Илон Маск. Бесплатный интернет для всех

24 ноября 2018
  Автор: oleg7878

Илон Маск не перестает удивлять всех землян сразу. Глобальное мышление гениального инженера Маска продолжает рождение бесплатного интернета всем жителям нашей планеты, где бы они не находились.

Не буду приводить примеры из российской глубинки, вот вам пример американский. Сорок процентов сельских жителей США не имеют широкополосного интернета. В мировом масштабе «безинтернетных» жителей насчитывают миллиарды. Со всех сторон уже несется, что, мол, мы не допустим Маска с его интернетом на свои территории. Космический интернет Маска отключить будет невозможно!

Проект Маска «StarLink» предполагает, что к середине 2020 годов в орбитальной группировке появится 11925 спутников. Все они будут работать в единой сети и покрывать равномерно всю планету.

7518 спутников будут работать над землей на высоте 335 км. Сигнал пользователь-спутник будет летать за 25-35 миллисекунд, постоянная скорость передачи данных 1 Гбит/сек. Орбита 4407 спутников будет лежать в 1150 км от земли и работать они будут со скоростью 100 Мбит/сек.

Все спутники будут связаны между собой и будут страховать друг друга при форс-мажорах. Землянам придется купить устройство величиной с планшет за 300 долларов, подключиться и иметь бесплатный интернет невиданной скорости в любой точке земного шара! Размеры устройства и его цена, несомненно, имеют тенденции к уменьшению!

Сеть «StarLink» — суперсложная инженерно-техническая задачка.

Но Илон Маск пышет оптимизмом: фабрика по производству спутников готова к производству; разрешение на запуск спутников на верхнюю орбиту получено; инвесторами выступили корпорация «Google» и инвесткомпания «Fidelity», вложившие по миллиарду долларов; многоразовые ракеты «Falcon 9» и «Falcon Heavy» готовы таскать спутники на орбиты;

сеть «StarLink» будет работать под американской юрисдикцией, цензорам/контролерам будет невозможно влиять на свободное перемещение информации.

Илон не был Маском, если бы и в этой ситуации не думал об эффективности и прибыльности проекта. Подключение и использование «StarLink» десятками миллионов людей, даже без абонентской платы, будет приносить хорошую прибыль.

Конечно же, деньги от «StarLink» Маск будет тратить на свою мечту — создание и развитие марсианской колонии. Илон Маск всю свою жизнь соответствует полному названию своего детища «Space Exploration Technologies», что в переводе означает «Технологии освоения космоса»!

Вячеслав Свизунов

 

МИР Илон Маск Бесплатный интернет для всех

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.