на всем 38-м меридиане!) повысилась. Вспомним мифологического Зевса: сколько героев он наплодил?


Что-то произойдет и в астрологическом сообществе Москвы и всей России — ось астрологии Уран/Аполлон тоже совпадает с этой же важной точкой (а значит, и с творческим и активным мидпойнтом Марс/Зевс!). Вариантов толкования, конечно, много. Например, Марс/Зевс — отопление, а Уран/Аполлон — астрология. Будем топить книгами по астрологии? Или согреваться их чтением? С другой стороны, Марс/Зевс — зачатие, а Уран/Аполлон — астрология. Астрологи и астрологини! Плодитесь и размножайтесь! Шучу, все не так прямолинейно (хотя все равно размножайтесь!), но какой-то творческий процесс в связи с астрологией возможен. Хотя возможно и то, что на нее просто обратят внимание сверху.


Меркурий ретрограден с 10 по 30 декабря

 


Но эффект этой ретроградности продлится еще примерно 20 дней. И декабрь, и начало января могут быть вяловаты, непоследовательны в делах; возможны недоразумения, сложности с документами и другие прелести ретро-Меркурия. Во многих случаях в период ретро-Меркурия сделки оказываются либо непродуманными, либо с двойным дном, открытие фирм тоже чревато последующей извилистостью и слабой предсказуемостью бизнеса, а хирургические операции либо анализы лучше отложить, если это возможно.

 


Напряженные дни декабря

 


Это первые 4 дня, когда Марс проходит квадрат к Юпитеру и Урану (25-27 градусы мутабельных знаков!); затем это соединение Меркурия, Марса и Плутона 13-15 декабря (4-6 градусы кардинальных знаков!); конечно, сам день затмения 21 декабря; квадрат Марса к Сатурну 29 декабря (16-18 градусы кардинальных знаков!). Если у Вас в перечисленных (с восклицательным знаком) градусах что-то важное (и особенно Асцендент, светила, Марс или Сатурн) в соответствующие дни (плюс-минус день) будьте осторожны.


 

Всем удачи, здоровья, любви и счастья!

 

Алексей Агафонов

 

http://www.urania-astrology.ru/horoscope/month/index.html

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments5 комментариев

 

  1. Светланавка:

    Марс затмения идет на квадратуру к Сатурну, причем это две сильных, экзальтированных, и потому завышающих свои возможности, амбициозных планеты — Марс в Козероге и Сатурн в Весах.
     

    Квадрат Марса и Сатурна еще называют «синдромом Гамлета»  — это к вопросу об эмоциональной стороне этого аспекта . Но это вполне управляемая по Сатурну ситуация, ибо в Весах Сатурн чуть не дотягивает до своего Высшего статуса Управителя Козерога, занимая сдержанную взвешенную позицию — как бы Марс в Козероге ни проявлял свои амбиции —  и может разрешаться очень гармонично, если все находится под контролем сознания, а не идет на поводу у эмоций.
    Но ситуация конца декабря  — начала января будет сложной, ибо в Козероге мы имеем Плутон по-прежнему и надолго, а транзит Марса по этому знаку лишь активизирует развал/строительство, давая ему очередной  импульс.
    На планетарном уровне могут быть подвижки: все-таки это конец третьего магнитного триместра, а литосфера уже «поплыла».Зеты нам обещали 7 из 10 до конца года — это оно и есть, по-видимому: в связи с этим я бы посоветовал отследить проход Марса по Плутону в середине декабря, ибо обычно соединение двух октав *Высшей и низшей* мужских планет  никогда малым не казалось. А квадрат Марса на Сатурн — это уже скорее вынос  события  этого соединения на социальный уровень в плане какого-то осмысления и принятия решений. К тому же в эти дни буквально мы имеем квадрат Марса в Стрельце и Урана в Рыбах: хорошим решением его было обращение своих духовных поисков к области эзотерического Христианства — ибо «духовность сама по себе»/»эзотерические знания сами по себе» — оба бесполезны, если не идут бок о бок: знание тогда знание — когда оно практика и  выпадает в осадок опыта, а практика должна иметь своим фундаментом  знания.
    РЕЗЮМЕ
    Полагаю, логика прохода Марса такова: сначала он делает квадрат на Уран* внимание: достаточно ли вы ЗНАЕТЕ, чтобы ДЕЛАТЬ?* Затем он соединяется с Восходящим Узлом в Козероге*тем самым давая импульс на разрушение старого и строительство нового*. Затем он соединяется с Плутоном* импульс может срезонировать на уровне как Коллективного Бессознательного, так и планеты Земля — ибо  геофизические изменения завязаны на процессы, происходящие в человеческом сознании*. Затем мы имеем заключительную фазу этого мажорного  прохода — тот самый квадрат на Сатурн в Весах, который по идее должен привести к подвижкам в Коллективном Сознании. И в случае удачного/позитивного итога во всех предыдущих чекпойнтах — Марс выстраивает секстиль* минорный гармоничный аспект* на тот же Уран  в Рыбах, когда на выходе из знака Козерога мы будем иметь подвижки общественного сознания в сторону бОльшей духовности и религиозности *это уже середина января*. В любом случае, активен Кардинальный Крест — а это всегда перемены, связанные с будущим. Лунное и солнечное затмения вносят свои коррективы в этот процесс — но в плане осознания и пробуждения они могут создать дополнительное «трение»* термин 4 пути* на пути личного развития: в этом смысле внутренняя активность по Марсу * практика «толчков» на 4 пути,у Мельхиседека — это преодоление «стены упора»* ,выраженная  правильными усилиями в правильном направлении, может иметь именно те результаты, которые не достичь никакими внешними выражениями по Марсу *»синдром Гамлета», помните?*
    Очень важные полтора месяца.
    Эль Ригель
    http://waytosoul.ru/node/3691#comment-18410
     

