Кутхуми. О СОПРОТИВЛЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯМ

0

О СОПРОТИВЛЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯМ

“Давайте взглянем сейчас на воплощение изменений внутри себя. Давайте взглянем здесь на физику того, как происходят изменения. Изменения естественны. Если только там имеется какая-либо энергия и тип сущности – или то, что вы бы назвали, душей – в соответствии с этой энергией, там будут изменения. Это природа Духа или Бога, что вы должны иметь постоянное развитие, расширение, и новое выражение энергии.

Это означает, что изменения будут всегда.

Человечество имеет некоторый тип колеи. Они не любят изменения, потому что они беспокоятся о результате. Они беспокоятся – не так сильно о том, что они знают – но о том, что они не знают. Некоторые люди очень комфортабельны в своих собственных страданиях и своих болях и своей печали, потому что, по крайней мере, они понимают это. По крайней мере, они знают параметры. Или, как многие из вас сказали бы, они знают поле сражения. Так они остаются в этом месте.

И, когда приходят изменения, что естественно, они сопротивляются этому. Они сопротивляются этому. В Старой Энергии, когда изменения приходили в вашу жизнь, там был целый набор обстоятельств, которые настраивали то, что произойдет в ответ на эти изменения. Тело, например, чувствует приближение энергии изменений. Оно будет пытаться на некотором уровне побороть или остановить изменение. Оно не знает, как иметь дело с этой развивающейся энергией.

Ум определенно расследует и взвешивает изменения. Он будет пробовать все, чтобы остановить их. Это путь защиты Себя … но также это потому, что он не чувствует себя комфортабельно с изменяющейся энергией. Так здесь имеется динамика, которая настроена, в некотором смысле, установить стену, или побороть изменения, остановить изменения.

И теперь мы имеем сопротивление.

Да, имеется сопротивление. Это тип конфликта, который происходит в дуальности, все сопротивляется изменениям … или, по крайней мере, пытается защитить свою индивидуальность, свою собственную историю … вы видите. Это прекрасная вещь. Это естественная вещь. Это было настроено всеми вами некоторое время назад. Это тип форсированного сопротивления.

И это берет свою дань, в конечном итоге, в теле и в уме. Вы можете чувствовать это. Вы знаете на что это было похоже в течение последнего месяца, в особенности. Вы знаете, как быстро тело истощается. Оно быстро устает во время изменений. Даже изменения Земли и лунные изменения и солнечные … они воздействуют на ваше тело. Имеется естественное сопротивление этому.

Люди имеют тенденцию входить в некоторый тип колеи, тип зоны комфорта. И временами энергиям становится очень трудно продолжать свой естественный цикл. Когда энергии очень заблокированы, когда существует громадное сопротивление изменению, они остаются в вашей системе, в вашей физичесткой системе. И вы видите результаты во всем, начиная с болей до заболеваний, до всех других вещей. Они также остаются в уме.

И вы будете чувствовать себя потерянным и запутанным или дезориентированным. Так это часть процесса, которую вы чувствуете больше, чем что -либо. Это зов от части вас самих – взглянуть на природу изменения энергий, взглянуть на разницу того, как иметь дело с изменениями в Старой Энергии и воплощением изменений в Новой Энергии.

Теперь, мы хотим поговорить об очень интересном аспекте. Тело это движущее средство, которое везет вас в этой реальности, в которой вы существуете. Ум это устройство, которое хранит данные. Он имеет воспоминания … имеет банк памяти. И также у него есть дар делать оценку. Так часто вы думаете, что это ум блокирует вас, ум сопротивляется. Вы имеете ассоциацию эго со своим умом. И вы думаете, что ум это что-то, что пытается вас остановить. И вы сражаетесь со своим умом. Вы двигаетесь туда и обратно. Я слышу, как вы делаете эти вещи в своем уме.

Но мы хотим поделиться с вами об этом сопротивлении изменениям.

Это дух сопротивляется, Шамбра … это дух. Теперь мы должны взглянуть на определение духа, так как человеческая терминология не обязательно точно описывает эти вещи. Дух это энергетическая часть вас, которая соединяется с тем, что мы называем «Поле», источник энергии Всего Что Есть. Сейчас ваш дух, ваша энергия, соединяется с Полем путем, который он знает. Вы можете почти видеть это, почти как магистрали, как дороги, или как нити, или как вы пожелаете назвать их, соединенные с Полем, источником бесконечного, бесконечной энергии, источник Всего Что Есть за пределами Дома.

