Если звезда пролетела сквозь душу, то желание сбудется.

Август 11, 2012 | | интересные подборки, Сказки для Кристалликов | 1 Comment| 1 690 views

 

 

С глубокой древности человек заворожено смотрел на ночное небо, выискивая в нем знаки божественной воли. Добрые вести или предзнаменования несчастья – все это можно было прочесть на небе. Желания богов и их планы относительно рода человеческого угадывались среди движущихся звезд.

И чем необычней было поведение звезды, тем явственней в нем проступали замыслы небожителей.

Откуда пошел обычай загадывать желание в тот момент, когда по ночному небу проносится падающая звезда? И каким невероятным образом получается, что желания загаданные в этот момент, обычно сбываются?

Еще в эпоху позднего неолита появились представления o том, что звезда связана с душей человека. Как только человек умирал, его душа переходила в мир иной, а внешне все это проявлялось в виде звезды, падающей с небосклона. В период железного века эти верования особенно были сильны среди населения Трансильвании, Бретани и Апеннинского полуострова.

В более поздние исторические периоды возникли представления o том, что падающая звезда олицетворяет злые силы, например, недобрые намерения колдуна относительно какого-либо племени. Особенно выраженными эти поверья были среди бразильских и мексиканских племен.

Однако звезды продолжали падать, независимо от интерпретации этого загадочного и очень красивого феномена. Не каждую ночь могло посчастливиться увидеть падающую звезду, а уж стать свидетелем целого метеоритного дождя – явление уж совсем необыкновенное и редкое.

А так как рациональное объяснение этому явлению появилось уже на современном этапе, наши далекие предки приписывали все небесным проявлениям воли богов. И использовали это, как и многое другое из непознанного, в магических и ритуальных целях.

А между тем, объяснение того, как именно сбывается желание, загаданное при виде падающей звезды, не только имеется, но и звучит весьма логично.

Вы наверняка загадывали желание в рождественскую ночь и верили в то, что оно непременно сбудется? Вспомните ваши ощущения – кажется, что вы попали в особое «энергетическое» измерение, где ваши посылы умножаются такими же посылами ваших близких.

Даже если в этот замечательный праздник вы одни, все равно практически весь земной шар занят тем же, чем и вы – все загадывают желания o любви, здоровье и деньгах. А теперь просто попытайтесь представить, как в эту секунду усиливается энергоинформационное поле Земли?

И еще одна немаловажная деталь – те желания, которые вы загадываете в ваш день рождения, обычно тоже сбываются. По крайней мере вы чувствуете себя способными осуществить задуманное.

И пусть это ощущение длится всего лишь один день в году, но это важный день – ваша личная энергетическая точка года. А все потому, что ваше транзитное Солнце в этот день соединяется с Солнцем натальным. И ваши планы, цели и мечты получают мощный импульс к реализации – вот такой подарок от Солнца.

А теперь вернемся к метеоритным дождям и к загадыванию желаний в это время.

Несмотря на то, что метеоритные дожди доступны для наблюдения практически в любое время года, наиболее «популярными» с точки зрения исполнения желаний являются конечно же летние. В 2012 году это – дельта-Аквариды (пик активности 28-29 июля) и Персеиды (пик активности 11-13 августа).

По аналогии с новогодними массовыми всплесками энергетической активности, представьте сколько людей с нетерпением ждет, когда же по летнему ночному небу пролетит звезда. И вот она огненной стрелой рассекает темное небо – надо успеть загадать желание! Успеть до того момента, как она исчезнет во тьме.

И тысячи людей заняты одним и тем же в эту самую секунду, а значит резонанс от подобным действий весьма значителен.

Кроме того, o метеоритных дождях, как правило, известно заранее и желания тщательно подбираются и продумываются. А значит происходит усиленная работа по их визуализации и рождаются определенные мыслеформы. И так хочется этот волшебный миг использовать именно для того, желания, которое наиболее ценное, самое заветное.