  2. oleg7878:

    СВЕТЛАЯ ФЕЯ…АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛНОЛУНИЕ ПОЛУЧИЛОСЬ….
    ВСЕМ….СПАСИБКА ЗА РАЗЪЯСНЯЛКИ)))
    ЭЛЬ РИГЕЛЮ ПРИВЕТ!
    Н.Д.
     

  3. Любовь К.:

    Светланочка, спасибо!
    Зимний сезон вообще соответствует эфирному циклу — элементу огня, движению внутрь, к огненной сердцевине.Во время смены знака Стрельца знаком Козерога начинается цикл года рождения планеты, поэтому зимнее солнцестояние (около 22 декабря) и есть истиный новый год и начинается он с испытания всего планетарного тела под Козерогом. А тут еще и затмения одно за другим. Да, наполненность!  Если присмотреться к миру , то можно надлюдать что все направления человеческой деятельности в этот период проходят под иерархией Козерога и их деятельность затруднена массовым сознанием злоупотреблений священным огнем в этом знаке, отражающем энергию Бого-Силы. Искажения пламени Бого_Силы в эфирном теле: критика, суд, осуждение причем осуждение проявляется многими прихотливыми способами, включая самоосуждение и самоуничижение. Поэтому в преиод с 21 декабря по 22 января следует позаботиться о том, чтобы  трансмутировать искажения Бого-Силы:критика, осуждения, черная магия, неповиновение, упрямство и отрицание законов,несправедливость, расстройство и тревога. Все это противоречит или угрожает вмешательством в проявлении Божественной силы  и божественного плана, проявлению божественной справедливости. Все мы находимся под воздействием света и тьмы присущих Козерогу, и он в полной мере проявляет Божественное Присутсвие во всех его энергиях.

  4. Светланавка:

    Поэтому в преиод с 21 декабря по 22 января следует позаботиться о том, чтобы трансмутировать искажения Бого-Силы:критика, осуждения, черная магия, неповиновение, упрямство и отрицание законов,несправедливость, расстройство и тревога. Все это противоречит или угрожает вмешательством в проявлении Божественной силы  и божественного плана, проявлению божественной справедливости.
     
    Любаш.. всё верно ты рассуждаешь..  именно к этому и подводят Высшие наши.. даже Акаши приоткрываются.. нате мол… Вот ваши крючочки-хвостики..на видное место выкладываем перед носом.. тут уже мимо не пройдёшь.. полюбому что-то делать с этим нужно…. отрабатывать…
    но не кармически отрабатывать..(это для Хранителя уточнение.. а то он всё.. отменяет работы всяческие…) а осознанно …просматривать все детальки с высоты своего полёта .. находить самую чёрную точку.. от которой всё тянется из прошлого.. и Исцелять её Светом(полюбить.. простить.. и отпустить благословляя) Силу намерения Свою не забывать……  и 9 слой Днк  в помощь нам…да и вообще много инструментов новых дадено…
    Я так вижу-главное выследить засвеченный (попорченный) кадр в кинофильме наших жизней… его и восстанавливать….после чего фильм можно до конца Старый досмотреть.. и к Новой серии приступать…
    Возможно и проще всё..  но пока по другому не выходит..
    Пока Действуем как можем… лишь бы на месте не сидеть..продвигаться вперёд.. а походу  новые методы придут..  наверное каждому свой..

  5. Любовь К.:

    Да, Светик, глубина накоплений нетрансмутированных пока не проглядывается без лупы. Такие сильные связи у старых Душ с проявлениями на физимке материи, что копать приходилось не лопатой а экскаватором. Спасибо силам Света, подсобили. Осознаность , а главное приятие — вот тот пик к которому стремишься и рад как ребенок, когда всетаки взойдешь на вершину этой горы, аж дух захватывает!

Добавить комментарий