Мы заново осознаём, что значит быть Человеком

Ноябрь 6, 2013 | | интересные подборки, Переход 3D- 5D, Технологии Нового Сознания, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 363 views

 

 

На первом этапе эволюции человек не осознает, кем он является. Он находится под воздействием бессознательных импульсов и не задается вопросами.

Человек верит, что он и есть эти импульсы.

На втором этапе, который является первой ступенью пробуждения, человек начинает воспринимать себя не как набор бессознательных импульсов.

Он осознает, что эти импульсы просто проходят через него и не являются конечной действительностью.

На третьей стадии человек обнаруживает, что он может поступать иначе.

Другими словами, он может сделать выбор и не попадаться в ту же ловушку, несмотря на все ее привлекательность.

Четвертая стадия – интеграция этих импульсов, когда все стороны личности, которые действовали отдельно друг от друга, полностью объединяются.

Человека больше не привлекает повторение негативного опыта: энергия трансформирована.

Шри Прем Баба

*******


Теперь космос интересует основателя Microsoft Пола Аллена меньше, чем мозг.

 

 

 


По мнению Аллена, как минимум 30 процентов менеджеров среднего звена в современных компаниях уже через 20 лет можно будет заменить на роботов.

Причем это касается именно сугубо менеджерских, а не производственных направлений работы: финансовый учет, логистическое планирование, продажи.

Пока ключевое преимущество человеческого интеллекта при решении таких задач – способность к коммуникации, вариативность и способность реагировать на оперативные обстоятельства, идти на компромисс.

Использование искусственного интеллекта в менеджменте и на производствах приведет – и это Аллен отмечает с сожалением – к дисбалансу уровня конкурентоспособности на разных рынках.

Качественные программы искусственного интеллекта смогут позволить себе далеко не все компании, их внедрение, поддержка и использование будут сравнимы по своей стоимости с ценой сложных корпоративных управленческих систем (уровня SAP и Oracle).

В результате разрыв между очень успешными компаниями и компаниями «средних достижений» увеличится, что приведет к взрыву на рынке слияний и поглощений.

Менеджеры с искусственным интеллектом съедят все на своем пути.

Источник: http://slon.ru/biz/1011350/

***********

 

 

Как остаться на плаву в новом, гиперсвязанном мире, где глобальное неравенство постоянно увеличивается?


 

 

 

Мы еще не совсем connected, но через десять лет широкополосный интернет будет повсюду. Это значит, что расстояние уже ничего не будет значить – не важно, где вы живете или где вы работаете.

В этом мире можно найти эксперта где угодно с наименьшими затратами. И тогда идея, что нужно в одном здании собрать тысячи сотрудников, отпадет. Сама концепция корпорации сильно изменится.

Все это изменит то, как мы живем и работаем.

Общество, особенно молодые люди, движется к открытому миру, где люди гораздо более открыты к информации. Я могу узнать что угодно, когда угодно. Прятаться уже негде.

И у открытости есть плюсы – трудно творить зло и скрывать это от мира. Что меня сильно беспокоит – это то, что структура современных правительств была создана столетия, десятилетия назад, когда мир был совершенно другим.

Раньше инновации оставались в корпорациях, в университетских лабораториях. Но сегодня пять миллиардов человек имеют доступ к клауд-вычислениям, синтетической биологии, 3D-печати.

У людей есть инструменты, которые превосходят все, что имели ведущие державы мира в предыдущие десятилетия. Правительства пытаются сделать что-то из этого нелегальным.

Но границы в современном мире уже ничего не значат. В этом мире нельзя сделать нелегальными какие-либо мысли. Так что правительствам предстоят турбулентные времена.

Но я думаю, что надо начать экспериментировать с виртуальными мирами, с виртуальным гражданством людей, которые имеют равные права, независимо от экономики и государства, где они живут.

Сегодня мы видим это в игровых мирах.

Дети сегодня более связаны друг с другом, чем взрослые люди. В ближайшие 20 лет общество фундаментально изменится. Нам придется заново придумывать те основы, на которых стоит общество.

Мы заново придумываем, что значит быть человеком.

Мы приходим в мир, где живут семь миллиардов гиперсвязанных людей, где я знаю мысли, я знаю чувства людей, живущих по всему миру.

Человечество продолжает эволюционировать вместе с технологиями.


 

 


Это предстоит нам в ближайшие десятилетия.

Питер Диамандис, глава X Prize Foundation

Источник: http://slon.ru/biz/1012857/

*******


Ученик спросил Мастера:

— Могу ли я сделать что-нибудь для того, чтобы стать просветлённым?

— Так же мало, как ты можешь сделать что-нибудь для того, чтобы утром вставало солнце.

— Зачем тогда все эти духовные практики?

— Затем, чтобы ты не проспал восход солнца.

 

 

КОСМИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ

Сознание человека отличается тем, что он сознаёт себя личностью.

Когда же в человеке проблеснёт космическое сознание, тогда он чувствует единство Жизни и смотрит на всю Природу как на живой организм, все части которого живые:растения, животные, люди — всё это составляет клетки целостной Жизни.

Когда человек приходит к космическому сознанию, у него начинают развиваться новые мозговые центры, и открываются новые способности.

Ныне Свет космического сознания в человеке постепенно возрастает…

Космическое сознание — это состояние большой активности.

В это состояние попадает та душа, которая охватывает своим сознанием всех существ от мала до велика и посылает им свою Любовь, чтобы их возвысить.

Человек «Нового Времени», живущий в космическом сознании, сочувствует каждому и каждого способен понять. В настоящее время люди уже начинают понимать, что они-члены ЕДИНОГО, ВЕЛИКОГО ЦЕЛОГО.

Это начало пробуждения КОСМИЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ, желающего, чтобы все люди были друзьями, работали вместе и понимали друг друга.

Беинса Дуно «Источник Добра».

(Беинса Дуно или Пётр Дынов — Учитель О. М. Айванхова).

********

 


подбор по теме создан на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий