Стив Ротер. КОНЦЕПЦИЯ РОДСТВЕННЫХ ДУШ: СУЩЕСТВУЕТ МНОЖЕСТВО ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Апрель 16, 2017 | | Многомерная реальность, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Технологии Нового Сознания | No Comments| 814 views

 

 

 

 

ПОСТРОИТЬ ДЛИТЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ НА ОСНОВАНИИ КАРМЫ ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕВОЗМОЖНО

Карма, какой мы ее знаем по метафизическим учениям, сейчас приостановлена, чтобы мы могли эволюционировать быстрее. Тем не менее во время встречи-«планерки» на первой стадии жизни мы все еще выбираем многие кармические контракты.

Не являясь необходимостью, они могут наиболее эффективно способствовать освоению нашего основного жизненного урока, особенно когда мы выбираем отношения, которые остались незаконченными в предыдущей жизни.

Поскольку построить длительные отношения на основании кармы теперь уже невозможно, все новые кармические контракты, которые мы выбираем, нужно будет завершить очень быстро.

Не все контракты напрямую связаны с нашим основным жизненным уроком. Многие из них относятся больше к другим участникам Игры, чем к нам. Иногда мы даже играем в чьем-то контракте роль простого «статиста».

Мы склонны воспринимать все в нашей жизни как относящееся лично к нам, но часто это совсем не так, хотя мы можем быть вовлечены в ситуацию до такой степени, что она как будто специально создана для нас.

Но, как обожает напоминать мне Группа: «Иногда чашка кофе — это просто чашка кофе».

РОДОВОЕ НАМЕРЕНИЕ. МОДЕЛЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ РОЛИ

Когда мы составляем контракты с родителями, семьей и другими важными людьми нашей жизни, один из факторов, обдумываемых наиболее тщательно, — это родовое намерение. Многие роды, кланы или семьи приходят в этот мир с особым намерением.

К примеру, в одном роду из поколения в поколение все женщины могут быть врачами или целительницами, а в другом все мужчины — выдающимися актерами или музыкантами. В такой «династии» родился, например, знаменитый ясновидящий Эдгар Кейси.

Модель энергетической роли

Важный контракт, который обычно выполняется в первой стадии жизни, — модель энергетической роли. Как было описано в предыдущей главе, это контракт, в котором участвуют два человека со значительной разницей в возрасте.

Их жизненные пути пересекаются точно вовремя для того, чтобы младший партнер получил энергетическую схему, по которой он будет себя создавать.

Это позволяет пробуждающимся душам видеть, какими они станут, когда вырастут. Возможно даже заключить контракт модели энергетической роли с человеком, которого вы никогда не узнаете и которого просто встретили на улице.

В следующий раз, когда вы увидите ребенка, чей взгляд неотрывно следует за вами необычайно долгое время, учтите, что это может быть связано с таким контрактом, и впустите его к себе, чтобы контакт мог состояться. Вы оба выиграете от этого.

Часто выясняется, что человек не смог найти свою модель энергетической роли. Таким людям очень трудно справляться со своим собственным ощущением бытия. Это может привести к проявлению множества нежелательных жизненных моделей, в том числе и тех, которые могут быть неправильно истолкованы как основные жизненные уроки.

КОНЦЕПЦИЯ РОДСТВЕННЫХ ДУШ. НА САМОМ ДЕЛЕ СУЩЕСТВУЕТ МНОЖЕСТВО ВОЗМОЖНОСТЕЙ СОЗДАНИЯ ОТНОШЕНИЙ

Концепция родственных душ предоставляет нам идеальную; иллюстрацию свободного выбора в действии. Вообще-то Группа не подтверждает теорию «единственной пары для каждого».

Эта теория, хотя и выглядит как очень романтичный идеал, на самом деле не очень подходит для планеты свободного выбора. В действительности для каждого из нас существует множество возможностей. Планируя отношения, мы предусматриваем много запасных вариантов, и большинство из них связаны с нашим основным жизненным уроком.

Многие спрашивают: «Но что произойдет, если мы упустим все возможности?» На самом деле величайшая любовь из всех — та, которая возникает без какого-либо контракта. Когда это случается, по ту сторону Завесы раздаются просто оглушительные аплодисменты.

Хотя встреча с бывшей любовью может быть очень сильным и романтичным переживанием, истина заключается в том, что любые отношения должны ежедневно выстраиваться заново, чтобы продолжаться долго. Таким образом, свободный выбор и сопровождающая его ответственность играют во всех наших отношениях роль гораздо более важную, чем большинство людей может себе представить.

НА ПЛАНЕТЕ СВОБОДНОГО ВЫБОРА ВСЕГДА ЕСТЬ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ, НО НЕТ ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТИ

Мы можем решить, что встретимся с человеком и активируем определенный сценарий, который мы внесли в наши с ним контракты, — а затем пройти мимо него, даже не остановившись.

Мы можем даже попытаться встретиться с ним снова на конкретном перекрестке линии жизни. Если наши первоначальные планы не нашли своего исполнения, но этот контракт важен для нас как для души, мы обязательно подготовим другую возможность встретиться в совершенно других условиях и гораздо позже.

К примеру, ребенок, который должен был стать нашей дочерью, может вместо этого появиться в роли нашей внучки; или, если что-либо не позволяет нам родиться у родителей, которых мы выбрали, мы можем найти дорогу в эту семью позднее, в качестве жены их внука, с которой они ощущают глубокую духовную связь. Это просто запасные планы.

Когда люди узнают, что их текущая ситуация — это запасной вариант, они часто говорят что-нибудь вроде: «Я всегда знал это. Я всегда чувствовал, что не являюсь членом своей семьи, хоть и люблю их всех. Мои братья и сестра — они вписываются в семью, а я нет. Это больше чем просто в семье не без урода: мы просто из разных миров».

Когда люди знают, почему они чувствуют себя так, а не иначе, это знание может совершить перелом в их жизни.

Оно: освобождает их от груза несоответствия «семейному образу». Можно наконец перестать пытаться удовлетворять ожиданиям родителей, братьев и сестер. И хотя это объясняет, почему он всегда «чувствовал себя другим», ответственность за личное счастье все равно остается на самом человеке — как и должно быть.

Проблема состоит в том, что, когда мы наконец привыкаем к идее контрактов, всегда есть опасность впасть в другую крайность и отдать всю свою силу этой концепции, забыв о свободе выбора. Людям, поверившим в контракты, часто бывает потом сложно понять, что не все события происходят из-за контрактов.

На планете свободного выбора всегда есть предрасположенность, но нет предопределенности.

Здесь нужно отметить, однако, что очень малое число событий происходит случайно, поскольку наши Высшие «Я» всегда так оркестрируют жизненный опыт, чтобы помочь нам в усвоении наших жизненных уроков. Как мы реагируем на опыт и как поступаем с ним — это наше личное дело.

Это и есть свободный выбор в действии.

Из книги Стива Ротера «Духовная психология: Двенадцать Основных Жизненных Уроков»

*******

опубликовано на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий