Не забывай что ты свободен….

Февраль 1, 2011 | | интересные подборки, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 665 views

Люди ведут себя так, как должно, не потому, что желают следовать закону, а потому, что страшатся наказания.


Многие люди о несчастьях других говорят так, будто всеми силами желали бы им помочь, тогда как на самом деле втайне испытывают некое злорадство, – ведь на фоне чужих страданий они чувствуют себя более счастливыми, не обделёнными судьбой.


Перестань постоянно думать, будто ты всем мешаешь! Если кому-то не нравится, он сам пожалуется. А если ему недостает смелости пожаловаться, то это его проблема.

Что такое «истинное Я» – Это то, чем вы являетесь, а не то, что с вами сделали.




Общество создаёт всё новые правила, а вслед за ними противоречащие этим правилам законы, а затем новые правила, противоречащие этим законам. И люди становятся испуганными и боятся шаг ступить за пределы того, что установлено невидимым распорядком, подчиняющим себе жизнь каждого.


Тот, кто вмешивается в чужую Судьбу, никогда не пройдёт свою собственную.

Никому не удастся избежать того, что происходит под солнцем… Всё – одно целое.

Если развивается что-то одно, то изменяется и всё, что находиться вокруг.

История одного человека – это история всего человечества.


Каждый человек на земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом.

Зачем тебе деньги, если придётся умереть? Деньги и на мгновение не могут отсрочить смерть.


Из всех видов разрушительного оружия, которые способен придумать человек, самое ужасное и самое сильное – слово. Кинжалы и копья оставляют следы крови, стрелы видны на расстоянии. Яд можно вовремя обнаружить и избежать смерти. Слово же разрушает незаметно.


Слово есть сила. Слова изменяют мир и человека. «Мы все слышали фразу: «Мы не должны говорить о хороших вещах, которые с нами случились, поскольку зависть других разрушит наше счастье».

Ничего подобного. Победители говорят с гордостью о чудесах в их жизни. Если вы выпускаете положительную энергию в воздух, то это привлекает ещё больше положительной энергии от тех, кто действительно желает вам счастья.

Что касается зависти и разрушений, то они могут навредить вам только тогда, если вы дадите им эту энергию.


Не бойтесь. Говорите прямо о хороших вещах в вашей жизни любому, кто бы ни слушал. Мировая Душа очень нуждается в том, чтобы вы были счастливы.


Простое письмо помогает нам организовать свои мысли и видеть более ясно, что нас окружает. Бумага и ручка творят чудеса – они облегчают боль, делают мечты осуществимыми и вызывают потерянную надежду. Слово имеет силу.


Слово может уничтожить, не оставив после себя ни следа. Дети растут под влиянием родителей долгие годы, мужчины отвратительно ругаются, мужья часто оскорбляют и унижают своих жён.

Верующие отдаляются от религии благодаря тем, кто называет себя переводчикам слов Бога. Думайте каждый раз, когда вы хотите использовать слово как оружие. Обращайте внимание на тех, кто использует это оружие против вас. И помешайте им продолжить.


Прислушаемся к тому, что говорит нам ребёнок, которого храним мы в своей груди. Не будем стыдиться, не станем стесняться его. Порадуем его – даже если для этого придётся поступать вопреки тому, что вошло в привычку, даже если на посторонний взгляд это будет выглядеть по-дурацки.


Если мы прислушаемся к ребёнку, живущему у нас в душе, глаза наши вновь обретут блеск. Если мы не утеряем связи с этим ребёнком, не порвётся и наша связь с жизнью.


Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.


Многие люди боятся счастья.

Для них жить полноценной жизнью значит изменить множество своих привычек – и потерять их чувство личности. Часто мы возмущаемся хорошими делами, которые сваливаются на нас.

Мы не принимаем их, поскольку это заставило бы нас чувствовать, что мы в долгу у Бога. Мы думаем: «Лучше не пить из чаши счастья, поскольку, когда она опустеет, мы серьёзно пострадаем». Из страха уменьшиться мы не растём. Из страха заплакать мы не смеёмся.


Мы полностью заняты принятием мер, совершением поступков, решением проблем, предназначенных другим. Мы всегда пытаемся что-то запланировать, решить нечто другое, обнаружить третье.

В этом нет ничего не правильного – в конце концов, именно так мы строим и изменяем мир. Но Восхищение тоже является частью жизни. Чтобы останавливаться время от времени, чтобы сбежать от себя, и чтобы постоять в тишине перед Вселенной.

Чтобы встать на колени телом и душой. Не требуя чего-то, не думая, даже не благодаря за что-нибудь. Просто чтобы получить теплоту любви, которая окружает нас.

Никогда не забывай, что ты свободен, и показывать свои эмоции не является позором.

Мы должны бороться за наши мечты и быть упорными до конца. Но мы не должны забывать, что жизнь состоит из маленьких удовольствий.

Они были помещены сюда, чтобы содействовать нам, помогать нам в своём поиске и предоставлять моменты отдыха от нашей ежедневной борьбы. Это не грех – быть счастливым.

В этом нет ничего не правильного – время от времени – ломать определённые правила относительно диеты, сна и счастья. Не критикуй сам себя, если – изредка – ты потратишь своё время на пустяки. Эти небольшие удовольствия, которые стимулируют нас».


Те, кто потерял всё, что имел, в лучшей ситуации, чем многие другие, потому что с этого момента вещи могут только улучшаться.


Если ты отрицаешь, что у тебя есть ограничения, ты никогда не освободишься от них. Стой смело перед своим путём и не бойся критики других. И что важнее всего, не позволяй себе быть парализованным самокритикой.


Предметы имеют свою собственную энергию. Когда они не используются, они превращаются в стоячую воду в доме – хорошее место для гнили и комаров. Вы должны быть внимательными и позволять энергии течь свободно.

Если вы храните то, что старо, то у нового не будет места, где оно могло бы обнаружить себя.


Не судите других из-за их убеждений. Мы не можем осуждать мечты других. Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. Одно дело – считать, что ты нашёл верный путь, и совсем другое – уверять себя и других в том, что этот путь – единственный.


Прощение подобно улице с двусторонним движением. Каждый раз, когда мы кого-нибудь прощаем, мы также прощаем и самих себя. Если мы терпимы к другим, то можем легче принимать свои собственные ошибки.


Глупый человек всегда верит, что он лучше, чем другие

Одно из наиболее сильных упражнений для внутреннего роста заключается в том, что мы должны оказывать внимание вещам, которые раньше делали автоматически – такие как дыхание, мигание глаз, а также обращать внимание на вещи вокруг нас.

Когда мы это делаем, то позволяем мозгу работать с большей свободой – без столкновения с нашими желаниями.

Некоторые проблемы, которые казались нам неразрешимыми, успешно решаются, и некоторые болезни, о которых мы думали, что они никогда не пройдут, исчезают без следа. Учитель сказал: «Когда перед вами появляется трудная ситуация, попытайтесь использовать эту технику.

Требуется немного дисциплины… но результаты могут вас удивить.

Язык знаков открыт для нас, чтобы научить нас, как действовать наилучшим образом. Но очень часто мы пытаемся исказить эти знаки, чтобы они «согласились» с тем, что мы хотим сделать в первую очередь.


Другой – это тот, кем меня учили быть, но кем я не являюсь. Другой убеждён, что человек всю свою жизнь обязан думать о том, как бы скопить Денег, чтобы под старость не умереть с голоду А я – такой же, как любой из нас, если только он слушает голос своего сердца.

Человек, очарованный мистерией жизни, человек, открытый чуду, человек, которого радует и воодушевляет всё, что он ни делает.

Беда в том, что Другой, вечно томимый страхом разочарования, не давал мне поступать так… И с того мгновения, как я изгнал Другого из моей жизни, Божественная энергия стала творить свои чудеса.


Наука доказала, что, когда определённое число людей достигает определённой степени развития, развивается и весь род человеческий.

Мы не знаем, сколько людей необходимо для этого скачка, – но точно знаем, что это так.


Каждый человек, сколько ни есть их на Земле, наделён даром… У одних он проявляется сам собой, другим надо приложить усилия, чтобы отыскать и выявить его.

Человек, который толкает других на преступление, не заслуживает доверия.


Никто не желает страдать, и тем не менее все ищут боль и жертву, а отыскав, чувствуют, что бытие их оправдано, а сами они – чисты и заслуживают уважения детей, супругов, соседей, Господа Бога. Дети отрекаются от мечты, чтобы обрадовать родителей, родители отрекаются от самой жизни, чтобы обрадовать детей, боль и мука оправдывают то, что должно приносить лишь радость, – любовь.


Шизофреник – это человек, имеющий естественную склонность отстраняться от этого мира до тех пор, пока, вследствие какого-нибудь события – тяжёлого или не очень, – он не создаст реальность, существующую лишь для него одного.


Точно так же как тюрьма не исправляет преступника, а лишь учит его совершать новые преступления, психиатрические клиники только приучали больных жить в совершенно нереальном мире, где всё дозволено и никому не приходится отвечать за свои поступки.


Никто не желает страдать, и тем не менее все ищут боль и жертву, а отыскав, чувствуют, что бытие их оправдано, а сами они — чисты и заслуживают уважения детей, супругов, соседей, Господа Бога.


Обсуждения мнений служат всегда одному и тому же… Они помогают людям убедить самих себя, что они правы.


Урок осваивается, когда ты готов к постижению, и, если ты обращаешь внимание на знаки и приметы, ты непременно поймёшь, что необходимо для следующего шага.


Мы всегда задаём себе вопросы вроде: «Добры мы или злы? Что делать с таким противоречием?» Как бы ни были сильны эти внутренние конфликты, мы способны их преодолеть. Мы можем сделать шаг к лучшему образу жизни – в том смысле, что более разумно, более практично быть добрым, чем злым.



Мы – что-то вроде поля боя между ангелами и демонами. В нас действительно есть части, которых мы не можем до конца объяснить – например, недобрые мысли – но мы способны контролировать их и выбирать в себе наилучшее.


Изображать великодушие пристало лишь тому, кто страшится занять определённую позицию в жизни. Разумеется, намного проще верить в собственную доброту, чем кому-то противоборствовать и отстаивать свои права.

Гораздо легче проглотить обиду, снести оскорбление, чем набраться храбрости и вступить в борьбу с сильным противником. Всегда можно сказать, что камень, которым в нас швырнули, пролетел мимо, и только ночью, оставшись наедине с самими собой, когда жена, или муж, или школьный товарищ спит, – только ночью, в тишине оплакиваем мы нашу трусость.


Нам не дано угадать, что доставит Господу отраду. Поступай так, как велит тебе сердце, и Он будет доволен.


Бог Всемогущ… – Он может всё, для него нет ничего запретного… Но, обладая безграничной властью, Он решил творить только Добро.

Чем больше опыта мы приобретаем в жизни, тем лучше понимаем, что нередко Добро скрывается под личиной Зла, но от этого оно не перестает быть Добром. Оно лишь часть замысла Божьего в отношении людей.


Древние учителя привыкли создавать «персонажей», помогающих ученикам иметь дело с темной стороной их личности. Многие рассказы о создании таких персонажей стали известными сказками.

Процедура проста: вам только надо возложить всё ваше беспокойство, страхи и разочарования на невидимое существо, стоящее по вашу левую сторону. Оно функционирует как «негодяй» в вашей жизни, предлагающий действия, неприемлемые для вас – но которые вы иногда совершаете.

Как только этот персонаж будет создан, становится намного легче отвергать его советы. Это чрезвычайно просто. И поэтому это так хорошо работает.

Избранных нет. Избран, выделен и предпочтен всякий, кто вместо того, чтобы ломать голову над вопросом «Что я здесь делаю?», решит сделать хоть что-нибудь или пробудить в сердце своём воодушевление.




Из всех способов нанести вред самому себе самые болезненные – те, где затронута Любовь. Мы всегда умудряемся страдать, когда кто-то нас не любит, или кто-то нас бросил, или, наоборот, кто-то от нас никак не отвяжется.

Если мы остаёмся одни, то страдаем от одиночества, если мы женимся, мы превращаем брак в рабство. Всё это просто ужасно!

Пауло Коэльо

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий