К сенсационной гипотезе пришли российские ученые:
теоретически возможно снять с человека полную информацию о его “устройстве”, телепортировать ее радиоволнами на любые расстояния и на месте снова “собрать” в виде полной живой копии.
Впрочем, такая телепортация – лишь один из возможных результатов на очень дальнюю перспективу проводимых ныне исследований. В перспективе же более близкой – принципиально новый метод лечения самых страшных болезней.
Команда к жизни – по волнам.
С 1962 года, с присуждения Уотсону, Крику и Уилкинсу Нобелевской премии за открытие двойной спирали ДНК, незыблемо считалось:
с момента слияния женской и мужской половых клеток развитие любого живого существа, в том числе, естественно, и человека, определяется информацией, записанной в хромосомах этих клеток. Больше вроде бы негде храниться “чертежам”, по которым строится организм.
И оставалось лишь удивляться, как такое огромное количество информации помещается в столь крошечном комочке хромосом, который и в микроскоп-то еле разглядишь.
Ведь для того, чтобы
“построить” человека, надо постепенно, в строго определенном порядке синтезировать белки как строительный материал для того или иного органа, затем “собрать” этот орган, а попутно второй, третий, четвертый и так далее и при этом не перепутать место каждого в общей конструкции.
Любая аналогия лишь очень приблизительно может отобразить невероятную сложность этого процесса. Скажем, создание автомобиля невообразимо проще, хотя и здесь надо собрать каждый узел отдельно, а затем соединить все вместе на главном конвейере.
Для этого требуются тысячи чертежей и технологических карт.
Даже представить невозможно, сколько их нужно для создания человека. И вся эта информация хранится в крохотном комочке из двух слившихся клеток? Приходилось верить, разводя в удивлении руками и отдавая дань матушке-Природе, способной на такие чудеса. Впрочем, разводили руками не все.
Лет с десяток назад биологи проводили уникальный по остроумию и результатам эксперимент.
В камере из пермалоя – материала, не пропускающего ни радио-, ни электромагнитные волны, были созданы все условия, необходимые для появления из лягушачьей икры головастиков, – температура, влажность, смена дня и ночи, состав воды и атмосферы. Такие же условия были созданы и во второй камере – из обычного материала без всякого экранирования.
В обе камеры была
помещена оплодотворенная лягушачья икра, и начала развиваться.
Но если в обычной камере развитие проходило нормально и в конце концов головастики превратились в маленьких лягушек, то в пермалоевой ни один из головастиков до лягушек недотянул. Из икры вылупились уроды, которые в конце концов погибли.
– Вывод отсюда один, – говорил мне тогда доктор биологических наук Петр Гаряев, комментируя эксперимент. – В оплодотворенной половой клетке хранится далеко не вся информация, необходимая для построения организма.
Если взять вашу аналогию с автомобилестроением, то в клетках, очевидно, записана технология синтеза различных белков-“кирпичиков”, из которых строится тело живого существа. Подобно различным узлам автомобиля.
А уж информация о том, как эти узлы соединять между собой, приходит по двум волновым каналам – по электромагнитным акустическим волнам, которые генерирует структура ДНК в процессе развития эмбриона, а второй канал просто извне.
И не спрашивайте меня – откуда – Не знаю. На сегодняшний день ответ может быть любым. Хотите – Высший Разум, хотите – загадка Природы, хотите – реликтовое миллиметровое радиоизлучение, которое пронизывает космос.
Польза самочтения:прочитал – себя построил.
Такое объяснение, сделанное
десятилетие назад, представляется упрощенным сегодня.
Работая над явлением, названным волновым геномом, исследователи открыли сложнейшие процессы при создании организма.
– Мы произошли от наших собственных хромосом, – говорит Петр Гаряев. – Но откуда они взялись? Как там записана информация о нашем теле?
Поняв это, мы сможем управлять всеми жизненными процессами, исправляя ошибки природы, избавляя человечество от всех страшных болезней.
И вот уже много лет мы пытаемся доказать: да, в хромосомах слившихся половых клеток есть некоторое количество информации. Но она отвечает только за “строительство” белков, но не объясняет, как из них построить организм в пространстве и во времени.
А эта информация приходит на волнах и запасается генетическим аппаратом в виде голограмм и текстовых структур. Можно сказать, что, принимая волновую информацию, геном сам себя читает и выдает в том виде, какой необходим для дальнейшего построения.
В виде некоего подобия человеческой речи и голографических образов, с помощью которых клетки “общаются” “видят” друг друга, передавая необходимые для их жизни сведения. Более того, наши клетки обладают квазимышлением, способны читать на очень элементарном уровне. У коры головного мозга это наиболее развито.
Она тоже “мыслит хромосомами”
в форме речи и в виде образов – голограмм, записывающих трехмерные изображения. Без этого никакое “строительство” организма и мышление невозможны. Сначала идет информация, что и как нужно сделать, а затем – действие.
Итак, идея Гаряева и его единомышленников заключается в том, что генетический аппарат строит организм с помощью определенных волн – акустических и электромагнитных разных диапазонов от видимой области до радиоволн. Причем не только принимает их извне, но и генерирует сам.
Экспериментально доказано, что ДНК генерирует радиоизлучения и лазерные лучи, которые и строят информационные голограммы.
Если же упрощенно выражаться, получив волновую информацию, группа клеток эмбриона создает некий фотонный или акустический образ. На физическом языке это называется волновой фронт – своеобразный чертеж, который и указывает, куда и как расти ноге, глазу, уху и так далее.
И это полностью соответствует закону сохранения информации, сформулированному несколько лет назад. А закон гласит, что никакое явление не может произойти, пока о нем не появится информация. Или же в данном случае – сначала создай чертеж, а уж потом изготовь по нему деталь.
Двойник – со скоростью света
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.