Ваш дух соединяется с этим. И это для него очень комфортабельно. Теперь, мы должны задержаться на момент и сказать, что имеется разница – по крайней мере с нашей перспективы – между вашей духовной энергией и душевной энергией. Ваша душа является коллективом всего, что вы когда-то проделали, и кем вы были, и что вы думали. Это ВСЕ ваши опыты. Это ваша душа. Но ваш дух – это жизненная энергия внутри вас. Дух, фактически, это тот, кто сопротивляется всем этим изменениям.

Я изучал это. Я изучал это в своем воплощении. И я был шокирован своими находками. Я был шокирован тем, что другие – другие сущности, с которыми я работал – говорили мне. И мне понадобилось много много лет практического опыта, чтобы выяснить, что это правда. Это не ум, кто действительно сопротивляется. Он просто пытается защитить, пытается удержать то, что чувствует дух.

Это не тело, кто сопротивляется. Тело является прекрасным движущим средством, прекрасным творением, которое просто отвечает, тело отвечает. Тело имеет все способности исцеляться, балансироваться и обновляться, когда его зовут делать это. А дух сопротивляется. Почему это происходит, Шамбра? Почему дух сопротивляется? Это потому, что он привык соединяться и сообщаться с Полем, с этим бесконечным источником энергии, определенным путем.

Ему это удобно. Он установил связь с Полем очень определенным путем. Он не уверен, что произойдет, когда эта связь изменится. Энергия духа, вы могли бы сказать, это энергия, которая почувствовала себя травмированной. Ваша духовная энергия – это энергия, которая прошла через много много трудностей. Она имеет свой собственный тип индивидуальности, свой собственный резонанс, или, возможно, вы бы назвали это вибрацией. Она, в некотором смысле, подобна ребенку. В другом смысле, она подобна ишаку (некоторый смех) … очень очень упряма … временами очень негибка.

Так мы хотим, чтобы вы перестали винить свой ум. Мы хотим, чтобы вы говорили со своим духом … говорили со своей эссенцией … говорили с энергиями. Ваш ум, фактически, очень очень хорош. Да, это хорошо, между прочим, говорить такие вещи, как: вы умны, вы находитесь в балансе, даже, что вы немного сексуальны. (смех в аудитории) Люди развили негативное отношение к такой вещи, как утверждение себя. Многие люди думают, что они должны принижать себя, что они должны говорить плохо о себе.

Попробуйте это в течение следующих нескольких дней. Но, делайте это для себя, прежде всего. Говорите о себе хорошо. Говорите хорошо о себе, и ваше тело будет слышать это, и ваш ум, конечно, и даже ваш дух. Вы думаете даже сейчас, что вы не могли бы выйти на публику и бахвалиться – люди бросали бы в вас камни. Но вы поймете, что когда вы находитесь в другом энергетическом пространстве, они будут фактически восхищаться вами.

Они будут восхищаться, что вы можете говорить о себе хорошо. Представьте себе человека, который находится в таком надежном и сбалансированном пространстве, что он может сказать: «Я мудр; я в самом деле мудр». Я, Кутхуми, в самом деле мудр! (больше смеха) Я знаю это. Я очень мудр … да и хорошо выгляжу тоже (больше смеха). Но я использую это как пример, чтобы помочь научить вас. Это хорошо – говорить о себе положительно. Это будет резонировать через все ваше существо.

Но давайте вернемся назад к духу.

Эта энергия, которая внутри вас соединяется с источником, тянет энергию с Поля, или источника, в вашу реальность – как мы сказали – она немного негибка. Она немного травматизирована. Она не уверена больше в себе. Так, кто спасает дух? Что входит и дает духу уверенность? Вы делаете это … вы делаете, потому что вы являетесь коллективом своего тела … и своего ума … и своего духа … и своей божественности … и своей души … ВЫ. Вы думали, что вы были просто человеком, сидящим здесь. Глупый … глупый, глупый вы! Я придумаю песню : «Глупый, глупый Человек». (смех в аудитории)

Вы продолжаете думать, что это придет откуда-то еще, ждете, что придет что-то еще. Вы думали – глупый – что ваш дух или ваша божественность войдет и все возьмет в свои руки. О, нет … о, нет. Это вы … прямо здесь, прямо сейчас … вы, я, все остальные. Это вы, кто может сделать это.

Да, мы сделаем это сейчас. Вы знаете, что вы должны делать – вы должны дышать (Кутхуми делает глубокий вдох) … и выдувать (Кутхуми демонстрирует). Спасибо. «О, все эти микробы летающие вокруг», думаете вы (больше смеха), «о, по всей комнате! О, о: прячьтесь от микробов!» Глупый вы … глупый, глупый вы! Микробы вам не повредят. Микробы вам не повредят. Вдохните их вовнутрь (Кутхуми демонстрирует опять) … вдохните микробов вовнутрь. Выдуйте их теперь. Они не принесут вам вреда … нет, нет, нет.

Давайте поговорим об этих микробах …

Микробы не могут навредить вам. Микробы это просто энергия. И, когда они ударят вас соответствующим путем, если вы позволите им измениться, они трансмутируются в чистую энергию, чистую энергию – не микробную энергию – это то, что они есть. Но давайте поговорим о вас и вашем духе, и как убедить ваш дух, что это окей, что он может найти свой новый баланс, и свое новое надежное энергетическое пространство в Поле. Теперь, опять, Поле это источник энергии, который находится в нейтральном месте. Это значительно больше того, что вы бы назвали субатомным уровнем.

Это пространство между пространством, если вы знаете, что я имею ввиду. Это сидит там в дремоте. Вот почему они не могут видеть это. Это, в некотором смысле, невидимо. Это ожидает стать активированным, ожидает вхождения. Затем это проходит через целый процесс – энергия из Поля – следуя обратно к вам. Это входит вовнутрь, как энергия духа, и затем превращается в тип того, что вы бы назвали, энергией света, и затем это превращается в электрическую энергию, и затем это входит в вашу реальность.

Это изумительный процесс.

Это происходит в вашем теле сейчас, этот целый процесс, этот целый процесс перехода энергии духа из Поля в энергию света. Энергия света вокруг всего вашего тела. Она в каждой клетке. Она взаимодействует с каждой другой клеткой. Она взаимодействует с вашим умом, с вашей биологией, и с вашим духом. В каждый данный момент, каждую долю секунды, происходят миллионы и миллионы индивидуальных взаимодействий внутри вашего существа, внутри вашего тела. Опять, это излучается из Поля и входит в эту реальность.

О, но ваш дух с неохотой ищет новый путь справиться с этим. И это вызывает реакцию в вашем уме и вашем теле и повсюду. И вот почему меня попросили сегодня войти и говорить. Вот почему я попрошу вас сейчас, дорогая Шамбра, вас … вас … вас … дать всему себе … дать своему духу знать, что это окей. Вы всегда думали, что ваш дух должен дать вам знать, что это окей. Но вы – воплощение всего вас – может сказать вашему духу, что это окей.

Это надежно. Это то, что вы выбираете. Это то, что вы выбираете. Вы выбираете проходить через эти изменения очень грациозным путем … очень любящим путем … радостным путем … путем, который больше не должен сломать вас, чтобы снова построить. Вы знаете, что это такое – быть разорванным на части … быть рассеянным повсюду … быть разбитым на кусочки … для того, чтобы вы могли создать открывание для входа новой волны энергии поля.

Мы можем сделать это сейчас.

Вы должны доверять себе. Вы продолжаете удивляться: «Но кто я есть? Какая часть меня?» Это часть, с которой я говорю прямо сейчас – не какой-то грандиозный ангел где-то там еще … не просто ваш ум … не просто ваше тело – но вы. Мы можем сделать это. Давайте проделаем это сейчас. «Дух … я … там … здесь … дух, я выбираю это. Я выбираю воплотить Новую Энергию. Я выбираю, чтобы эти изменения проходили грациозно. Дух, я выбираю соединиться с Полем и Всем Что Есть … вселенной … решеткой … сетью … как бы вы пожелали это назвать. Я выбираю соединиться новым путем, открытым путем.»

Не смешно ли это, что это дух удерживал, что это дух возможно защищал вас, или вы защищали его? Имеет ли это значение? Не смешно ли это, что все это время вы обвиняли свой ум, удивляясь, удивляясь, удивляясь откуда все это шло? Сейчас это вы. Да, вы за рулем. Вы у контроля. Вы это те, кто делает выбор и принимает решение … вы. Не разбивайте себя на все эти части. Вы становитесь дезориентированным. Это просто вы в этот момент. Это очень очень просто, как сказал бы Тобиас.

Теперь, я хочу, чтобы вы запомнили эту простую вещь, которую мы сейчас проделали … просто … вы.”

Отрывок из шоуда 3 “Воплощение изменений” серии Воплощения, 2004 год. Чудесные энергии Кутхуми.

Choose your Reaction!
Оставить комментарий