Но почему же именно летние «падающие звезды» обладают наибольшей магической активностью?

В поисках ответа снова обратимся к истории. В течение лета, опять-таки со времен позднего неолита отмечаются два ярких праздника, наиболее популярные в языческих традициях мира, однако имеющие свои аналоги и в христианстве.

В ночь с 20 на 21 июня справляется праздник Литы, он же Иван Купала, знаменующий важное астрономическое событие года – Солнцестояние. Самая короткая ночь года считается значимой в магической деятельности, поворотной точкой года.

Прошлое и будущее на короткие мгновенья меняются местами и при должном внимании и концентрации подвластно бывает многое. Ночь Солнцестояния можно смело назвать «мигом между прошлым и будущим…», в который можно увидеть будущее, изменить его, а заодно подкорректировать и некоторые события своего прошлого.

Именно в ночь Литы, согласно верованиям многих народов Европы, отмечается наибольший разгул нечистой силы, а обряды проведенные в это время считаются наиболее эффективными – независимо от их направленности.

И именно в дни, предшествующие этому празднику, Солнце обладает наибольшей активностью, а значит сообщает дополнительную энергию всем делам, вершащимся в это время. Солнечный импульс достаточно силен и его влияние сохраняется весь период до следующего праздника с такой же древней историей – Лугнасада.

В ночь с 1 на 2 августа на протяжении многих тысячелетий отмечается праздник Лугнасад, получивший свое название от имени кельтского божества Луга. Считается, что после этого праздника сила Солнца постепенно идет на убыль, а значит и с магическими обрядами надо поторопиться – завершить наиболее основные из них в эту волшебную ночь.

Кстати, торжества в честь Лугнасада часто поражали своей пышностью и праздничностью – именно в этот день отмечали начало сбора урожая.

Итак, считалось, что с конца июня и по начало августа, Солнце находится на пике своей силы и активности, а значит это время стоит использовать для различных магических ритуалов, в том числе и для загадывания желаний.

Кстати, тут астрологи согласятся с тем, что именно в период в течение месяца, начиная с конца июля, Солнце проходит по знаку Льва, а значит находится в своей обители. А это не что иное, как наивысшее проявление планетарных качеств, которые именно в это время наиболее удобно использовать в ритуалах астромагии.

Теплая летняя ночь, небо не затянуто хмурыми осенними или зимними облаками – разве не идеальное условие для того, чтоб дождаться той самой падающей звезды, которая непременно исполнит желание?

А рожденное в теплых и ярких лучах летнего Солнца, оно обязательно исполнится!

http://all-astrology.ru/firm.php?id=157

 

 

 

В ночь с 12 на 13 августа жители Земли станут свидетелями самого яркого звездопада, когда за час можно будет увидеть около сотни падающих метеоров.

В этом году яркий метеорный поток Персеиды жители Земли смогут наблюдать до 24 августа, а его пик придётся на ночь с 12 на 13 августа.

Ожидается, что во время «звёздного дождя» будет падать приблизительно 100 метеоров в час.

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. oleg7878:

    Алгоритм загадывания желаний

     

     

    Алгоритм загадывания желаний

     

     

     

     

     

     

     

     

    Сейчас вы прочитаете некий алгоритм загадывания желаний. Затем возьмете свой список желаний и откорректируете его, подправите, что-то измените. Итак…

    Шаг первый – анализ

    Первое действие состоит в том, чтобы подготовить себя эмоционально к исполнению желания. Для этого надо проанализировать, что хорошего произошло с вами за последнее время. Вспоминайте случаи, когда действительно, стоило только подумать: «А хорошо бы…» — и это происходило довольно скоро. Таким образом, мы подстраиваем свое восприятие на хорошее и реальное. Бывает важно вспомнить, как раньше вы получали маленькие подарки от судьбы и закрепиться в уверенности, что это не только возможно, что это – нормально и правильно. Опаздывал, но успел заскочить в вагон…. Думал о нужном человеке – и он появился… Вовремя вспомнил о дне рождения знакомого – и получил от него предложение об интересной работе… Очень важно стараться видеть жизнь позитивно. Народная мудрость гласит: «Чего боялась – то и случилось». Люди, которые боятся чего-то больше всего, посылают эти послания Вселенной – и в результате получают на эти «письма» адекватный «ответ». Чем более позитивно наше отношение к жизни – тем больше шансов исполнения желаний.

    Шаг второй – формулировка

    «Господь наказывает нас исполнением наших желаний» восточная мудрость.

    После этого на эмоциональном подъеме надо сформулировать свое новое желание. Здесь есть несколько очень важных правил:

    1. Важно, чтобы формулировка желания звучала позитивно! Нельзя – «не хочу, чтобы это произошло». Скажите, чего вы ХОТИТЕ. Не «не хочу, чтобы болел ребенок», а «хочу, чтобы ребенок был здоров».

    2. Желательно попытаться сформулировать так, чтобы в формулировке выполнение желания зависело не от других людей, а от вас. Не «хочу, чтобы принц пришел», а «хочу влюбить в себя принца».

    3. Надо формулировать желание согласно своим реальным жизненным ценностям. Например, «хочу работать за большие деньги, быть востребованной и получать от этого удовольствие».

    4. Формулировать желание нужно либо очень-очень узко, тщательно прописывая каждое «условие», либо очень широко. Представьте, что Ваше желание принимает какой-то всемирный компьютер. Помните, как задается поиск в компьютере? Либо нужна очень точная формулировка, либо запрос должен быть как можно шире.

    Шаг третий – «билетик в кино»

    После того, как желание приобрело идеальность математической формулы, надо представить это желание, погрузиться, окунуться в него. Увидеть внутренним взором такое «кино», в котором это желание уже сбылось. Может быть, свадьбу с принцем или семейный отдых с вашими общими детьми. Вид Парижа с Эйфелевой башни… Свою фотографию на новеньком студенческом билете… Пресс-конференцию по поводу выхода вашей новой книги… Это «кино» должно вам очень нравиться, а его реальность сделает желание почти «осязаемым» и поможет ему сбыться. Самое главное! Вы должны обязательно быть главным героем этого фильма! В таком «кино» обязательно должно быть подтверждение, что это ваше!

    Шаг четвертый – «Ведь я этого достойна»

    Надо найти некую формулу, «сезам, откройся», которая будет нас постоянно настраивать на позитивный лад — такое поддерживающее убеждение.

    Оно может быть любым, по Вашему вкусу. Например:

    -Я — любимое дитя Вселенной.

    -Все силы природы существуют для того, чтобы выполнять мои желания.

    -Если Бог создал меня, то он создал для меня все, что мне надо.

    -Ни одно желание не появляется у человека без средств для его осуществления.

    -Я достоин хорошей жизни — и я всегда получаю то, что мне положено.

    -Эту формулу надо принять всем сердцем, проговаривать ее себе, убеждать себя.

    Шаг пятый – времена, сроки и знаки

    Обязательно, загадывая, обговорите сроки исполнения желания. Ведь как часто бывает, что желание, загаданное давно, все же сбывается – а оно уже не нужно. Соответственно, загадывая, надо назначить период, в течение которого вы ждете исполнения желания. Здесь есть только одно ограничение: не загадывайте исполнения через 15 минут, если не верите, что это возможно.

    А сейчас еще раз перечитайте свои желания и подумайте, все ли правильно сформулировано? Может от какого-то желания лучше отказаться? Продолжаем работать над формулировкой желаний. Отрабатываем до совершенства. В следующем выпуске я дам несколько советов, которые понадобятся вам для реализации ваших желаний.

Добавить комментарий