Алиса в Межреалье

Декабрь 18, 2011 | | интересные подборки, Сказки для Кристалликов, Станция Подзарядки | No Comments| 804 views

— А тут ты решаешь. – Невозмутимо ответил Чешир и добавил — это ведь твой Реал. Что соберешь, то и случится.

Основано на реальном опыте, теоретическое обоснование получено благодаря Хаторам (http://www.ailar.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=1035)

Эта история ни в коей мере не претендует быть продолжением знаменитого произведения Льюиса Кэрролла. Но герои этого великолепного рассказа как нельзя лучше передают дух происходящих в настоящее время событий.

«Какой чудесный день, какой чудесный пень…» — весело напевала Алиса, направляясь к дому Шляпника. Она была в предвкушении, ведь сегодня случится что-то необычное – совершенно волшебную шляпку пообещал сотворить для нее Мастер! К слову сказать, еще неделю назад она прикоснулась к этому настроению, когда выбрав ткань, оплатила свой заказ.

Ровно в оговоренное время Алиса стояла у двери мастерской. Едва она подняла руку, чтоб постучать, дверь открылась и из домика вышли Шляпник с Кроликом.

— Зачем же так пугать, – в свойственной ему манере воскликнул Кролик. – Ни манер, ни вежливости!

— Мое почтение, мадемуазель, – поздоровался Шляпник – чем могу быть полезен?

— Здравствуйте, — улыбнулась Алиса – я на примерку.

— На примерку? – удивился Шляпник. — А что примерять?

— Ну как же, — нетерпеливо ответила Алиса, — мою невероятную шляпку, такую воздушную и прекрасную. Я вот и ленту принесла, как вы просили, чтоб закончить образ.

— Но я ничего не просил, — несколько растерянно произнес Мастер Шляпного дела.

— Ну здрасте, — раздраженно буркнула Алиса. Она никак не была готова к такому повороту событий. – Я была у вас ровно неделю назад, мы с вами выбрали ткань и фасон, у меня даже квитанция имеется! Алиса достала из кармана сложенный листок бумаги и протянула Шляпнику.

— Хм… странно… — пробормотал Шляпник. — Автограф мой, но я не помню такого заказа… Позвольте, — вдруг воскликнул он, — в прошлый понедельник моя мастерская не работала. Мы отмечали день рождения Кролика!

— Истинная правда, — подтвердил Кролик. – Славная получилась вечеринка. Столько народу моя хижина еще не видывала.

И они оба продолжили свой путь, оставив изумленную Алису не с чем.

— Как это может быть? – Воскликнула Алиса – Разве я не в своем уме?!

— Ты в своем, они в своем, – раздался за спиной знакомый голос.

— а… привет, Чешир, — пробормотала Алиса. – Ничего не понимаю! я же помню, как мы альбомы листали, как Шляпник уговаривал меня не выбирать стандартный дизайн, как мы долго спорили по поводу ткани, и как остановились на голубом фетре и светлой вуали. И вообще, с чего бы я тогда стала покупать эту ленту? – произнесла Алиса, глядя на сверток в своих руках. – В конце концов, у меня есть квитанция! — заключила она. – Ничего не понимаю!

— Ветер переменился – ответил Чешир в своей неизменно-мурчащей манере. Похоже, он единственный, кто сохранил свой рассудок в этой стране! — Там это было, а там не было– продолжил, улыбаясь, кот.

— А тут? – задала справедливый вопрос Алиса.

— А тут ты решаешь. – Невозмутимо ответил Чешир и добавил — это ведь твой Реал. Что соберешь, то и случится.

Последние слова эхом разлетелись по лесу, и собеседник Алисы растворился в воздухе.

— И где растет этот Реал, который нужно собрать? – размышляла вслух Алиса, глядя по сторонам.

Она довольно быстро утомилась от бесполезных поисков смысла происходящего в этой загадочной стране и присела отдохнуть под раскидистым древом. На вид оно показалось ей очень правильным.

Незаметно для самой себя Алиса задремала. И приснился ей удивительный сон, в котором художник под музыку рисовал картины. И картины были разные: белые и черные, синие и красные, красивые и уродливые, радостные и мрачные. Но все они соответствовали звучавшей музыке.

— «Настроение определяет результат!» – раздался голос над ухом, и Алиса проснулась.

Однако, она не нашла, кто мог бы произнести эти слова. Она поднялась на ноги. «Собирай Реал», «там было, а там не было» — вспомнила она слова Чешира.

– Было, не было… БУДЕТ! — Сказала она, щелкнув пальцем, и запрыгала по тропинке на одной ноге, напевая какую-то смешную каламбурную песенку.

Чтоб закрепить намерение, Алиса зашла на почту и отправила Шляпнику письмо, с вопросом о сроках готовности шляпки. А для пущей серьезности намерения вложила в письмо оригинал квитанции. И с чувством выполненного долга она отправилась к себе в домик.

Утро, как водится, началось с солнечных лучей, которые пробивались в спальню Алисы сквозь естественные жалюзи – мохнатые ветви древнего клена.

— Мммм, еще один прекрасный день в этой удивительной стране, — подумала Алиса улыбнувшись. – Интересно, что он принесет мне?

Она совсем не удивилась, когда за завтраком услышала стук в дверь.

— Входи, Шляпник, — сказала она, доставая вторую чашку для чая.

— Алиса, милая, — раздался голос Шляпника, — ну что же ты не пришла вчера.? Я прождал целый день!

— Держите крышу – подумала Алиса, — Переход начинается. – Но вслух сказала: я ждала тебя, Шляпник.

Уже позже, гуляя в новой шляпке по прекрасному лесу этой удивительной страны и мурча от удовольствия, Алиса подумала: «Собрала-таки свой Реал!»

Вслед ей своей лучезарной улыбкой улыбался Чешир. Тот, кто всегда Муррррррчал, тот, кто всегда был в СВОЕМ Реале, ибо он был Мастером!..

P.S. Мои благодарности Льюису Кэрроллу за создание потрясающих образов из «Алисы в стране чудес»

© Svet_Lana

http://www.ailar.ru/alisa-v-mezhreale.shtml

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий